Я здесь:
  • Маргарита Лященко
  • Блог
  • Вроде радоваться надо))
47
56

Вроде радоваться надо))

Съехала от нас моя вторая золовка, с мужиком со своим наконец соизволили снимать жилье. Кто знает мою историю тот поймет мои чувства.

Вроде радоваться надо)) фото 1

Но с другой стороны она это преподнесла так, что мы старшую выжили и ее теперь тоже спровадили. 

Посмотрим как дальше будут развиваться события, на долго ли их хватит, но теперь я смогу придти домой спокойно не ловить на себе косые взгляды и вечное не довольство,  

А муж мой вчера высказал свою версию, что надо бы старшей сестре намекнуть, что комната свободна и не гоже им с двумя детьми снимать. С одной стороны он может и прав, но только о забыл какие отношения складывались пока мы жили всем скопом. Со мной обе дамочки не разговаривают, могут конечно, но лишь когда что-то нужно, и то только младшая. даже на крестинах, делали вид, что меня не существует.

Но это их личное дело, не хотят не надо, я стараюсь относиться нейтрально к ним, мы все хороши. у каждого свои тараканы, вот только когда недовольство свое высказывают не тебе прямо, а чуть ли не всем знакомым еще и приукрасив так что мама не горюй, вот это противно. Но дай бог все наладиться, а я все же мечтаю об отдельном своем жилье.

Комментировать от
или
  • У каждой семьи должен быть свой угол, а с родственниками чем дальше тем роднее)

  • я тоже не знаю историю, а квартира чья?

  • Мужу нужно действительно объяснить что семья должна жить отдельно ,а не общагой ,сама не люблю когда много гостей бывает ,а это еще и жить с тобой будут не в коем случаи не стоит звать назад ,а они то сами куда смотрят видят же что семья ругаются и не ужели не понимают что мешают facepalm.gif

    • Рита, я не знаю вашей всей истории..но мужа нужно убедить в том, что ваша семья у него должна стоять на первом месте. Любит сестру , племянников, может чаще общаться с ними, но жить следует отдельно!

      • Абсолютна согласна, чем дальше родня - тем роднее))) Так что, Ритуль, ходи себе с гордо поднятой головой. всем окружающим свою версию не расскажешь, всем не угодишь никогда. Мы когда у свекра все лето проводили, были плохи тем, что дети кричат. А теперь не ездим - тем, что на огороде работать некому)))

      • Я жила со свекровью 3 года...сначала это было супер, но как известно, две хозяйки никогда не уживутся на одной кухни, это было жесть .
        Так что я вас абсолютно понимаю...Мои поздравления)))

        • Я бы и месяц наверное не вытерпела жить с родителями и со своими и мужа. Привыкла 10 лет жить отдельно, очень тебе  сочувствую. Но ничего, будет и на твоей улице праздник)

          • Я тоже очень долго жила с родителями мужа. Сначала так все было хорошо, я еще думала, как мне повезло, но потом эта бытовуха все испортила. Теперь понимаю, что чем дальше живешь, тем лучше

            • Я давно уже поняла - родственные чувства измеряются километрами))) Лучше помочь как-то по-другому, а не предоставлять жилье - многие из-за этого ругаютсяpardon.gif

              • А какую позицию занимал у вас муж, ведь он же видел, какие отношения у вас плохие с его же сестрами?

                • муж мне говорил забей. не парься. у него с ними отношения тоже не очень, а когда старшая перхала вроде у них наладилось, а как родила и он пред ней прям чуть ли не стелится, он крестный ее старшей дочери, и сейчас он намекает, что не против того, если они вернуться в квартиру, на что я ответила, что тогда съеду я

              • Ритуль, как я вас понимаю. Сами долго жили с родственниками. Это такое счастье, когда живет одни. Сам себе хозяин как говорится. Как любит говорить моя мама: "Хочу в трусах хожу, хочу без трусов".

              • Вот это ужас какой-то! Я не знаю вашу историю, но уже по контексту поняла, что не все гладко. Да и не может быть все гладко, когда живешь на голове друг у друга! Желаю вам скорейшего разрешения жилищного вопроса.

              • Рита каждая семья должна отдельно жить, не зависимо родственники это или нет. А так жить это невыносимо, еще и недовольные все остаются. Как будто всем все должны

                • Когда ты уже будешь жить спокойно и отдельно от всех! Я вообще не представляю как вы там все раньше помещались! И почему каждой семье не дают отдельную квартиру сразу!

                  • ничего Лерик, все наладиться я в это верю, эх если бы всем семьям давали квартиры, знаешь сколько бы конфликтов можно было бы избежать ))  

                  • Это точно, мы как с Женькой стали жить отдельно, так сразу и с родителями лучше отношения стали) Я иногда думаю что у нас квартира не очень хорошая ( есть свои минусы) а потом думаю, что я вообще тут выделываюсь, главное что своя и что мы тут сами живем!

