Я здесь:
  • Маргарита Лященко
  • Блог
  • Мальчик шьет игрушки, чтобы заработать на лечение
2
47

Мальчик шьет игрушки, чтобы заработать на лечение

15-летний житель города Крымска Даниил Зиновьев решил сам заработать на осуществление своей мечты – отправиться на реабилитацию в Германию, чтобы начать ходить. С помощью семьи и друзей мальчик шьет на заказ плюшевые игрушки с хештегом #котдобра, которые покупают люди из разных стран мира.

Мальчик шьет игрушки, чтобы заработать на лечение фото 1

Как рассказала  мама мальчика Ольга, у Дани ДЦП, в год его парализовало. В восемь лет у мальчика выявили опухоль головного мозга, которую удалили, но через год случился рецидив. Дане сделали повторную операцию и провели курсы лучевой и химиотерапии.

Мальчик шьет игрушки, чтобы заработать на лечение фото 2

Сейчас он здоров, но не может ходить. Родители каждые три месяца возят его на реабилитацию в Москву, но прогресс незначителен – мальчик начал чуть-чуть передвигаться при помощи ходунков. Поэтому родители Дани решили найти иностранных специалистов, способных помочь сыну.

«Летом 2015-го мы нашли клинику в Германии по восстановлению двигательных функций. Она считается одной из лучших в Европе. Проконсультировались с врачами, говорят, шансов очень много, что Данечка снова сможет ходить, как и раньше! – рассказала Ольга. – Чуть позже мы узнали стоимость лечения – 20 559 евро. Эти цифры, конечно, нас шокировали. Собрать такую сумму для нашей семьи было просто нереально. Но вы бы видели Данечку – он так воодушевился, когда узнал об этой реабилитации, его глаза заискрились. Тогда я поняла, что мы должны хотя бы попытаться насобирать эту сумму».

Врачи посоветовали Дане развивать мелкую моторику, и мальчик, который не хотел просить деньги на лечение, начал делать по собственному дизайну небольшие плюшевые игрушки – котов, зайчиков и сов – и продавать их по 300-500 рублей.

«Сначала наши игрушки начали раскупать близкие родственники, друзья, одноклассники сына. Чуть позже им пришла в голову идея рассказать об этом в соцсетях. Тут-то все и началось. Ребята загружали фото с готовыми животными, а чтобы проще было распространить, придумали хэштег #котдобра. И у нас начались первые заказы»,– вспоминает Ольга.

Сейчас заказы на игрушки Дани поступают со всей России, а также из Украины, Германии, Бельгии и даже США. Так как работы прибавилось, родные и друзья мальчика фактически открыли домашнюю фабрику по производству игрушек. «Вера Дани нас так подбадривает и мотивирует, что теперь у нас почти конвейерная работа, –рассказывает Ольга. – Вместе с родными и друзьями Дани мы собираемся в одной из самых больших комнат и начинаем работу. Одни делают выкройки и шьют животных, вторые рисуют мордочки, третьи наполняют синтепоном».

«Больше всего Данечка мечтает встать на ноги и начать путешествовать по миру. На коляске, как вы понимаете, не особо получается прогуляться. Надеюсь, мы соберем нужную сумму и Германия станет отправной точкой», –говорит мама мальчика.

Заказать игрушку можно на «ВКонтакте». Со 2 апреля у мальчика плановая госпитализация в московской больнице, поэтому прием заказов он временно приостановил, но через месяц его домашняя фабрика снова заработает.

Комментировать от
или
  • Как-то так грустно, что детям нужно чуть ли не зарабатывать себе на лечение...

    • Бедный мальчик, столько испытаний ему перепало, но он молодец, что не падает духом и не сидит без дела!

      еще рекомендуем