Я здесь:
  • Анастасия Евсенёва
  • Блог
  • Торт для ленивых "Битое стекло".
4
8

Торт для ленивых "Битое стекло".

Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум затрат, для совсем ленивых можно все ингредиенты окромя крема просто купить)) Описывать дольше ,чем делать .


Ингридиенты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин

Приготовление:
Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет

Крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть остынет, а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
Далее: салатник выстелить пищевой пленкой и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее. Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка... Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа) Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но! Приятного аппетита!
Комментировать от
или
  • вкуснятина какая, и я как раз ленивая

    •  

      Я когда в первый раз делала,как то сомневалась о его   вкусном сочетании с  желе..Но оказалось очень даже вкусно))) И в принципе что называется-" на скорую руку.".)))

    • Анастасия Евсенёва, ага, я все компоненты люблю по отдельности, значит и вместе вкусно

    •  

      ))))) точно..

еще рекомендуем