Я здесь:
  • Angel Sweet
  • Блог
  • Расширении квартиры с помощью лоджии или балкона
7
325

Расширении квартиры с помощью лоджии или балкона

Малогабаритное жилье всегда угнетает и вызывает чувство желания большой квартиры и это нормально. Но не всегда есть, возможно, это большое жилье приобрети, потому приходиться изощрятся, для увеличения пространства в квартире. Так одним из возможных вариантов «расширения» является использование балкона как часть комнаты.

Перепланировки лоджии могут быть разные, в зависимости от расположения самой лоджии. Но сама задумка везде одинакова: частичный или полный снос оконного проема между комнатой и лоджией и застекление, и утепление лоджии.

Лоджии в квартирах могут быть как в комнате, так и на кухне, потому вновь образовавшееся пространство можно обыграть по разному: там можно расположить обеденную зону, рабочую зону, зону отдыха, зона игр ребенка, так же там можно расположить бытовую технику освободив кухню, это может быть место расположения спального места и многое другое.

null

null

null

null

null

null

null

null

null
Комментировать от
или
  • Эх, если бы все было так просто. Ведь это есть перепланировка. А разрешение на нее стоит очень дорого. Да еще и кучу документов собрать нужно. А если делать без разрешения, то потом проблем не оберешься, если квартиру продать надо будет...

    Мы тоже хотели совместить, но.... отдать 150 000 рублей за бумажку с разрешением - нас жаба задушила))

    • Есень так не обязательно сносить оконную перегородку, можно просто убрать оконные рамы и дверь на лоджию, а стену совсем не трогать. Тогда и документы не нужны. Утеплить балкон ты имеешь право и без документов (утепляются стены и делается теплый пол)

  • На счет красиво согласна, на счет того, что дополнительная площадь появляется тоже. но вот с практичностью не соглашусь. В той квартире, где живу сейчас балкона нет и белье даже повесить негд, плюс балкон как маленькая кладовочка. Можно спрятать что-то мешающее на жилой площади. 

    • Очень красивые идеи, но вот жаль, что у нас даже балкон узок для такого, узенький столик может еще и втиснем, хотя идея с мягким комодом – диваном, это то, что нужно. Моя дочка, очень любит на балкончике играться, может получится замечательный игровой уголок.

      • Мне очень нравиться когда лоджия помогает расширить помещение, но если бы она была у меня лдна, то наверное не стала - она мне и так пригодиться, а вот если бы две, то одной пожертвовала.

        • а у нас летом лоджия и так место отдыха и мой рабочий кабинет, а зимой туда не выти, так как холодно. потому с удовольствием объединила б её с комнатой.

      • Как же все красиво и практично придумано. Лоджия - настоящая палочка-выручалочка. К сожалению, не у всех она есть. Балкон - совсем не то, да и пригодиться он может и по прямому назначению.

        еще рекомендуем