Я здесь:
  • Маргарита Лященко
  • Блог
  • Держаться нету больше сил...
26
73

Держаться нету больше сил...

Девочки, я к вам выговориться, так сказать крик души и отчаяния...

Не могу уже, сил нет. Куда идти и каким святым молиться не знаю. А дело в се в том, что оба отца нашего семейства (мой папа и мужа) очень уж сильно любят это дело - "беленькую". 

Вчера у меня просто был нервный срыв, свекр напился, видимо у него уже крышу рвет, т.к. он толком не мог объяснить, что искал, в итоге мы с мужем оказались виноватыми, напугал своими криками малявыча. Что-то ему мерещиться, кажется, свекровь на работе достал, сказал, что у нас в квартире 2 маджахета ходят. Когда муж закрыл дверь в комнату на ключ, чтобы он ребенка не доставал, тот стал ломиться, стучать, кричать и прочее.

Только угомонилось, звонит папа мой тоже в умате, нес всякий бред, в итоге я оказалась виноватой, что не дала поговорить с внуком, который в это время купался.

Села после разговора с ним на кровать и пошевелиться не могла слезы сами текли ручьем, в итоге разревелась муж еле успокоил. Ну нет уже ни каких нервов и самое ужасное, что люди не хотят понимать, что это алкоголизм и уже близко к белочке и что от этого страдают близкие. Готова плюнуть на все и свалить куда подальше лишь бы мой ребенок не видел всего этого кошмара, хватило моего детства, и юношества, а оно было не радужным. Ужасно жалко и маму и свекровь как они все это терпят, и выгнать не выгонят и терпеть уже нет сил. За что такое испытание не знаю. И с каждым разом все хуже и страшнее, боюсь за ребенка, ведь и напугать могут и заимкой оставить после их "концертов по заявкам". 

P.S. Девочки, женщины миленькие если у вас в семье мужик алкоголик, бегите от него куда глаза глядят не терпите и если у него нет желания лечиться да, да именно желания и именно лечиться, пока не поздно иначе будет терпеть это всю оставшуюся жизнь, она вам надо счастье такое?!

Комментировать от
или
  • Бедные женщины, что только не переживают. Наверно надо свекра куда-то в лечебницу, иначе жизни нет.

    • Да уж , ситуация.. Сама с ужасом вспоминаю как у свекра крышу снесло и он чертей по дому гонял... Сковородой стекло вынес. Вызвали скорую, отвезли в дурку. Вылечили на свою голову. После того не пил всего месяц. И теперь я у него враг № 1, потому что сама и врача вызвала и в скорой с ним ехала, и еще и еду ему в больницу носила.

    • Найдите где нибудь съем рядом с родителями, поговори с мужем, что будете каждый день заходить или просто часто, но иметь свое "гнездо" где ребенок будет себя в безопасности чувствовать и ты. У вас своя семья и он должен о ней думать.

      • тут весь прикол в том, что бабушки сидят с ребенком в то время когда я работаю, искать квартиру поближе к дому, чтобы они приоходили и с ним сидели либо увольняться и самой сидеть дома, т.к. садик нам не дают

      • Я и говорю поближе, в том же районе, чтобы и вам удобнее и с мамой мужу поближе. если он так за нее переживает! А вот увольняться не нужно точно. 

        Почему садик не дают?

      • очередь будь она не ладна

    • Вина свекрови тут сто процентов, что сына не отпускает от себя, не дай Бог мне такой быть...

      • тут не она сына не отпускает, а сын привык, что мама всегда рядом и всегда поможет и он ей всегда и во всем. тут сложная ситуация, много лет назад свекровь ограбили и у нее был нервный срыв, она после этого  лет 10 из дому не могла выйти, с ней и психологи работали и психотерапевт, сейчас она работает, но рядом с домом дальше чем на рынок в нашем районе или на площади с ребенком погулять пойти не может блок срабатывает и поэтому он боится ее оставлять

    • да... ситуация....но я тоже руками и ногами ЗА,что бы вы переехали,зато матери будет куда пойти,если будет такая обстановка...

      • странное твое  обращение P.S. к другим женщинам...сама ведь понимаешь что не всегда им есть куда бежать.  

        • я то понимаю, что не всегда есть куда бежать, но если есть хоть минимальный вариант, то обязательно бежать а если уж живешь в своем жилье. то гнать в зашей надо, но наша жалость

        • вы советуете бежать, а сами живете, бежать вам надо еще и как, у вас ребенок, вы перед ним в ответе, а алкоголики мне кажется уже не излечатся.

        • ну вот и воспользуйся своим же советом

      • Ритуль, сочувствую твоей ситуации, но меры нужно принимать кардинальные,  иначе ничего не изменится. Ни отец твой, ни свекор лечиться не станут, хотя алкоголизм их уже запущенный раз такие вещи происходят, выдать они могут все что угодно в любой момент, а у вас ребенок. Взвешивайте все "за" и "против" и бросайте этот дурдом, поговори сама со свекровью, может она на мужа твоего повлияет, предложи ей чаще в гости к вам приходить, чтобы отдыхать от свекра, тут нужно о ребенке думать. В общем ты все нюансы лучше нас знаешь, но затягивать с этим не советую.

        • свекровь он тоже не воспринимает, все ее попытки поговорить выливаются в ругань, она уже и наркеологией розилась и дуркой, один день она не выдерит и реально позвонит, чтобы забрали. т.к. дома маленкий ребенок

      • А что муж говорит на всю эту ситуацию?

      • Рит, у тебя вообще один только выход - это переехать с мужем, взять всю зарплату свою и мужа и я думаю на захудалую комнату вы нашкребете хотя бы съемную, а терпеть чужого алкаша, зачем это надо твоему ребенку. Только ради него я бы уже свалила, а если он белку словит и начнет кидаться, кошмар, не дай Бог!

      еще рекомендуем