                • Мы с самого начала наших совместных отношений с мужем живем в своей квартире. Вы знаете, это очень хорошо. Я не представляю себе как можно вообще с кем-то делить крышу. А две хозяйки это вообще постоянно скандалы будут.

                  • я представляю, что значит жить в своем жилье, и уверена, что и у нас так будет, просто период в жизни такой, что нет возможности пока. но сейчас уже полегче будет 

                • Сложная конечно у вас ситуация. Но правильно говорят семья должна жить одна, без родителей и прочей родни) Другое дело если большой дом, и не обязательно все друг с другом сталкиваются постоянно)

                  • Рита капец, я не представляю как это жить всем табуном!!!! А питание у вас раздельное?

                  • Родственников нужно любить на расстоянии, я вообще не представляю как ты с ними уживаешься, я вот попробовала жить с родителями мужа пару месяцев, и сказала потом нет, если ты не хочешь чтобы мы развелись, то давай съезжать!

                    • Маргарита, так Вы это терпите в своем жилье или это квартира мужа? Почему, ваши золовки так вольно себя чуствуют?

                      • это квартира родителей мужа. со свекрами у меня отношения хорошие, с золовками тоже было не плохо до определенного момента, а потом началось, совместный быт портит все. 

                        да не дай боже, если бы это было мое жилье. а то, что они себя чувствуют вольготно свекровь себя видимо так поставила  изначально, что они с ней особо не считаются. а когда мы поженились так старшая взбеленилась, как так брат жену дом приведет, а свекровь поддержала мужа.  а то, что на ни с кем не посоветовавшись мужиков своих приводила жить, просто ставила перед фактом 

                    • С кем то жить очень тяжело, всегда нужно подстраиваться. Мы жили с моей мамой, я как между двух огней была и маму понять можно и мужа и разрывалась постоянно, всем сидела объясняла.

                      • я даже не обсуждала вопросов жить с моими родителями, потом что зная папу и его любовь к выносу мозга мы максимум неделю смогли бы продержаться, да и места там нет 

                      • у нас вариантов не было по началу. Снимать нам бы на жизнь не хватало. А то откладывали, потом в ипотеку квартиру взяли.

                      • вот и у нас так же,я рассматриваю ипотеку, но с работой не стабильно ни у меня ни у мужа. если не сократят то буду брать, тем более мы второго планируем, можно подм материнский капитал поаробовать 

                      • да, сейчас с работой тяжело и очень, у меня тоже не понятно что творится, еле нагрели на зарплату в этом месяце, в следующем по ходу веселее будет. Скорее всего нужно искать новую, пока совсем тут не загнулись. А без ипотеки сейчас никак, на съем отдавать каждый месяц тоже тяжело

                    • А муж мой вчера высказал свою версию, что надо бы старшей сестре
                      намекнуть, что комната свободна и не гоже им с двумя детьми снимать.


                      эээ, Рит, поворачивай мысли мужа в другое русло! Только сдыхались от всех, планируйте дочку, и сына переселите. Никаких возвращений в дом блудных сестер!

                    • Ой, да извечная больная тема жилье!!! Сами скитались столько лет по квартирам сьемным, то с родителями, теперь вот с дедом моим живем и все равно мечтаю что бы совсем отдельно своей семьей!

                      • у меня со свекровью хоть и хорошие отношения, но я все равно хочу отделиться,

                      • Мое мнение, семья должна жить отдельно! Мы жили и моими и с его родителями, все равно, ни поругаться спокойно, ни какие то планы свои строить! Только отдельно!

                      • я согласна с вами, у меня несколько иная ситуация, мужа с работой не стабильно,, а съемное у нас довольно дорого, одна я не потяну да и у нас кредит сейчас. плюс муж не может маму оставить одну т.к. свекр пьет и доводит ее часто, а у нее давно был сильный стресс, она 10 лет из дома не выходила с ней работали психиатры и психологи, но я сейчас потерплю до осени если не подпаду под сокращение на работе, то буду подавать документы на ипотеку. 

                      • Та у нас тоже ситуации разные были и жили на одну зарплату мужа, а я декрете сидела и при этом снимали квартиру, нам вообще не где было жить. Мой отец после того как мы от него съехали, женился и соответственно даже на время вернуться к нему мы не могли. у мамы 1 комната 12 кв.м. а нас 4 человека, тоже не куда, у свекров 2 комнаты и одна проходная без окон, в ней пристроен внутри санузел, так что она и комнатой то не считается! Так что выбор у нас вообще по сути отсутствовал! Договорились с моим дедом, он жил в другом городе, продали его часть дома и купили тут и его перевезли, теперь вот живем в одной комнате он, в другой мы.

                    еще рекомендуем