Я здесь:
  • Елена Филягина
  • Блог
  • Вопрос о крещении...
27
73

Вопрос о крещении...

Дорогие друзья, мамы и папы! Вы крестили своих детей? Если "да", то в каком возрасте? За какую цену? Расскажите Вашу историю. Если "нет", то какое у вас мнение на этот счет? Моему сыну 9 месяцев. Летом планируем...

Комментировать от
или
  • Крёстная должна быть с закрытыми коленями(платье или юбка),а так же с покрытой головой(платок или косынка).
    В отношении крёстного проще,брюки рубашка,обычная одежда... Родители так же,,,

    • я крестила сынульку в 8 месяцев, нам на день крещения исполнялось 8 месяцев... Крестные родители должны быть верующими... Крестными родителями могут стать православные христиане, не состоящие друг с другом в браке, а также не планирующие дальнейшего брачного союза, поскольку кумовья состоят между собой в духовном родстве..Крестным может стать как дальний или близкий родственник крещаемого – дядя или тетя, брат или сестра, бабушка или дедушка, так и просто хороший друг родителей ребенка.У нас крестный - дед( мой папа), а крестная- родная сестра...На крещении , я тоже лично присутсвовала.Традиционно крестят на сороковой день после рождения, т.к. до этого срока молодая мама считается «нечистой» после родов и не может посещать храм. А так пожалуйста!!!  По народным суевериям крестить детей следует до 7 лет..одежда, в которую одет ребенок по приходу в храм, должна быть по возможности новой и удобной для переодевания, на девочке обязательно должен быть головной убор. В процессе обряда разрешается кормить и поить.Во время Крещения происходит обряд воцерковления, иногда сопровождающийся таинством первого причастия. Девочек подносят к царским вратам, а мальчиков проносят через алтарь.У  нас таинство длилось почти 2 часа.. Народу было очень много. Были и малыши, и взрослые, которые крестились..Малышей крестили в первую очередь, но все равно было долго.. Потом нам рассказали ,что на причастие детишек до 7 лет, можно приводить к концу службы, узнать в храме со сколько и до скольки идет служба и к концу службы приводить на причастие, потому что дети до 7лет считаются младенцами, после семи - отроками. 

      • Спасибо=) подробный рассказ...меня еще вопрос интересует,а как должны быть одеты родители и крестные?

    • мы в полгодика крестили.Цена не сильно высокая.Батюшка был хороший сказал если денег нет платить не надо.Я считаю это обязательно надо делать.

      • Меня вообще удивляет тот факт что церкви берут деньги. Не важно на что. Конечно, надо же им как-то жить, но все же это не правильно... И ларьки сейчас в цервях стоят...Там же запрещено что-либо продавать...

      • Какие ларьки?У нас только церковная лавка бывает.Но это всегда так было.

      • Не знаю как именно это называется, у нас заходишь в церковь и там небольшой прилавочек, где продают свечи, иконы, книги, крестики, и еще много чего. Всегда так было конечно..возникает вопрос: куда ты пришел? и христианская ли это церковь?..

      • а где тогда еще покупать церковные принадлежност если не в церкви?Не на рынке же.

      • Да их по-моему и нет больше ни где. А вообще вещи в церви считаются какими-то особенными? Может, они освященные?

      • Таких тонкостей я незнаю,в церкви все расскажут и покажут надо только спрашивать не у бабок,а лучше в церковной лавке.

    • возраст,я думаю не так важно главное что бы в церкви было тепло,а зимой там прохладно.Мы крестили летом,было 6 месяцев.Там же их раздевают и полностью купают в воде.плотили 500р.записывались за рание.мы присутствовали,только ребенка держит крестный.на следуюший день ходили на причастие.теперь нужно каждый выходной ходить.

      • Мы крестили сына в восемь месяцев, а вот ценв все время растет)

        • нам сейчас 4 месяца, ближе к лету хотим крестить нашего сынишку. интересовалась в нашей церкви- что нужно. сказали - ни чего особенного, если ребенок маленький, то полотенце, и крестные покупают тут же крестик.  мою сестренку крестили в 10 лет - крестная ей купила юбочный костюм, полотенце. а еще ей кучу литературы церковной (штук 8, наверно продали).   а когда я сама стала крестной моему двоюродному племянику ему было 8-9 месяцев, он орал. но мы ни на какие лекции не ходили, пришли крестный купил крестик, я заранее костюм (он мальчик) и все.

           

          • Старшую дочь крестили уже в сознательном возрасте, в 3 годика. Среднюю где то в 3 месяца. И малявочку нашу тоже в 3 месяца. Отдали мы 500р кажется, плюс еще за свечки доплачивали, но там вообще копейки, не помню сколько. С крестной накануне беседу провели. А крестного у нас не оказалось :( Вообще, насколько я знаю, родителей на крещение не пускают, но мы были с сестрой вдвоем и с тремя детьми, может поэтому меня пустили тоже. Вот мы дома уже после крещения 

            • Милое фото=) крестный может быть и один, того же пола что и ребенок. Главное чтобы они не были родственниками, тк при крещении происходит духовное родство... У нас священник сказал что раньше все было проще, а теперь новые правила. Основное в том, что нужно отсидеть лекции...=(

            • Сама смотрю и умиляюсь :) Платьишко сами шили. 

