Я здесь:
  • Юлия Мак
  • Блог
  • Закон об отмене уплаты алиментов, если бывшая жена категорически не разрешает видеться с ребенком
35
344

Закон об отмене уплаты алиментов, если бывшая жена категорически не разрешает видеться с ребенком

Предположим будет такой закон..как вы к нему отнесетесь?Если мужчина по сути лишился ребенка, вообще не видит его, любые попытки оканчиваются скандалом и разборками в том числе и в полиции. Не имеет возможности не только воспитывать своего ребенка, но и видеть его хоть иногда, почему он должен содержать посторонннюю женщину и ее семью?

Ваши мнения, дамы..

 
Комментировать от
или
  • Девочки, ситуации с бывшими супругами очень разные и не однозначные, но почти всегда схожи в одном - бывший козел, жизнь мне испортил, дети ему не нужны. Вы много слышали о том, чтобы бывшая жена говорила о своем бывшем муже, что он порядочный мужчина, хороший и заботливый отец, но из-за того что они не сошлись характерами, то решили развестись? Вот и я не слышала. Бывшие жены априори считают себя жертвами и по-этому давят на все болезненные места своего бывшего мужа и как можно сильнее и чаще, т.е. при малейшей возможности. Мужики терпят столько сколько могут, а потом выдают ответную реакцию: перестают появляться, платить алименты, отдаляются от детей и т.д. Я наблюдала подобные ситуации и со стороны бывших жен и со стороны бывших мужей, ситуации разные, а выходки одинаковые: вот подам на алименты и он у меня попляшет; он мне всю жизнь поломал, а я ему запрещу с ребенком видится; почему папа на ёлку не пришел, да потому что он козел и ты ему не нужен; ой, посмотрите ка кто приперся, про ребенка вспомнил, а когда у него зубки резались и он ночами не спал, ты про него вспомнил, а когда температура была - вспомнил и т.д и т.п. К сожалению, именно такая негативная реакция одного супруга порождает ответную реакцию другого. И можно сколько угодно спорить и доказывать что бывшие козлы, но при разводах не бывает виноват кто-то один, виноваты всегда оба супруга, но не все это могут осознать и принять.

    • Я дважды бывшая жена никогда не считала себя жертвой, хотя слез и бессонных ночей было не мало просто нужно поставить ТОЧКУ В ОТНОШЕНИЯХ и жить дальше. а ЗАПЯТАЯ ничего не исправит

    • Мой бывший порядочный мужчина, хороший и заботливый отец, и ребенка качал по ночам чтобы я поспала, и в сад водил-забирал, и жил один с ребенком пока я на сессии ездила, с мужиками не бухал, с бабами не гулял, после работы домой как часы, по дороге продукты купит, я не знала что такое мыть посуду, туалет, ванну и выносить мусор, не говоря про чисто мужскую работу. Ничего плохого сказать вообще не могу. Сразу возникает вопрос - а чего развелись то? Есть вещи важнее бытовых хлопот, теперь я в этом окончательно убедилась.

  • нет с какой-то стороны это правильно, я своему Бывшему сама предлагала - приезжай к детям, но он что до алиментов, что во время не считает это нужным видимо, видимо не очень то и нужны были, а дети, когда вырастут сами решат, кто он им. Мой родной отец тоже вспомнил про нас только пару лет назад и ни копейки алиментов не присылал никогда, я с ним общаться не стала, у меня был мужчина, которого мы считали своим настоящим отцом, царство ему небесное...

    • ​Я никогда не требовала алиментов с БМ. После суда, я сказала ему что больше не хочу никогда ни видеть ни слышать его. Дети отказались общаться с отцом, потому что по началу считали его предателем, а потом он несколько раз приезжал к дочке в школу, но не один а с маленьким сыном от другой женщины. Дочка сказала что ей обидно все это видеть и попросила больше не приезжать..

      • ​мне трудно судить об этом, даже думать. Наверное если бы был такой закон, то многие мамы никогда бы не запретили видеться с ребенком папе...

        • А сейчас нет такого? Может же муж на жену в суд подать, если она не разрешает видиться с ребенком?

          • теоретически да, а практически все сложно, да суд присудит -имеет право видеться с ребенком, но живут они на большом расстоянии, отец приезжает, а его тупо разводят, мол не знаю где ребенок, бегает где-то, ой у бабушки, а сами прячут в сарае например. Штурмрм брать сарай опять же уголовщина, плюс стресс для ребенка.

          • мне кажется будут отцы искать какие-то уловки с таким законом, чтоб не платить

          • А сейчас со стороны женщины не уловки? Как общаться так не отец, а как деньги тратить так вынь да положь! И еще не факт что на ребенка.

          • а со стороны отцов нет уловок? А работают неофициально и ребенку не копейки?

          • это другая ситуация вообще...

          • да все это одна и та же ситуация, какой закон не издай. все равно будут искать уловки, что матеря, что отцы. Нормальные люди, помогают своим детям и без алиментов, и не запрещают видится с отцом.

          • Где они эти нормальные люди? раз-два и обчелся. Вопрос в том, почему человек обязан оплачивать вольготную жизнт посторонней женщие, и ее семье -новому мужу, новому ребенку и бывшей теще в придачу? При этом вообще не общаться и не видеть, а потом черен много лет тот ребенок и не вспомнит отца и скажет это что за дядя приперся? Где тут логика? Да же на просьбу  у родственников фото показать один ответ -а у нас нет!

          • потому что он отец, потому и должен, а почему мама должна на себе тащить ребенка одна, какая бы мама там не была, но у отца должна быть ответственность за своего ребенка на всю жизнь.

          • Так он от ответственности и не отказывается! Он как раз ее расширить хочет! Принимать участие в жизни ребенка, а его этого права лишают. А мама должна не препятствовать, потому что права у них одинаковые. А так получается ей абсолютно все, а ему вообще ничего -одна обдираловка!

          • ну так это уже совсем другое, это отношения мамы и папы и ребенок тут не должен быть задействован, а то многие "папы" только обрадуются такому новому закону, можно и не платить.

          • Вопрос не стоит платить-не платить, вопрос стоит что условия должны быть одинаковые, но если она бывшая жена их не соблюдает, считате общение вредным, то воспитывает сама, но и ПЛАТИТ ЗА ВСЕ САМА.

          • я свою позицию объяснила, отец обязан содержать ребенка на равне с матерью при любых условиях.

          • Вот с этим я и не согласна, не на любых условиях. Получается женщина диктует условия, какие выгодны ей со всех точек зрения, а мужчины никаких прав.

          • Ну ты спросила мнение, я его высказала, а соглашаться или нет, то уже дело хозяйское)

          • В суд конечно можно обратиться, даже можно и выиграть дело на своих условиях, но в результате получить большой ... и распоряжение суда повесить в рамочке в туалете.

            Здесь нужно обоюдно рассматривать ситуацию и учитывать позиции всех (мама, папа, ребенок) и находить альтернативные решения, иначе станет еще хуже, но к сожалению не все готовы на такой шаг, чаще всего обе стороны не хотят мирового решения.

          • согласна, мой бывший сейчас на троих детей - целых 4000 присылает щедрый папа, настоящие отцы, которым не всё равно, не нуждаются в решении суда об алиментах, у меня знакомый есть, который сам привозит деньги бывшей жене, при чем совсем не мало, но это всё на совести каждого

          • так если мама отказывается, он сам имеет права подать на неё в суд , где ей разъяснят права папы и обязуют не препятствовать встрече отца с ребёнком

          • согласна что и отец и мать обязаны содержать ребёнка, по суду никогда не приходится отцу отдавать всю свою зарплату, которой редко хватит, чтобы жить безбедно всем вами перечисленным членам бывшей семьи!!!  Мой бывший на данный момент платит мне на троих детей 4 тыс рублей, не ужели на эти деньги можно жить безбедно, я уж не говорю, сколько по сравнению с ним трачу на детей ежемесячно я, но если посчитать примерно, моя зарплата сейчас варьирует от 40 до 50 тыс в месяц, даже если вычесть комуналку - 3000, хотя дети тоже пользуются этими благами, то выходит что я трачу на детей примерно раз в десять больше!!!

