Я здесь:
  • Ксения Кольбе
  • Блог
  • Творожный кекс в шоколадной глазури. Без выпечки
0
50

Творожный кекс в шоколадной глазури. Без выпечки

Ингредиенты
- творог – 300 г
- сгущенное молоко – 0,5 банки
- орехи — по вкусу
- кокосовая стружка – 40 г
- изюм – 50 г
- цукаты – 50 г
- чернослив – 20 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- масло сливочное – 50 г
Для глазури:
- шоколад черный – 200 г

Приготовление
1. Творог нужен сухой, без лишней жидкости. Если вы используете творог, купленный вами на рынке или в магазине, то его предварительно следует обязательно положить под пресс на некоторое время, чтобы вытекла вся сыворотка.
2. Если вы хотите, чтобы у вас сварилась вкусная сгущенка, выбирайте ее с жирностью не менее 8-8,5%. А если хотите, чтобы сгущенка вообще сварилась, обратите внимание на ее состав — в нем не должно быть никаких примесей растительных жиров. Сгущенка с такими примесями вообще не сварится. После закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить. Варим сгущенку около 2 часов, при этом следим за тем, чтобы банка оставалась покрытой водой. Если вы не рассчитали объем воды, и она выкипела так, что банка сгущенки оказалась на поверхности, доливаем немного горячей воды, именно горячей! Не допускайте резкого перепада температуры, иначе банка со сгущенкой может взорваться.
Но можно пойти и более простым путем – приобрести в магазине уже готовую вареную сгущенку.
3. Изюм замачиваем в кипятке на 5-10 минут для разбухания. Орехи слегка обжариваем на раскаленной сковородке (без масла), остужаем.
4. Измельчаем орехи, цукаты и чернослив. Нарезаем такими кусочками, какие вам нравятся. Чернослив вы можете и не добавлять в десерт, если не любите его. Я добавила совсем немного, 4 штучки для вкуса. Если же у вас сухой чернослив, тогда следует предварительно замочить его в кипятке для размягчения.
5. Смешиваем творог, сгущенное молоко, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и кокосовую стружку. Кстати, у меня кокосовая стружка цветная – красная и оранжевая, поэтому и цвет десерта будет соответствующий. Вы можете поступить на свое усмотрение – либо также для цвета купить такую кокосовую стружку, либо просто белую. Перемешиваем тщательно ингредиенты до однородности.
6. Затем добавляем в творожную массу орехи, цукаты, чернослив и изюм. Перемешиваем всё.
7. Творожная масса готова. Теперь нам понадобятся формочки для кексов. Выкладываем творожную массу плотненько и отправляем в морозильную камеру для полного застывания.
8. Когда уже кексы вот-вот застынут, растапливаем шоколад на водяной бане.
9. Достаем из морозилки застывшие кексики. Покрываем растопленным шоколадом, посыпаем слегка кокосовой стружкой и оставляем для застывания
10. Затем отправляем снова в морозильную камеру, там они и будут находиться до употребления в пищу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем