Я здесь:
  • Анастасия Евсенёва
  • Блог
  • Ужасы китайской медицыны или оправданный канибализм.Я была в шоке!!!!!
0
149

Ужасы китайской медицыны или оправданный канибализм.Я была в шоке!!!!!

Китайская традиционная медицина широко известна во всем мире. В подавляющем большинстве случаев она полагается на целительные свойства природных средств. Однако некоторые ее старинные рецепты способны повергнуть цивилизованных представителей западной цивилизации в состояние глубокого шока. Господин Cheng (уроженец Гонконга), поделился с представителями СМИ тем, что он употребляет суп из человеческих эмбрионов уже на протяжении целых 6 месяцев. По его словам, он узнал про целительные свойства супа от своих старых друзей в Шэньчжэне. Мужчина рассказал, что благодаря хорошим связям и приличным взяткам, некоторые врачи помогали ему доставать зародышей. «Сначала мне было очень неприятно заниматься этим, но доктора с жаром убеждали меня, что употребление в пищу абортированных эмбрионов поможет мне избавиться от астмы. Скорее всего, вы не поверите, но астма почти прошла», — сообщил Cheng. Суп из эмбрионов — известен в кулинарной истории Поднебесной преимущественно как блюдо для знати. Блюдо, особо ценившееся за свои целебные и тонизирующие свойства. Доктор Warren Lee, президент Гонконгской Ассоциации Питания, прокомментировал это следующим образом: «Употребление в пищу абортированных человеческих зародышей — это еще одна разновидность китайской традиционной медицины, о которой в наше время предпочитают умалчивать, но которая имеет глубокие исторические и фольклорные корни. В плане пищевой ценности человеческий эмбрион может быть хорошим источником белков, жиров и минералов. Но лично я ничего не знаю о том, практикуется ли подобное в современном континентальном Китае, или же все это просто обычные сплетни, базирующиеся на забытых историях давно минувших дней». Тем временем ходят слухи, что в настоящее время в Китае данное блюдо подается лишь в закрытых ресторанах (естественно, по предварительной договоренности с администрацией заведения). Точная стоимость чудодейственного «деликатеса» неизвестна: разные источники называют различные цифры — от нескольких тысяч юаней до нескольких тысяч долларов США. Традиционно основой для целительного супа являются абортированные зародыши женского пола 3-5 месяцев. В большом почете у китайских «гурманов» мальчики-первенцы, но их очень трудно достать, да и стоимость блюда будет в разы выше. Наши постоянные читатели уже хорошо осведомлены о том, что законы Китая запрещают семейным парам иметь более одного ребенка. У супругов, преступивших этот закон, и не желающих иметь серьезных проблем с государством, существует три типичных выхода — выплатить огромный штраф, отказаться от ребенка в роддоме или же сделать аборт в том случае, если он еще возможен. Здесь стоит отметить, что младенцы женского пола довольно часто рассматриваются, грубо говоря, как «второй сорт» (мальчикам в Китае отдается предпочтение) и многие родители, узнавая о том, что у них будет девочка, в подавляющем большинстве случаев решаются на аборт. После нехитрой операции абортированный человеческий зародыш может быть утилизирован, либо втайне продан вышеупомянутым ресторанам — жесткого контроля за утилизацией трупиков нерожденных младенцев нет. Нередко в поставке «сырья» для супа принимают участие бедные крестьяне из сельских глубинок. Справедливости ради следует отметить, что в китайском законодательстве нет ни одного слова о том, что гражданам страны запрещается употреблять в пищу абортированные эмбрионы. Как говорится, что не запрещено — то разрешено. Согласно имеющимся данным, примерно 12 лет тому назад в провинции Гуанси китайские полицейские задержали небольшую группу бандитов, перевозящих в крытом грузовике младенцев, самому старшему из которых было всего 3 месяца. Дети были расфасованы в мешки и фактически находились при смерти. Полицейским так и не удалось установить личности их родителей. А в 2004 году житель одного небольшого китайского города нашел на мусорной свалке окровавленный пакет. Открыв его, он обнаружил расчлененных младенцев. Всего в пакете было 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног. Эти и другие шокирующие сведения периодически появляются как в китайских, так и в зарубежных СМИ. В известном гонконгском ежемесячном журнале Next Magazine в свое время была опубликована ужасающая своими подробностями статья, в которой рассказывалось о том, что суп из эмбрионов является самым востребованным деликатесом у китайских богачей. Поводом для статьи стали пугающие откровения женщины, обслуживающей банкеты одного успешного тайваньского бизнесмена. Она рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, пользуются огромной популярностью у обеспеченных китайцев, искренне убежденных в том, что употребление их в пищу способно благоприятно сказаться на здоровье. Однако доступны такие блюда далеко не всем — тем, у кого нет достаточного количества денег и связей в определенных кругах, приходится записываться в длинные списки в ожидании эмбриона. По просьбе корреспондентов гонконгского издания женщина показала место, где готовятся зародыши. Вдобавок к этому, прямо на их глазах она порезала на кусочки утробный плод и на скорую руку сварила из него суп. «Не стоит волноваться, это всего лишь мясо, но мясо очень высокоразвитого животного», — радушно улыбаясь, приговаривала она во время готовки. Сообщается, что плоды, абортированные на раннем сроке беременности, используются преимущественно для супа. Более взрослых ожидает незавидная участь жареных молочных поросят. 32-летняя Zou Qin, очень миловидная на вид женщина-доктор из провинции Hebei, выглядит гораздо моложе своих лет и утверждает, что благодарить за это стоит исключительно суп из эмбрионов. Она работает в больнице Lun Hu и лично провела несколько сотен абортов. Zou Qin считает, что абортированные эмбрионы содержат огромное количество полезных для человеческого здоровья веществ, и заявляет, что в течение последних 6 месяцев употребила в пищу более 100 зародышей. «Зародышей все равно утилизируют. Многие женщины после аборта даже не желают их видеть. Эмбрионы уже все равно мертвы, так почему бы не использовать их во благо? Однако в нашей больнице мы никогда никого не подговаривали сделать аборт, чтобы получить желанный эмбрион. Но мне приходилось слышать, что в других больницах такое практикуют», — рассказывает она. «Дети моей сестры часто болели в прошлом. Чтобы помочь им, я стала подкармливать их супом из эмбрионов. Спустя всего лишь несколько месяцев их здоровье значительно улучшилось», — с улыбкой добавляет женщина-врач. Отдельного упоминания достоин тот факт, что употребление этой кошмарной пищи, если и имеет место быть в современном Китае, то носит лишь локальный характер, и уж тем более не распространено массово. Также следует отметить, что состоятельных китайских «гурманов» нисколько не смущает тот факт, что они всего без пяти секунд каннибалы. Напротив, они свято уверены в том, что в этом вообще нет ничего отвратительного и готовы до последнего отстаивать свою правоту. А некоторые особо религиозные граждане даже прикрываются Библией, утверждая, что в священной книге нет ни одного слова, запрещающего подобные кулинарные изыски. Довольно интересно, что каждый раз после появления очередной публикации на тему «китайцы едят суп из детей» в интернете разгораются нешуточные споры. Смысл комментариев многих пользователей сети сводится к тому, что все вышеперечисленные факты на самом деле являются лишь мерзкой выдумкой, служащей лишь одной единственной цели — оболгать и очернить ни в чем не повинных китайцев. Главный довод защитников подобной версии выглядит следующим образом — суп из эмбрионов в действительности является лишь блюдом журналистской кухни, а все фотографии в статьях, раскрывающие шокирующие предпочтения китайцев в еде, принадлежат одному скандальному китайскому художнику из Пекина, работающему в жанре перфоманса и концептуального искусства. Насчет данного персонажа известно следующее — несколько лет назад на Шанхайском Фестивале Искусств в числе прочих была продемонстрирована его работа под названием «Eating People». Смысл указанной работы заключался в том, что мужчина самостоятельно приготовил и съел абортированный эмбрион, который, по его словам, он украл из какого-то медучилища. Эмбрион, к слову, оказался поддельным, а у самого художника появились серьезные проблемы с законом, но именно с его работы и началось распространение глупых слухов о том, что китайцы едят суп из младенцев. Тем не менее, как утверждает известная русская поговорка — дыма без огня не бывает. Более того, используя один и тот же аргумент, благородные защитники оболганных китайцев частенько закрывают глаза на то (многие и попросту не знают), что в определенных исторических работах можно найти отсылки к этому блюду. Не секрет и то, что большие деньги и связи во все времена способствовали исполнению любых прихотей. Но даже если все это и правда, и богатые китайцы действительно употребляют в пищу абортированные человеческие эмбрионы, то имеет ли Запад моральное право укорять Китай? Не являются ли инъекции стволовых клеток, столь популярные у богатых людей в США и Европе, еще одним, просто более высокотехнологичным вариантом каннибализма? Ведь в обоих случаях преследуются примерно одинаковые цели.
Комментировать от
или
еще рекомендуем