Я здесь:
30
14

Моя история

Что-то пишут все всякие истории, пишут...Вот и я решила, попробую написать свою=) не знаю, зачем, а просто пусть будет!=) В моей жизни было много всяких и не всяких случаев, людей, судеб и мнений...Много чего пришлось пережить за свою еще короткую жизнь.... Так что, думаю это первая, но не последняя моя история=) Начну с рассказа о том, как забеременела и родила самого замечательного мужчину в моей жизни=) История обычная и не представляет собой ничего особенного.

Лето 2011 прошло весело, ярко, позитивно=) Осталось много хороших впечатлений и красивых фотографий. Мы проводили его как обычно, у бабушки в деревне. В августе настала пора возвращаться в город, делать ремонт в квартире, любимому искать работу, мне заканчивать последний курс в институте. В общем, дел было много...

Чувствовала я себя отлично. Календарь никогда не вела, но стала переживать по поводу задержки 5и дней и в этот же день полетела за тестом. В тот день я была одна дома. Тест показал 2 полоски. Руки задрожали. Мы планировали ровно через год, после получения диплома. Я была рада, но разные мысли не покидали мою голову: что скажет мама? что скажут в институте? как отреагирует любимый? как я с животом буду защищать диплом? ...

Эмоций было много, и радость и страх...Любимого встретила со слезами. Сказала: ты станешь папой. Муж был счастлив. Позвонила маме, в ответ услышала: я так и думала. По-доброму, без злости... Стало легче. Пошла в консультацию. Этот период вообще не хочется вспоминать, грубые врачи, неаккуратные водители автобуса, анализы, бумажки, беготня, самое ужасное -  колкости и ироничные шуточки врача, у которой я наблюдалась все время. С 2 по 4 месяцы был тяжелый токсикоз, похудела на 12кг при моих 50, все съеденное просилось обратно, целыми днями лежала без сил дома, предлагали лечь в больницу под капельницу, но я отказалась. Потом вроде ничего, отошла, поправилась... Сделали свадьбу. Платье. Загс. Гости. Выкуп. Все как положено. Но рядом пакетик (если токсикоз проснется). Не знаю, зачем нужна была эта свадьба, мы с ним уже 5 лет вместе. Не хотелось отметить этот праздник в период беременности, но решила для того, чтобы потом проще было с документами. Так как у нас если семья не имеет одной фамилии, у отца просят миллион справок о признании отцовства чтобы дать фамилию ребенку.... В общем, бюрократия. Решили когда сын подрастет сыграем свадьбу еще раз=) уже в хорошем настроении и самочувствии, может это будет какая-нибудь годовщина.... 

Стали уступать места в автобусах, чаще правда, женщины... Все вокруг вдруг стали заботливыми и добрыми, а у меня в связи с гормональными изменениями начались истерики, слезы... Спасибо мужу, что все это вытерпел!

Когда мои гормоны немного поутихли, мы уже во всю готовились к появлению малыша. Почему-то сразу хотели мальчика, 3е узи его и показало=) Все было давно приготовлено, имя выбрали еще на 5м месяце, даже сумку в роддом собрала тогда же=) Каждую неделю с мужем читали календарь беременности, вперед договорились не заглядывать, чтобы потом было интересно следить за тем, что и как у малыша развивается на новой неделе. 

Все было готово. Врач поставила дату родов на 10 мая, но по моим подсчетам все должно было произойти в конце апреля, поэтому оставалась последняя неделя. Легли поздно, смотрели како-то фильм... Было 1:30 ночи. В тишине квартиры услышали какой-то хлопок внутри меня, я испугалась за ребенка не поняв что случилось, потом почувствовала, что лежу в луже=( Кричу мужу: включай свет! У мужа паника, я надеялась на поддержку, но он перенервничал и меня затресло. Начала говорить инструкцию спокойным тоном: найди телефон, набери скорую, назови ФИО, принеси пакет для роддома, одежду... А у самой судороги (так трясло, наверное от страха).

Схватки начались в скорой, когда машину подкинуло на дорожных ямах. Муж из приемной забрал верхнюю одежду и уехал домой. Меня положили в палате на ЭКГ и 5 часов я пролежала с невыносимой болью от схваток. Если бы не боль - давно бы уснула. Это кстати и предложили мне врачи=/ Была ночь и понятно что им не хотелось со мной возиться, от того они были очень злые и раздраженные. В 6 утра сказали пора в родильную. Дополза, держась за стену...

Из всего процесса родов поняла, что не стоит проявлять лишние эмоции и процесс этот требует сосредоточенной физической силы. В 6:20 почувствовала резкое облегчение и появился мой сыночек=) А потом наступил рассвет....Все прошло без разрывов и осложнений. Но внутри все болело еще месяца 4... Сидела и ходила все это время с трудом. Нас оставили на 2 часа одних в родильном кабинете. Я лежала на столе, сын рядом в каталке для малышей. Смотрели друг на друга как на пришельцев и только хлопали глазами. У него были огромные голубые и очень удивленные глаза=) Он был весь сморщенный и фиолетовый... А еще у него были  длиннющие ногти... Вот такое первое впечатление. 

А потом появилось чувство, которое я не могу описать. наверное, это и есть материнский инстинкт. Его унесли. Я почувствовала такую тревогу, какой никогда не чувствовала в своей жизни. Сказали: выспишься - принесем. Но после бессонной ночи спать почему-то не хотелось, хотелось, чтобы сын был рядом. Несколько раз выползала в коридор, просила принести. Принесли только в 3ч дня.

Никогда не лежала в больницах, поэтому для меня это было трудное испытание, наполненное скукой по дому и мужу, больничной тоской и одиночеством. Все дети большую часть времени спали, врачи приходили только с утра, соседки по палате были не очень разговорчивыми, а я жалела о том, что не взяла с собой книгу или плеер или еще что-нибудь для скорейшего провождения времени. В палате была мамочка с мальчиком, которому при родах вывихнули плечо=( заметили на следующий день, наложили гипс. Потом беждяжку мед.сестра по ошибке унесла вообще в другую палату, а нашей мамочке принесла другого малыша. Он спал и был в пеленках, поэтому женщина заметила не сарзу, а где-то по коридору неслась та, другая мамочка и уже во всю кричала...=) 

На 5й день меня выписали. Обещали приехать родственники, но не было ни сил, ни настроения. Хотелось просто домой. Так что попросила их приехать через несколько дней. Со мной были только мама, муж и мое маленькое чудо... 

Вот такая история. Извините, что путанно написано=)

 

Комментировать от
или
  • А я оба раза мечтала поспать, но детей не забирали, первого родила, он орал около меня почти час, а меня в это время зашивали и потом лед положили на живот, его забрали только тогда, когда начала рожать девочка на соседнем родстоле, унесли, чтобы не мешал, так я думала в детскую комнату, а меня привезли в палату, а он уже там уже лежит! А второго сразу как на живот положили и убрали только чтобы взвесить и одеть, а потом так же на мне на каталке нас отвезли в палату))))

    • Не понравилось в вашей истории то, что детей уносят от мамочек в больнице. У нас в Украине не уносят, даже более того, просишь - заберите на 15 минут, флюрографию пойти сделать - говорят ждите родственников, потом пойдете. 

      • Может это просто у меня унесли на такое большое время, обычно на полчаса где-то...покормить, сделать прививки и тд... Может это и хорошо, когда без сил лежишь и хочешь тоько одного - немного отдохнуть. Им просто нужно бы приносить по первому требованию, что, к сожалению, не всегда делают..

    • а мы лежали одни в платной палате и муж когда приходил сидел с начи несколько часов, даже пару раз уложил сам, иак классно было.

       

      • Да, вам повезло. У нас вообще мужчин не пускают. Я видела как в роддом пробрались двое, не знаю к кому...идут по каридору с цветами, с подарками...они особо не прятались, их заметили мед.сестры и такой шум подняли! Прямо с криками и выгнали...Мне поэтому и было так плохо там, такая тоска, скучала по дому и близким. Может быть, если бы муж пришел хотя бы на часа 2, стало бы легче... А так только под окном попрыгал 5 минут и все...только больше расстроил=(

      • я лежала в роддоме - он такой был как у Кристины. Я в палате с женщиной лежала, к ней муж частенько приходил прям в палату. А ко мне мама приходила, но я в коридор выходила почему-то. 

    • ооо я все беременность с пакетиками ходила...и почему то пригождались в маршрутке .....неаккуратные вдителя это да!! я стаоалась меньше ездить или ждала автобуса,

      • меньше ездить было невозможно из-за такого количества анализов, врачей,да к тому же я еще училась на последнем курсе, надо было на учебу...На такси, конечно удобнее в 100 раз, они хоть как-то думают о клиентах, чего не скажешь о водителях общественного транспорта, но дорого=)

    • Ничего не путанно, а очень даже хорошо написано. Я когда рожала, у меня тоже много таких ощущений было, но сына ни на секнду не забрали от меня.

      • Мы сразу после родов вместе пролежали 2 часа, так было хорошо, а потом унесли конечно из лучших побуждений, хотели дать отдохнуть..я не представляю как у некоторых уносят сразу как родился. Я хоть лицо запомнила=) всякое ведь бывает...

      • у нас в Казахстане тоже есть два вида роддомомв - в одних детей сразу маме в руки и все время вместе - я сама так лежала. Есть и как у Лены было - родился ребенок, чуть-чуть вместе полежали, и в палату а деток забирают, приносят только на кормления. Я бы так не смогла.

      • Мне тоже кажется это диким, а вот свекровь как-то сказала, что это ужасно, когда ребенка с мамой оставляют, мол роженице отдохнуть ведь надо...

