Я здесь:
  • Маргарита Лященко
  • Блог
  • Отказался разговаривать с врачом - диагноз
15
44

Отказался разговаривать с врачом - диагноз

Обходим врачей для сада, пошли с сыном к детскому психиатру, она задает ему вопросы, он отказался разговривать, она спрашивает как тебя зовут - не скажу. не хочу. 


У вас отклонение - ставит диагноз смешанные специфические расстройства психологического развития. 

До этого были у невролога, у нее наблюдаемся с рождения, т. к. невралгия, и гиперактивность, сначала тоже отказался с ней разговаривать, - сказала, это нормально характер проявляет. 

Мне вот очень интересно, о чем думают "специалисты" которые  ставят такие диагнозы за минуту.

помню свое состояние когда меня невролог направила с Даником к нейрохирургу понаписала куче всего вплоть до операции т.к. родничок рано закрылся.  

я например такой человек, что когда вижу людей в белых халатах и их выражение лица как-то сразу не хочется разговаривать... 

Комментировать от
или
  • а если у ребенка и вправду атизм, то специалистов нет, им легче его в дурку или интернат загнать, и похрен, что аутисты могут быть гениями, а дети с Синдромом Дауна, милые и добрые, и  им очень важна любовь и матреинская забота,

    • Вот поэтому у нас не торопятся детей отправлять к врачу, например когда задержка речи. потому что , что- что, а сразу налепят и аутизм и отставание в развитии.


      • Врачи сами напрашиваются на диагноз!

        • Получается, ответственность все-равно на маме, разобраться с врачами  кроме нее не кому. 

          • оооо на эту тему могу разговаривать долго, очень много случаев из жизни и из первых уст от знакомых. Если буду рассказывать это будет бесконечное кол-во букв. Но вот буквально сегодня утром разговариваю с сестрой двоюродной и я опять же была в шоке. В общем малышка сразу после рождения перенесла операцию на позвоночнике, врачи даже гарантий не давали будет ли ходить, но ттт все хорошо, правда пошла малышка в 1.8, я считаю в таком контексте это маленькое чудо, НО! сегодня они посещали невролога и она им говорит ребенок должен начать ходить в год, а ваша пошла почти в два и я ставлю диагноз: отсталое развитие мелкой моторики! О как! ей по х... (извиняюсь за мой французский), что у ребенка была операция

          • Очень частое явление, особенно в поликлиниках. Молодые специалисты еще не опытны, а пожилые уже себя переработали. У нас так с логопедом было. Мы пришли к врачу по записи вместо дневного сна (забрала из сада после обеда и сразу в п-ку), ребенок сонный, в очереди просидели еще минут сорок, зашли в кабинет, врач в плохом настроении что-то рявкнула на меня, Данила сразу зажался, она его спрашивает что-то очень тихо, монотонно попутно занимаясь бумажками на столе, ребенок даже не понял что это к нему обращаются, она недовольно рявкнула, что отвечать нужно когда спрашивают, Даня еще больше зажался, в итоге она нам столько диагнозов написала, что нас из сада собирались в спец. сад переводить. Я сказала, что мы никуда не перейдем и за полгода исправила речь сыну (консультировалась с логопедом - дефектологом раз в неделю). Кстати ни один диагноз не подтвердился.

            • Расскажу как меня трясло когда мы в год врачей проходили. У невролога последний раз до этого были в 1 месяц, на словах она сказала все хорошо у вас по развитию, на деле написала что у Алисы ППЦНС. Как я потом узнала недоношенным здоров в принципе написать нельзя. 

              Так вот приходим мы в год, перед этим у нас из попы брали анализ, ЭКГ сердца с присосками (ор был тот еще), потом к неврологу этому в очередь встали. А так как Алиса в принципе в то время врачей в белых халатах боялась (если помнишь наши скитания когда она подавилась и я думала что что то проглотила она, с тех пор после лора ковыряющегося у нее почти в легких она вообще их боялась). 

              В итоге на осмотре не далась, разворачивалась ко мне и и орала как могла. На что врач сказал некогда мне тут с вами заниматься и написала ППЦНС в анамнезе. На мой вопрос на каком основании сей диагноз пишется, мне ответили что его не один врач в нашей карте написал и переписал. Я говорю мы последний раз у невролога в месяц были. Открываю карту, а там оказывается и в 3. и в 6, и в 9 месяцев мы "проходили" данных специалистов и нам подтверждали диагноз.

                 

            • А что это вообще за диагноз такой?

            • У меня почти точно так со старшим было! Обходили врачей, все в норма, а как попали к психиатру, она ему сразу не понравилась и он просто с ней не разговаривал вообще! Она спрашивала: Сколько у котика лапок, хвостиков, глазок, какого цвета и пт?,- а мой сидит молча тупит в одну точку, она ко мне поворачивается и спрашивает: А он меня вообще слышит?)))) Я говорю, что видимо он вас испугался, и это могло быть, потому что она довольно громко с ним разговаривала. И она мне говорит: Ну и что мне с вами делать тогда? Ладно-махнула рукой и написала: Здоров))))

              • ОООоо, ну слушай, ну чудят. У меня малые очень бояться врачей, потому что помнят прививки! Мы как ходили вот в декабре, так они трусились на осмотре. Не то, чтоб разговаривать, какие б им диагнозы понаставили!

                еще рекомендуем