Я здесь:
  • Natalya Golovko
  • Блог
  • ​Классный город Берлин
1
0

​Классный город Берлин

Мы с мужем хотели посетить Германию уже давно, а собрались буквально за пару недель. Поскольку я просто ужасно боюсь летать на самолетах, мы решили поехать на поезде. В принципе не далеко от нашего дома нашли тур агентство ж/д- тур, там очень милая девушка Диана провела нам замечательную консультацию, ответила на все наши вопросы. Кстати, это именно она сказала, что лучшие контакты у них в Берлине и оттуда люди возвращаются всегда довольными .

​Классный город Берлин фото 1

В общем мы оплатили 99500 руб. В эту сумму входила виза, билеты туда и назад на поезде, отель 4 звезды в Берлине 5 ночей, два трансфера и 3- часовая пешеходка по Берлину. Нам дали также данные фирмы в Берлине , к которой мы можем обращаться по любому вопросу. Так мы вооруженные всем необходимым, отправились покорять Германию . На вокзале нас встретил очень милый водитель, от Alnika-Reisen,который помог нам с поселением в отель, более того, он договорился, чтобы нас поселили на верхнем этаже, чтобы у нас был красивый вид на город. Поскольку мы прибыли в Берлин очень рано, в 6:53, то осмотр города было решено назначить на этот день. Встреча с гидом состоялась в назначенное время в 9:00 в холле отеля появилась молоденькая девушка, лет 25- ти, Ксения . Мы переглянулись скептически, что может нам этот ребенок рассказать? И какого же было удивление!!!

Все было здорово, интересно и очень познавательно. Ксения ответила на все наши вопросы и показала нам не только основные прелести этого города, но и очень необычные места, например, где электричка проезжает сквозь дом( как там люди живут, не представляю) или хакские дворы, красиво, необычно, разно! Видимо действительно не стоит делать поспешные выводы.

​Классный город Берлин фото 2

Мы остались в восторге и главное поняли, что мы хотим еще увидеть и в какой последовательности.

Именно по этой причине было принято решение в обязательном порядке съездить в Потсдам.

Вечером , как и посоветовали Ксения , мы позвонили на фирму alnika-reisen обо всем договорились. Чтобы не произошло смешения историй, второй день был просвещен закреплению материала по Берлину. В 10 утра мы уже стояли перед входом в музей Пергамона. Конечно- этот музей самый посещаемый в Берлине и один из самых популярных, кстати сказать, об этом мы читали еще в путеводителе, и очередь в него была соответствующая. Правда двигалась довольно быстро и уже через 20 минут мы могли наслаждаться всеми прелестями музея. Говорят, что пергамский алтарь-это главное его достояние, а на меня гораздо большее впечатление произвел вход на торговую площадь и исламский этаж. Хочу отметить аудио гид , приятный голос рассказчика и главное последовательно и интересно.

После музея решили прокатиться по Шпрее. Очень понравилось! Совсем другое восприятие города! Чтобы никуда не ездить, мы остались в районе Александрплац и там поужинали в ресторане с немецкой кухней, по моему назывался Георгий брау, к сожалению точно не помню. Все соответствовало и пиво и еда. Особенно хочу отметить копченые свиные ребра, запеченные в духовке. В общем вечер удался.

Третий день, Потсдам

В 9:00 нас уже ожидали в холле. В этот раз нашим гидом был Роман. В Потсдам мы поехали на авто, водитель был тот же, что и делал нам трансфер. Что уже порадовало, даже не думала, что буду так радоваться видеть знакомые лица )))

В пути мы находились около 30 минут. Я была шокирована размерами Берлина. Все это время мы ехали по Берлину, хотя я бы никогда не сказала, так как мы проезжали озера, частный сектор и вообще просто лес. Я была в легком шоке.

И вот наконец- то мы на пороге Потсдама. Хочу заметить, что Роман к этому моменту нас уже подготовил и разбудил наш интерес к этому городу. Должна заметить, что город просто с порога производит впечатление. Переезжая мост шпионов, уже видны красоты, фонтаны, старинные замки, бельведеры, беседки. А как красиво смотрелись яхты на воде. Просто сказка! За время экскурсии мы успели посмотреть дворец Сан Суси, новый дворец , прогулялись по парку, большое впечатление произвел рассказ Романа о Фридрихе великом. Не легко жилось королям)))

​Классный город Берлин фото 3

Посетили музей во дворце, где проходили Потсдамская конференция 45-го, проехались по старому городу и конечно же попробовали потсдамского пива. Город произвел неизгладимое впечатление. Милый, уютный и просто для души.

Мы остались очень довольны и решили, что приедем ещё, но уже с детьми, тем более, что для детей у этой фирмы есть какая то своя программа. Забыла написать на счет цены , мы оплатили за 5 часов удовольствия 250€

Послесловие

Поездка очень понравилась. Обслуживание в ж/д тур было безупречным, в Берлине же поняли почему Диана так хорошо отзывалась о своих партнерах в Берлине ,о фирме Аlnika-Reisen. Слаженная работа всего коллектива, все было точно и в срок, качественно и с душой. Связаться мы с ними имели возможность в любое время дня и ночи, и по любому вопросу. У нас например был момент, когда мы не могли найти католическую церковь, чтобы послушать орган. нас по телефону пронавигировали. Да и в отеле, по телефону помогли нам понять друг друга с девочкой на рецепции.

Молодцы ребята! Так держать! Мы будем вас рекомендовать дальше.

Эпилог : мы обязательно вернёмся!

Наталья Головко

   
Комментировать от
или
  • Берлин очень красивый город, я была там в детстве, помню немного...а вы еще где-то до этого были? Или Германия ваш первый заграничный опыт?​

    еще рекомендуем