      • у меня многие подруги так и говорили - что мол отдохнули, поспали... а мне как то бы не спалось, зная что ребенка рядом нет

      • Я тоже не пойму., как можно спать спокойно, когда твою ляльку кто-то другой унес...

    • Замечательная история, ой первый раз утром случился когда только смены поменялись.

    • Замечательная история ) теперь вас радует сынишка) Я вот первого днем рожала , а сейчас беременна второй раз и очень бы не хотелось ночью рожать ) когда и правда все злые и раздраженные .

      •  Интересная у вас история, прочитала с огромным любопытством. Главное - это то, что все хорошо закончилось! 

        • Да, это точно=) но теперь изменилось отношение к роддомам и боюсь туда еще раз попасть=)

        • Мне с выбором врачей и консультации больше поезло, но все равно, в роддом возвращатся не планирую.

        • Мы ведь можем рожать в любом роддоме, только у нас в городе один. Вот выбора и нет, а  ехать куда-то страшно, если далеко...

        • Да, к несчастью, отсутствие выбора - это проблема маленьких городов и поселков.

      • Для меня в первый раз тоже все прошло легко. И в больницу попала впервые. Это было как в тюрме. Ужасное ощущение. 13,5 лет прошло с тех пор, но я все отлично помню. В этот раз очень хочу рожать с мужем.

        • Может быть я бы попробовала с мужем...не знаю, как представлю, что они будут на меня ворчать как всегда, еще они любят всякие пошлости говорить... и муж все это будет слышать или еще хуже: ляпнет им что-нибудь в ответ...совсем не хочется чтобы он там был.

        • Я удивлена вашими врачами. Какие могут быть пошлости в таком процессе? Я на этот счет перестраховалась уже, и в первый раз мне повезло чудом. Попалась очень хорошая акушерка. Вот она то роды у меня и принимала. Без договоренности. Второй раз я к ней шла уже целенапрвленно. Ну а в третий она меня как родную рада была видеть через столько лет...я к ней ходила уже, договорилась. В любое время суток она приедет по звонку, палата отдельная, все лекарства включены. Это она мне и предолжила с мужем рожать. Это у них приветствуется. Я сама как то сразу не очень, не хочу чтоб в самый ответственный момент кто то мне кроме врача туда заглядывал. Она успокоила, в момент родов мужа выпроводим за дверь. А в схватки и после родов пустим. Я спокойна, что все пройдет гладко, я в надежных руках. 

        • Акушерка у меня тоже была ничего...а вот остальные.. и в консультации все 9 месяцев наслушалась... Мы через несколько лет планируем, но я даже не хочу идти туда, а ведь без этого к сожалению ни как...=( Может быть платно тебе и улыбнутся и спросят как самочувствие, но я тогда первый раз все это пережила, поэтому ни кому ничего не предлагала, да и не умею и почему я должна это делать... А когда ребенок болел, мы в обычной палате лежали, там рядом платные  были, и врачи чаще заходили, и все было у людей хорошо. Так что я давно разочаровалась в медицине... Может мне просто такие попадаются... 

        • Даже не знаю...в консультации у меня врач мужчина очень внимательный, и без денег. Я ему просто так раньше как благодарность сама приносила. Он ко всем относится одинаково. А в этот раз как на учет становилась, он и медсестра (она еще мою маму по беременности наблюдала) потребовали 200гр. А это по месту прописки поликлиника. Я нашла в интернете закон о благотворительных взносах, которым они прикрывались, распечатала, и принесла им. Они мне после этого вернули и те деньги, что я в предыдущий раз добровольно принесла. Обиделись, и просили денег больше не приносить. Заверили, что отношение от этого не изменится. Ну и хорошо, я больше и не приношу. Не люблю ругаться, но справедливость всегда стараюсь восстановить. Если считаю нужным, сама благодарю, если нет, денег зря не даю, а требую чтоб обязанности выполняли исправно. 

          В роддоме мне за роды сразу сказали сумму. Но я и не спорила, хотела чтоб все прошло благополучно. И не пожалела. Преобрела хорошего специалиста, к которому могу обратится не один раз. Она уже и сумму мне в третий раз как для своих назвала. 

        • Лена, я вот тоже такого мнения - у нас в бесплатной захотят хорошо отнесутся, захотят - не очень, да и квалификация оставляет желать лучшего. Мы уже 2 года вообще в поликлинику стараемся не ходить - нашли хорошего врача в платной клинике - и туда и к педиатору и ко всем другим специалистам. Офицально оплачиваем в кассу - и все. И мы никому взяткой не даем. и врачи хорошо относятся, и повышение квалификации у них раз в 3 месяца. Сама тоже в той же клинике на учете стою, так у меня такой отличный акушер-гинеолог. Заботится как мама о своих подопечных.

        • Я тоже иногда хожу к платным, но не у всех есть возможность постоянно платить...поэтому считаю платную медицину  несправедливой.

      еще рекомендуем