            конечно, мамы не имеют права препятствовать папам видеться с ребёнком, но алименты это не те деньги на которые может жить вся семья, хотя возможно у меня завышенные требования, не знаю, но я тоже думаю, что это будет у многих отцов, как способ уклонится от алиментов, представляю сейчас мой бывший, который и ни разу не захотел приехать, пойдёт и скажет, что не станет платить алименты, так как я не даю ему видеться  с детьми и как мне доказать, что я не верблюд, что он сам не приезжает? конечно, если так сложится мне станет только смешно, я тогда подам встречный иск о лишении его родительских прав, но если ситуация в корне другая и мужчина, хочет видится с ребёнком, платит алименты, а ему не дают встреч, то тут, конечно, сбор доказательств, можно и с друзьями приехать и с ментами, простите за грубость, а после всего этого просто подать в суд, где мамочку обяжут не чинить препятствий, так как все люди разные и я сама встречала таких пап(((

          • Подавал, разъяснили, вроде поняла, пришли папа и дед к ребенку, она кинулась с когтями, деду лицо расцарапала, синяки, папа их разнимал, ребенок стоял  и смотрел в шоке, побои сняли, в полиции сказали ай яй яй как не хорошо барышня, она сказала больше так не буду и на этом все, теперь просто обманывает, то гуляет ребенок, то у бабушки и живут теперь далеко.

          • Вы все правильно рассуждаете, просто доход у всех разный и потребности соответственно доходам.

            Если мамочка каждый месяц покупает себе новые шмотки, ювелирные украшения и демонстрирует их окружающим, выкладывает в соцсетях, а ребенок третий год в одних штанах ходит, это наверное о чем то говорит. 

            И вообще надо думать как выучиться, заработать и обеспечить себя, а не прицепиться к кому-то на шею, потому, что сегодня муж, а завтра объелся груш. Я например на алименты не подавала и видеться не препятствовала и не знаю сколько папа ребенку дает ,это только его деньги, так сказать карманные, при этом полностью обеспечиваю сама. У нас принято из девочек иждивенок воспитывать, по принципу - главное замуж выйти. Я так не считаю, будь личностью и не будешь ни от кого зависеть.

          • это вариант для цивилизованных людей)

          • ого, вы там шикарно живете 4000 на троих, на три раза в магазин сходить

          • да))) вообще шикуем))) если бы не бывший муж таки и не знаю как бы жилиmosking.gif

        • Ну смотри...все зависит еще от самого отца. Есть те мужья которые через ребенка хотят насолить жене бывшей, ходят нервы трепят специально. Конечно нервы сдают и хочется прекратить любое общение. А где вариант, что после такого закона мужики и сами не будут так себя вести? Чтоб избавиться от алиментов.

          • Это само собой, но если отец здоровый, адекватный, не пьет, работает, уравновешенный и просто хочет общаться, родительских прав не лишен.

          • ну тогда это конечно не честно по отношению к отцу, так как все решается на уровне личностной неприязни к нему матери ребенка и она должна осознанно понимать, что ограничивая отца, она теперь несет ответственность за ребенка одна, тогда будь добра и обеспечивать. У нас с бывшим мужем слава Богу все полюбовно в этом плане.

          • Личная неприязнь через неделю после свадьбы началась, но это другая истоия...хотя а принципе из одного кувшина

        еще рекомендуем