Я здесь:
  • Маргарита Лященко
  • Блог
  • Хоть корову заводи
17
24

Хоть корову заводи

Я конечно понимаю, что настоящего молока днем с огнем не сыщешь, в основном все порошковое, но извините пить гипс - это уже чересчур. Блин, огромная страна, а сельское хозяйство как в Африке...

Хоть корову заводи фото 1

Вот вычитала в ленте новостей

Недобросовестные производители молока подмешивают в свою продукцию воду, крахмал, мел, гипс, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже мыло. Соответствующее сообщение опубликовано вчера, 20 июня, на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор).

Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания, — говорится в сообщении. — В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям».

При этом отмечается, что приемы фальсификации молока за последние два — три года практически не изменились.

Сметану чаще всего подделывают, разбавляя ее водой, кефиром, обезжиренным творогом. Иногда в состав этого продукта добавляют соевый белок, растительное масло, низкокачественные молочные компоненты, стабилизаторы, крахмал, а также вкусовые добавки.

Нет шоколада в шоколаде И в молоке нет молока

Комментировать от
или
  • Поэтому и сроки хранения на таком молоке целый год!!!! Я покупаю молоко в пакетах, где срок годности три-четыре дня, оно хотя бы  без добавок

    • я тоже стараюсь такое покупать, но сейчас жара и бывает, что покупаешь, а оно уже прокисло. и вооще в последнее время молоко не то, что скисает оно становиться ужасно горьким, что даже оладьи не напечешь 

  • меньше знаешь лучше спишь. у нас жить вредно и дорого.

    • Ой, не говорите. У самой маленький ребенок. Стараемся молоко покупать только в проверенных местах и только домашнее. Спод коровы самое лучшее.

      • у нас к сожаление это очень трудно, был момент когда женщина приносила нам то козье то коровье молоко, я сразу трехлитровый баллон покупала. но не долго. покупаю молоко белорусское или наше кубанское, но там тоже ни вкуса ни запаха 

    • Я стараюсь и не думать о том, что мы на самом деле едим!!! Если вот так все разобрать, это же ужас! Все сплошная химия, а мы потом удивляемся, откуда все болячки у нас((

      • ой, Лерка, если мы будем задумываться, что едим то от голода помрем. цены растут с каждым днем, а качества продукта ноль, натуральное хозяйство ныннче не в цене 

    • Боже мой какой ужас!!! хоть не ешь ничего! Что в стране творится, в такой огромной стране где столько полезный ископаемых и ресурсов. Везде пытаются нас простой народ обмануть и нажиться на нас!

      • Не выгодно сегодня производить натуральную еду. Была я один раз на ферме (по долгу профессии) и фермер сказал, что молокозаводы закупают молоко у них за 11 р литр!!!! А продают.... у нас литр молока стоит 36 рублей. Что они такого с ним делают? Оказалось бодяжат...

        • да, к сожалению Вы правы, не выгодно у нас фермеры,  местные не могут на рынок выйти т.к. перекупщики берут продукт за гроши у них, а у нас так вообще не выгодно тем более после назначения на пост министра с\х не молоизвестного бывшего кубанского губернатора, который со своим агрокомплексом и магнитами всю малину перебил 

      • У нас хоть и привозят молоко прямо из-под коровы, но тоже иной раз и не покупаешь. Потому что нет гарантии, что животное здорово...

      еще рекомендуем