Я здесь:
0
0

Рассыпчатый рис

Может,кому и пригодиться этот рецептик)) Нашла его где-то на просторах инета,давно,не помню уже и где,но с тех пор пользуюсь им регулярно и никогда промахов не было)) Итак,рис:
1.Берем большую сковороду,желательно с толстым дном,наливаем масла так,чтобы покрыло дно,добавляем сливочного,грамм 20 или по вкусу
2. Насыпаем рис( у меня 2 стакана граненых,по рисочку)
3. Обжариваем рис 5-7 мин на сильном огне,следим,чтобы не коричнивел,добавляем соль,приправы по вкусу
4. Наливаем кипяток(!), из расчета: стакан риса-1,25 стакана кипятка
5. Убавляем огонь до минимума,накрываем крышкой и не трогаем вообще минут 25-30,затем выключаем огонь и даем постоять еще мин 10. Все готово!По этому рецепту можно готовить абсолютно любой рис,даже тот,который для каш,он все равно будет рассыпчатым. Единственное,его желательно съедать сразу (у нас не остается никогда),иначе постоит и станет суховатым

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем