Я здесь:
  • Irina -
  • Блог
  • Может кому пригодится
5
39

Может кому пригодится

Моему сыну 5 лет и он уже умеет ездить на двухколесном велосипеде без подпорных колес. Я не хвастаю, а просто хочу поделиться опытом. Может кому пригодится. 

Дело в том что в прошлом году в августе месяце нам подарили самокат. Причем самокат как для взрослых. Он может выдерживать вес человека до 120 кг. У этого самоката довольно большие колеса, ну и платформа для взрослой ноги. И вот на этом самокате наш сын откатал аж до прошлого месяца и причем на нем он чудесно научился держать равновесие всего за неделю. а вот недавно нам отдали маленький велосипед Орленок и мы решили пока подпорные колеса не прикреплять - посмотрим, как сынишка будет справляться. И вот мы посадили ребенка на велосипед, подтолкнули - и он поехал, СРАЗУ!. А на второй раз мы немного опустили седло, потому как оно оказалось чуть высоковато, и сын за час езды научился сам отталкиваться и разворачиваться. Такого безграничного счастья на лице ребенка я давно не видела!!!. Вот так и выходит, что маленькие колесики нам уже и не нужны. Я в общем считаю, что дети из-за них бояться потом учиться ездить на двух колесах, потому как не раз такое наблюдала. Вот и советую сразу научите ребенка кататься на двухколесном самокате, чтобы он хорошо держал равновесие, и тогда с велосипедом проблем вообще не будет. С удовольствием выслушаю и ваше мнение.

 
Комментировать от
или
  • ​У меня самокат пока что только в планах купить) 

    • В нашем самокате одно колесо спереди и одно - сзади.

      • Да мне кажется, все нужно поочереди, мы в детстве тоже катались сначала на трехколесном, потом на двух и все научились)

        • ​у нас самокат с одним колёсикм спереди и 2 сзади! Она с него постоянно падает! купили велик катается с подпорными колёсами пока. 

          • ​Не совсем поняла, что значит двухколесный самокат? Мы умеем кататься на самокате, нам 2,5, у нас самокат, где спереди 2 колесика и сзади два спаянных вместе - очень удобный!

            еще рекомендуем