Я здесь:
10
2

Прошу рецепт

Девоньки-хозяюшки, дайте проверенный рецепт жареного болгарского перца на зиму

Комментировать от
или
  • ​у меня бабушка по этому рецепту закрывает


    На литровую баночку: 

    болгарский перец  чеснок - 3 зубчика соль - 1 ч.ложка + треть чайной ложки сахарный песок - 3 ст.ложки уксус 9 проц. - 3 ст.ложки кипяток  Перец  помыть и обжарить на растительном масле прям с косточками до того состояния, пока они ни станут мягкими. Во время жарки накрыть крышкой. ( на поллитровую баночку ушло 8 шт. перца)      В стерилизованную банку кладем соль, сахар, уксус (на дно 2 ст.ложки и сверху 1 ст.ложку).Плотно укладываем горячий перец, прижимая его вилкой. Между слоями кладем мелко нарезанный чеснок. Заливаем доверху кипятком и закрываем. Укутываем до остывания.  

  • ​О, и я послушаю рецептик, если кто скажет. Я знаю только рецепт отварного перца в рассоле, очень вкусно, кстати. Давно не делала, надо будет приготовить хотя бы покушать.

еще рекомендуем