Я здесь:
  • Angel Sweet
  • Блог
  • Ребенок, родившийся на 15 неделе беременности
21
1468

Ребенок, родившийся на 15 неделе беременности

Такое чудо, что хоть где-то кто-то может выходить такого кроху, а не отказываться от него только от того, что он появился намного раньше срока. 

А в нашей стране на таком сроке еще разрешено делать аборты...

Комментировать от
или
  • В Донецке у нас 450 граммовую девочку выходили в специализированном роддоме. Однако на школе матерей и не скрывали, что это стоит ну очень дорого. И то представляется просто чудом.

    Однако, в этом сюжете, кажется, снимать начали явно не с 15 недель - манюня крупненькая как для 15 неделек. Но все равно не укладывается в голове - вот только-только второй триместр начался, а плод настолько жизнеспособен.

    • Дай Бог здоровья малышкеangel.gif. Современное оборудование может многое и я уверенна, что у малышки большое будущее.

      • Хорошо что все хорошо закончилось, честь и хвала родителям которые булись до последнего и врачам конечно тоже.

        • Видео супер. Врачи молодцы!!!! А родителям уважение. Умнички. 

          • Сколько желания и хотения было в этом ребенке, чтобы жить, а все окружающие ий помогли в этом - браво!!!

            У нас в Украине, была подобная ситуация, вот только девочку не родили, а наоборот пришли убивать - на аборт в 15 недель. После аборта мама ушла, а абортированный материал упорно дышал. Ее перевели в реанимацию и дали имя Богдана. В год она пережила клиническую смерть и на нее было навешано куча приговоров - и есть не может и ходить и развиваться.

            Когда ее удочерили, никто не верил, что чудо произойдет. В 5 лет с нее сняли все диагнозы и она догнала сверсников. Вот так любовь и опека творят чудеса.

            • Девочка, маленькая героиня, сколько родителям пришлось выдержать, молодцы все время с улыбкой)))))))

              • Девочки могу сказать со 100% знанием дела, т.к. не одна подруга работает в детской больнице, а несколько в детской реанимацтт непосредственно. Да, лекарства приносить и покупать нужно, но если нет денег новородка на произвол судьбы не оставят и вы бы видели тех девочек, на смене которых умирает ребенок. Это жуть. Они переживают как за своего и за детей борятся до последнего. 

                • Вот это да!

                  • Далеко не всегда хорошие врачи в оборудованной больнице за огромные деньги могут сотворить чудо - они не волшебники. Давайте просто выскажем уважение и врачам, которые спасали девочку, и ее родителям - за мужество и терпение. Это же замечательно, что смогли спасти жизнь.

                    • Не знаю... что-то мне кажется, что даже если бы у нас было это оборудование, все равно без денег никто бы не принял вашего малыша в 15 недель выхаживать. Не тот у нас менталитет, что ли.

                      • Дык... без денег и там никто не примет... если только, чтобы рекламу больнице сделать... По моему сейчас везде без денег никого никуда не примут... Хотя, тогда тех малышей выходили без денег))) Но давно было... Тогда и платной медицины то толком не было... Вернее взятки то давали, но официально платной не было... А вообще, наши медики тоже многое что делают. Просто у нас нет такого пиара, как там. В прошлом году в Самаре провели уникальную операцию на сердце у ребёнка, спасли так сказать жизнь. Кто об этом писал? Если бы в какой-то заграничной больнице, уже бы раструбили. В начале этого года проводили в Краснодаре уникальную операцию по пересадке части желудка... Это единственная в Мире подобная успешная операция. Кто-то про неё слышал? И всё это в обычных  больничных гос. центрах... Разница в том, что там всё это не только медицина, но и коммерция, бизнес. Это реклама. У нас же, если не частная клиника, то и не надо её рекламировать и вообще выводить на какой-то уровень. В итоге наши врачи вообще работают в допотопных условиях и тем не менее проводят уникальные операции. При какой гос. больнице есть пиар-менеджер? Безусловно, то что сделали американские коллеги - это чудо, это здорово и они молодцы. Но мне просто обидно за наших коллег и нашу медицину в целом.

                    • Боже, как трогательно все это и приятно, и радостно, что кроху выходили. Конечно, без сомнений, что были и слезы, и истерики, и моменты, когда мамочка скорее всего уже не верила ни во что хорошее. Но не смотря не на что, они побороли это и теперь счастливы!

                      Я восхищаюсь этой семьей, и каждым врачем, который приложил ук такому чуду хотя бы несколько минут своего времени!