              На счет лекций - это наверно правильно. Ведь многие даже не понимают, в чем заключается таинство крещения. Крестят детей, потому что "так принято" "все крестят, и мы тоже" Сама точно не знаю, но поговаривают, что был в нашей церкви случай, когда батюшка "завернул" кандидатуру крестного. Предложил отложить крещение и подготовиться. Вполне верю, отец Александр у нас дядька строгий, но добрый. А уж как детишки его любят! Бабулек церковных строит, чтоб не гоняли, если если человек не так одет, или не знает как себя правильно вести

            • Я тоже считаю что правильно, но из-за них стало сложнее найти крестных... Это же учителя, так сказать "проводники" в мир Бога... Они должны научить, рассказать обо всём.  Но нередко бывает так, что и видяться-то  со своими крестниками редко.

            • бред,почти у всех людей крестные родственники.

            • По правилам крестник и крестный не должны быть родственниками, потому что при крещении у них и так образуется духовное родство и крестные (если их двое) не должны быть в браке, тк брак между уже родственниками запрещен церковью. Мать конечно в конце держит ребенка,  а вообще не пускают потому, что если ребенка крестят в первые месяцы после родов - ее здоровье и физиология послеродового процесса не позволяют ей прийти в храм. (это как во время месячных) то есть греховно.

          • МЫ КРЕСТИЛИ ДОЧКУ, КАК ТОЛЬКО ИСПОЛНИЛОСЬ 40 ДНЕЙ НАМ. РАНЬШЕ НЕЛЬЗЯ. У НАС В ЦЕРКВИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАПИСЫВАЛИСЬ, И НАКАНУНЕ КРЕЩЕНИЯ БАТЮШКА ПРОВОДИТ С РОДИТЕЛЯМИ И КРЕСТНЫМИ БУДУЩИМИ БЕСЕДУ, ЧТО И КАК И ПОЧЕМУ. ПЛАТА СИМВОЛИЧЕСКАЯ, РУБЛЕЙ 700 НО ТУДА ВХОДИТ СВИДЕТЕЛЬСТВО О КРЕЩЕНИИ, ИКОНКА, ЛИТЕРАТУРА ЦЕРКОВНАЯ, СВЕЧКИ. В ЦЕРКВИ ОТНОСИТЕЛЬНО БЫЛО ТЕПЛО ЭТО БЫЛО 24 НОЯБРЯ, НО НИ ОДИН РЕБЕНОК НЕ ЗАБОЛЕЛ ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ, ПОЭТОМУ Я СЧИТАЮ ЧЕМ РАНЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ, И МОЙ ВАМ СОВЕТ ТАК КАК РЕБЕНОЧЕК УЖЕ ВЗРОСЛЕНЬКИЙ, НУ ПО СРАВНЕНИЮ С НАМИ) СХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ С НИМ ЗАРАНЕЕ, ПОКАЗАТЬ ИКОНЫ И ВООБЩЕ ОБСТАНОВКУ. С НАМИ КРЕСТИЛСЯ МАЛЬЧИК ПРИМЕРНО ВАШЕГО ВОЗРАСТА ОН ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИСПУГАЛСЯ, ТАК КАК НЕ ПОНИМАЛ ЗАЧЕМ ЕГО РАЗДЕВАЮТ И ОКУНАЮТ В ВОДУ ДА ЕЩЕ И НЕ МАМА А ДЯДЯ) ПЛАКАЛ УЖАСНО. ЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАНЕСЛИ В ЦЕРКОВЬ И СРАЗУ НАЧАЛИ РАЗДЕВАТЬ ОН ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЛ ЧТО ПРОИСХОДИТ. А В ОСТАЛЬНОМ ВСЕ НОРМАЛЬНО) У НАС КСТАТИ МАМЕ НЕ РАЗРЕШАЮТ ПРИСУТСТВОВАТЬ НА КРЕЩЕНИИ, ЕСЛИ НЕ ЧИТАЛАСЬ НАД НЕЙ МОЛИТВА ДО 40 ДНЕЙ, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВСЕЙ ПРОЦЕДУРЫ МЕНЯ ЗАПУСТИЛИ И НАДО МНОЙ БАТЮШКА ЧИТАЛ МОЛИТВУ.

            • Вообще, нельзя родителям присутствовать при крещении. Я думаю, может теперь уже позже покрестить, когда можно будет немножко в общих чертах объяснить ребенку, что ничего бояться не надо... 

            • у вас какая церковь,та в один момент мать должна держать ребенка,как так не пускают))))))

          • мы крестили сыночка, ему еще и двух мес не было. в нашей церкве очень добрый священник и оплата была символической)

          еще рекомендуем