Я здесь:
  • Маргарита Лященко
  • Блог
  • О нас вспоминают лишь тогда когда что-то надо?!
13
45

О нас вспоминают лишь тогда когда что-то надо?!

Вопрос извечный, но можете рассматривать его как крик души.

Есть люди и не только в моем окружении, которые звонят только если что-то надо. вот и на этот раз звонить мне родственница, которая давненько мне не звонила, когда звонила я она ссылалась на занятость и не перезванивал, до этого занимала у меня денег, я заняла, потом еле еле часть этих денег вернула, хотя она знала, что ребенок маленький и проблемы с работой и прочее, но не в этом суть, я как бы и не торопила ее, просто надо было везти сына на обследование а денег не было, попросила хоть часть дать, в итоге вернула почти через полгода. Потом сама она не звонила, в основном я узнать как дела, как мама ее (в последнее время очень плохо с сердцем) трубки не брала. ну думаю ладно не хочешь общаться бог судья. Тут звонит мне на этих выходных привет у меня к тебе дело, я хочу взять в кредит строительные материалы, возьми на себя я буду выплачивать, я естественно оказалась извините мне своих заморочек хватает да еще и не известно как дальше сложится и мне придется выплачивать нет уж спасибо, я уже так один раз лохонулась как говорится.

Или есть у нас с мужем общая знакомая которая звонит лишь когда ей что-то надо, в основном это касается помощи с машиной, я понимаю раз можно помочь два, но у нее это вошло в привычку и она может Сергею позвонить в любое время дня и ночи, я уже с мужем ругалась на эту тему... сказала что в следующий раз возьму трубку и выскажу это девице все, что я о ней думаю...

Просто когда мне нужна помощь хрен кого допросишься, или помогают те люди от которых действительно не ожидаешь, а те на кого реально рассчитываешь посылают тебя на три веселых буквы, а потом еще и обижаются если ты вдруг отказываешь в помощи,хотя я такой человек, что если есть возможность я всегда помогу

Комментировать от
или
  • Мягко сказать, я в шоке от такой наглости и простоты, с которой это все говориться: "...я хочу взять в кредит строительные материалы, возьми на себя, я буду выплачивать". 

    • Я таких людей практически отсеяла из своей жизни и они как-то сами отсеялись. Я такого не понимаю, возьми на себя кредит, ага, прям щас.

      • Знаешь да, всегда будут такие люди, которые пользуются добротой других( у меня тоже много таких знакомых, знают что я не могу отказать и садятся на голову...понимаю тебя. это очень бесит( нужно учится говорить НЕТ

        • У нас тоже такие есть, которые вспоминают раз в год-два, когда что-то надо. И это реально раздражает. Но так чтоб с деньгами такого нет.

          • ну бывает такое частенько. У меня подруга есть, я не спорю мы с ней дружим и не ругаемся, но есть одно НО, когда ей плохо ( а это обычно каждые выходные) то говорит "Вот мне плохо, а вы со своими делами, в гости меня не зовете, если отдыхать куда то едите не берете с собой" Я на это говорю хоть звони и сообщай когда тебе плохо." Но если, вдруг, у нее все хорошо и муж не пьет (так случилось по счастью) то ведь и про нас она забывает и ни куда с собой не зовет и не берет. Один раз их с мужем позвали на берег, прождали, звоню узнать где они, а она говорит мы туда не хотим мы в другое место уехали. Вот так  бывает.  Считаю такой подход не правильным))) 

            • та это не дружба, я считаю, меня вообще люди такие раздражают, всем плохо, так чтож теперь.

            • у меня была такая подруга, но мы очень сильно с ней поссорились и уже более 5 лет не общаемся, пыталась она наладить контакт, но я не захотела т.к. нет смысла да и дружбы уже не будет 

          • нет, у меня, слава Богу, не так если мне что-то нужно - могу к любому другу обратится или подруге и они ко мне так же, да у нас вообще если в семье что-то, не дай Бог, случается, тут же все собираются, кто чем может,поможет)))

          • Это к сожалению так и есть, у меня тоже как все разъехались, так все и не вспоминают даже(((

          еще рекомендуем