                      А девочки счастья, здоровья, достижения, и ценить своих прекрасных родителей!

                      • Когда на 9 неделе менчя привезли с угрозой, врач сказал, что до 15 недели не сильно-то беременность сохраняют, ибо тут или приживется эмбрион или нет. Выпей валерьянки и ложись спать. А тут - выходили ребенка! По-твоему, это не чудо??

                        • Ну так... мне тоже самое сказали, когда я пришла на 5 неделе. Сказали: "Что тут сохранять? И кто родиться!". А я ответила: "Будем сохранять и родится любимый ребёнок". Поменяла врача, который сохранял меня до самых родов. Постоянно лежала на сохранениях. Ооооо... чего только не видела и не было. Но сейчас девуля 17 с половиной лет)))

                      • Ну знаешь, Оксана, в наших больницах бы и не взялись выхаживать такого маленького ребенка

                        • Ну в наших больницах нет условиях для выхаживания такого малыша. Хотя, когда я жила на Украине, это было лет... эдак 14-15 назад... Так вот у моей мамы есть хорошая подруга она зав. отделения патологии новорожденных. Так вот я помню, как она мне показывала, как выходили двух недоношенных близнецов по 850 грамм каждый. Это оооооочень мало. Если бы тогда был интернет, то точно бы об этом писали. Тогда это был единственный случай в городе, да и по Крыму вообще. И представь, что от детей отказались родители... Нет не наркоманы и тд... оба кандидата биологических наук. Работали в ИнБЮМе. Они просто сказали, что недоношенные такие много болеть будут, с ними будет много проблем и у них на них времени нет. Правда их быстро американская семья усыновила. Так что у нас тоже выхаживают, насколько это возможно при наших условиях.

                        • Согласна, у нас в старее просто нет всех условий для этого. При мне лежала девушка на сохранении. Было всего 18 недель…делали аборт, это ужасно… В тоже время у меня хорошая знакомая девушка родилась в 5,5 месяцев, и ничего, выходили, сейчас уже своего ребенка воспитывает.

                      • Это просто ЧУДО, что она выжила, у нас обычно врачи даже не пытаются бороться за жизнь таких крошек!(((

                        • Ну... для выживания тут главное не отказ или согласие на реанимацию, а возможности больницы. И это не только наличие кювета, а многое-многое другое, начиная от аппаратуры и заканчивая медикаментами.

                          Стены я вижу обычные, как и в российских больницах. А цветастость передаётся одеялами и простынями(пелёнками) на которых он лежит и картинками, повешенными на стенах. Это есть и в российских больницах. Я имею ввиду картинки. А одеяла не знаю. Может больничные, а может и свои, принесённый.

                          Про улыбки, так это фотографии сделанные в такой момент. Не думаю, что мама ни разу не заплакала возле кювета. Не думаю, что её не предупредили о шансах и сказали, что 100% мы его выходим. У меня есть знакомые коллеги в США. Кстати, от врачебной ошибки там самая высокая смертность в Мире. Выше, чем в России. Ну я думаю, что в России не всё регистрируется, но не во всём же Мире. Но, я к тому, что там тоже вполне адекватно оценивают шансы и говорят родителям. И тоже слёзы и всё такое. Всё это есть. Просто тут на фотографиях снимали моменты определённых успехов. Т.е. недельку прожил - это успех и более высокий шанс. Почему не радоваться?

                          Ну и самое важное - стоимость больницы и медицинского страхования. И поверьте, там далеко не каждый СРЕДНИЙ американец может себе позволить дорогую клинику. Но если честно, то сравнивая с Украиной, даже в Египте средние платные больницы на несколько уровней выше, чем на Украине просто платные. Очень дорогих я в Севастополе не видела. Их просто нет. Есть только платные палаты на базе обычной больницы.

                          • А вы заметили, что на всех фотках родители улыбаются, что стены в палате не серого цвета, что все вокруг них направлено на ЖИЗНЬ. Как было бьы в нашей больнице? Ребенок не выживет, мама заплаканная у кювета, врачи с угрюмыми лицами. Да никто бы у нас и не предложил рождить на 15 неделе, у нас бы отправили на медиуцинский аборт! А тут - на них приятно смотреть, с ними хочется радоваться.

                            Давайть бы это видео смотреть каждой женщине, которая идет убивать своего ребенка

                            • Да, я видела это видео и читала об этой девочке, которая родилась. Ей сделали лазерную операцию на глазах, и она вполне нормальным ребенком выросла.

                              еще рекомендуем