Я здесь:
  • Анастасия Евсенёва
  • Блог
  • Может быть Восток не далек от истины?
6
25

Может быть Восток не далек от истины?

Я всегда сочувствовала женщинам Востока: бесправные, целиком и полностью зависимы от мужа. А паранджа! А гарем! Это- же невыносимо. Муж- многоженец. Как его любить, как самой быть счастливой? Зачем женщине паранджа? Кто мне объяснит?

Тот кто может объяснить,нашелся.. У человека (мужчина, кстати) есть свое мнение на этот счет и он готов с ним поделиться. Долгое время он жил и работал на Востоке, хорошо знает традиции и обычаи исламских народов:

"Многоженство существовало еще у древних скифов. И не все однозначно в этой форме брака. Ислам, в частности, разрешает иметь мусульманину до четырех жен, если он в состоянии безбедно содержать их. Однако редко кто из мужчин Востока реализует это право. В большинстве случаев женская половина семьи- две жены: старшая и младшая.

Какова - же мораль в христианском понимании? На Западе, например, нет детей- сирот. Если отец умер, то опекать детей и их мать род поручает одному из неженатых мужчин. Вот такая женщина с детьми и становится первой, старшей женой. Вторую, младшую, как правило, тоже выбирает род. Полноправным хозяином жен становится муж.

Наши мужчины тоже могут стукнуть кулаком о стол: "Кто в доме хозяин?".

Говорят, муж- голова, а жена- шея, она и вертит головой, куда хочет. Но всегда отношения между мужчиной и женщиной определяют моральные принципы, которые они исповедуют, характеры, в конце- концов, разум. Здесь Восток- не исключение. Мусульмане вправе позволить жене работать и учиться, носить паранджу или нет. Кстати, немало вопросов правового и материального положения решают ее родственники и муж должен выполнять этот договор. Правда, чем больший калым заплатил в свое время жених за невесту, тем меньшие условия ее родственники выдвигают.

Жена принадлежит мужу. Она- только для него. И делает все, чтобы стать любимой женой. Лучшие одежды и украшения, парфюмерия- только дома для своего мужа. А если она выходит за порог или встречает дома гостей,- пожалуйста, одень паранджу. Она скрывает все женские прелести: фигуру, лицо, а, может, и глаза...

А как у нас? Дома при муже, без гостей можно и не причесаться, и халат какой- нибудь носить. А если на работу или просто прогуляться- тогда наши женщины и макияж делают, и лучшие одежды оденут, и сто раз в зеркало на себя посмотрят. И выходит из дома уже не Золушка, а Фея.

На Востоке- же мужчины видят и на улице, и на работе однообразные женские латы, "кота в мешке": ни соблазнительных талий и ножек, ни игривых кудряшек и лукавых глаз. Память сохраняет только образ своей красивой, пылкой жены. Все желанные ассоциации связаны только с ней. Так- что, паранджа, пряча женщин, не только защищает их от уличных ухаживаний, но и бережет от искушения.

Думаю, женское общество сделает полезные для себя выводы. Станьте каждая праздничной дома- волшебной, привлекательной, желанной. И с этой минуты будьте такой всегда"

Вот такое мнение.

Комментировать от
или
  • ​Я "прозрела" когда поехала в Бахчисарай. Оказывается для каждой из жён муж должен был построит отдельный дом. И не просто построить, но и обставить его, полностью содержать жену. И ни-ни, что бы она работала.

    •  

      У нас старшая сестра мужа первым браком была замужем за арабом..Мы тоже много чего узнали об этой культуре..Я до сих пор не знаю как ей удалось отбить дочь,конечно помогло еще то,что  они жили на две страны.

    • Анастасия Евсенёва, я вот поняла, что Восток - Востоку рознь. Некоторые женщин за людей не считают, а другие - почитают.

    •  

      Просто где то еще жестко чтят традиции,где то их придерживаются,а где то  их искажают..И издеваются над женщинами!

    • Анастасия Евсенёва, я их традиции не знаю. Но разницу в отношении видела. Правда по телевизору, так что это тоже ещё на 2 делить нужно.

    •  

      Согласна))

еще рекомендуем