Я здесь:
  • Tatiana Hamdan
  • Блог
  • Осьминог, секреты приготовления
8
33

Осьминог, секреты приготовления

Подскажите, пожалуйста, как готовить осьминога. У кого есть опыт приготовления этого продукта и какие секреты нужно знать, чтобы не испортить? Очень люблю его есть, но ни разу еще сама не готовила. P.S. у меня замороженные осьминожки среднего размера 6 штук в кг, если это важно.

Осьминог, секреты приготовления фото 1
 
Комментировать от
или
  • У меня муж обожает всякое такое))) мы когда поженились,он меня попроил приготовить осмонога))))))),сейчас вспоминаю-смешно,а тогда не до смеха было,я не знала как подойти к нему,не то,чтоб приготовить.Вообщем я сделала в кляре,муж одобрил,но я не пробовала)))-я не такой фанат.

    • ​А я никогда не пробовала, он что реально вкусный?

      • на любителя, конечно, мне нравится на гриле или стефадо из осьминога, но сама еще ни разу не готовила и даже в руках не держала сырого.  

      • а что такое стефадо из осьминого, как оно выглядит?

      • тушенные овощи в томатном соке, вместо осьминога может быть любой протеин, но главное это много целиковых луковиц и томатный сок (или разведенная томатная паста).

      • ты меня заинтриговала,так захотелось попробовать это блюдо, интересно как на вкус)

      • в ресторанах греческой кухни можно встретить, там оно стифадо называется - так правильно, но у нас же деревня тут, свой диалект))) 

      • ок, буду знать,  надо будет обратить внимание, как встречу это блюдо сразу закажу)

    еще рекомендуем