Я здесь:
0
228

диван на кухне

Использование дивана на кухне – это очень логичное и удобное решение, ведь в отличие от жителей Европы, наши соотечественники треть жизни проводят на кухне. У нас она и гостиная, и столовая, и часто место для приема гостей, так как больших квартир в нашей самой маленькой стране чрезвычайно мало. Поэтому и простые жители и дизайнеры всегда обеспокоены, как сделать из кухни одновременно и гостиную, и столовую, и кабинет.

диван на кухне фото 1

диван на кухне фото 3

В советском прошлом и девяностые годы большим спросом пользовались кухонные уголки, но сейчас эта тенденция спала на нет. Они неудобны для долгого сидения за столом, их невозможно сдвинуть, не принеся дискомфорта других, сидящих за столом, а превратить их в дополнительное спальное место и вовсе, невозможно. И так как отечественные производители мягкой мебели начали выпускать диваны разных размеров, на кухне они начали пользоваться большим спросом.

диван на кухне фото 5

диван на кухне фото 7

Требования к дивану на кухне всегда предъявляются достаточно сложные. Он должен быть компактен, не загромождать кухню, размеры которой часто не превышают десяти квадратных метров. Но, в тоже время на нем с комфортом должны сидеть двое, а лучше трое человек. Оптимальный размер прямого дивана для кухни – два метра или менее.

диван на кухне фото 9

диван на кухне фото 11

Если у вас есть такая возможность, поставьте на кухне угловой диван, у вас будет еще одно место для гостя. А гостя надо не только накормить и напоить, но и спать уложить. Также часто требование – это наличие спального места на кухне, ведь дополнительной комнаты для гостей у нас нет. Так что уголок на кухне желательно иметь раскладной, на случай непредвиденных обстоятельств.

диван на кухне фото 13

Кухня – это помещение для приготовления пищи, на ней возможно образование различных трудно отстирываемых пятен, так что обивку для дивана надо покупать из практичного материала и не очень светлого цвета, лучший вариант – съемный чехол.

диван на кухне фото 15

кухни недорого

Комментировать от
или
еще рекомендуем