Я здесь:
  • Angel Sweet
  • Блог
  • Продолжаю размышлять...
7
2

Продолжаю размышлять...

Думаю не одна я, да и не единожды  сталкиваюсь с тем, что некоторые люди слишком высокого о себе мнения....конечно, если у человека есть основания, или хотя бы аргументы убедить меня в том что он прав, все претензии снимаются...но когда человек малопонимающий, или не понимающий вовсе только делает вид, что он знает много, больше меня, или просто понимает больше в том, с чем он практически не связан - меня поражают такие люди...

Вот например я мастер по наращиванию ногтей, приходит ко мне клиент и начинает говорить что я делаю не так (по её мнению)...или вы профессиональный фотограф и ваши клиенты учат вас держать правильно фотоаппарат...мне кажется это не просто глупым, а уже бессовестным ....

Почему большинство людей, занимая высокопавленную должность в большинстве случаев меняются, общаются с некогда равными людьми уже на повышенных тонах, а порой и позволяя оскорбления. Я не раз сталкивалась с такой категорией людей, когда они становятся выше по карьерной лестнице, и раздавая какие-то поручения делают это быстро, небрежно, ссылаясь на нехватку времени..не понимая, что если не потратить сейчас этого времени на объяснение, то в будущем придется тратить времени больше... Ещё есть категория начальников, которые ставят задачи, не интересуясь, как подчиненые её выполняют...и если в определенный день что-то начальнику не понравилось (только в один день), то он не выясняя обстоятельств, не вдаваясь в подробности, как человек выполняет эту работу и почему сегодня что-то не так как вчера (не хуже. просто по другому) начинает ругать подчиненого, ставить под сомнение его способности и даже опускаться до оскорблений...и тут вопрос не именно в подчиненом, а именно в начальнике, ведь он так обходится с многими работниками...

Я прошла много работ и говорю это не от того, что возможно кто-то меня задел...нет, это уже опыт в нескольких учреждениях...и так постоянно...это психология человека..сложная и непостижимая.

Комментировать от
или
  • Человеческие отношения всегда должны сохраняться, но... НО!!! Когда у начальника в подчинении около тысячи работников и работа у них ответственная, то не всегда есть время и даже необходимость в том, чтобы вникать в чьи-то проблемы. Вот пример, врач опоздал на работу, скажите вы будете вникать в его проблемы, просиживая часами под кабинетом? А что в этой ситуации должен делать по вашему начальник? И это в лучшем случае. А если он в плохом настроении накосячил при операции, тогда как? Тоже вникать, что кто-то поссорился с женой/мужем? Клерк в банке опоздал на работу и клиенты ждут его несколько часов. Как вы это будете понимать, если вы пришли оплатить какой-то чек и спешите по своим делам? т.е. всё очень относительно...

    • я не говорю о таких глобальных косяках...я потому и пояснила, что человек не сделал просто, а просто выполнил работу не так как вчера, т.е. визуально результат другой, но работа выполнена. Просто начальник например не вникает в последовательность выполнения работы (хотя я считаю что начальники должны как никто интерисоваться этим, так как не дай бог этого работника не станет на месте (уволился, заболел) никто не сможет понять его работу, а визально увидев изменения, ему возможно не подходящие по мнению начинает осуждать работника в плохой работе...я не знаю как точнее объяснить...просто был крик души и вот вылилось все в тему

    • Мария, конечно, я же тоже написала, что человеческие отношения всегда должны быть. Лаже с работой врача. Не может специалист по каким-то причинам в этот день выйти вовремя, заведующий, по хорошему, должен найти подмену, найти вариант выхода из ситуации. Да и любой хороший работник, если его работа действительно хорошая, то начальник он же не только командует, он должен найти варианты, как сделать так, чтобы этому ценному работнику очень не хотелось потерять своё место.

  • руководитель на то он и руководитель, что бы вникать и понимать причины следствий, а по большому счету он может сделать все что ему заблагорозумиться, так как он руководитель. У нас в университете из-за такого декана на кафедре в этом году уволилось 15 человек. Так как его требования и не хотения слушать мнения других достала даже профессоров.

    • Да, просто Мариш, у некоторых начальников нет семьи и они не понимают тебя. У меня моя напарница в дет саду вышла на работу, а у нее 2 деток 5 и 2 года, они недавно очень заболели. Ей наша заведущая не дала не то что больничный, даже смену не могла найти, ей пришлось в 2 смены работать. С детьми сидела бабушка75 лет. А еще сказала почему планы в срок не сдали. Она говорит когда писать, я не успеваю, целый день на работе, дома дети болеют, я говорит начами не сплю. А ей без различно, потому что нет семьи у нее. Она говорит работаю только потому что люблю свою работу, детей. С детьми отвлекаешся быстро.

      • Где я только не работала)) Работала в 14 лет у папы на точке автозапчастей)) Это была моя первая работа и мнее ее очень хотелось! Это было летом! В 15 лет я пошла работать экскурсоводом в музей восковых фигур - это повлияло на выбор профессии моей и я после этого точно знала где буду учится! Там был прекрасный руководитель! Она всегда общалась с нами, не просто как с работниками, а как с самыми ценными кадрами! Это было замечательное лето! Потом после коледжа я работала 10 месяцев в гостинице! Там была начальник моего отдела! Она могла и накричать и доброе слово сказать, но отношения были напряженные, хоть и праздновали все праздники в коллективе! А вот директор гостиницы была просто прекрасным руководителем. она могла уладить любой конфликт и всегда говорила, что атмосфера в коллективе зависит от начальника!

        Самым добрым начальником был директор такси! Я работала там 3 мес. до свадьбы, летом, а потом вернулась в институт. Когда забеременнела у меня не было ни единого сомнения куда пойти работать, и меня взяли, даже зная, что я в положении. Мне сделали щадащий график)) Было даже такое, что директор просто делал мне массаж, когда спина болела! И вообще он был оч заботливым! Он никогда ни на кого из нас не кричал. хотя и было очень много поводов, ведь там постоянное общение с людьми и бывали казусы.

        Мне кажется в коллективе всегда есть голова - это начальство, и если начальство не может решать конфликты - то это очень плохо, ведь тогда нарушается атмосфера и идя на работу только о том и думаешь, быстрей бы пролетел этот день!

        • Марин, во многом с тобой согласна! Я тоже работала на нескольких работах. Так могу сказать, что от коллектива и от начальника много что значит, в том числе и КПД работника. Иногда так доставали, что на работу ходила через силу и только ради денег. Понятно, что если доставать сотрудника, то он меньше выполнит и менее качественнее. Как бы я всегда стараюсь понять человека, с которым разговариваю, даже если он мой начальник. Понимаю, что если критикует, то это на пользу может быть и мне. Но должна быть грань, начальник тоже должен понимать, что мы все люди со своими проблемами, семьей и пр. Что мы не роботы. И чем лучше настрой начальства, тем интересней работать, хочется утром встать пораньше, побольше сделать, с улыбкой общаться со всеми. А когда говорят, что все делаешь не так, думаешь: "А зачем стараться? Все равно все, что вкладываешь в работу не будет рассмотрено с положительной точки зрения. Я работаю с 19 лет, у меня тоже есть опыт. На одной работе довольно долго - 5 лет в общей сложности была.

          еще рекомендуем