Я здесь:
13
68

1000 шариков

Сегодня я хочу познакомить вас с рассказом, который потряс меня до глубины души ... И даже до некоторой дрожи в спине ... А теперь читайте, и оставляйте в комментариях ваши мысли ...

- - - - - - - - - - 

1000 шариков фото 1

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о «тысяче шариков». Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

— Хорошо, — сказал старик, — могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами.

Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг — чем больше денег, тем больше хочется, и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: «А действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?» И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына?

Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию «тысячи шариков»:

— Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 — столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять.

Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.

Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...

Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся! ...

Я задумался. Действительно, было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу — нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб.

Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.
— Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
— Дорогой, что случилось?
— Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики.

- - - - - - - - - - 

Комментировать от
или
  • Безусловно, есть над чем задуматься, и пересмотреть свои приоритеты в жизни. Но, нет необходимости считать и смотреть, на то, сколько тебе осталось, стоит усвоить лишь, то ,что наша жизнь коротка, и еще меньшее количество времени, мы уделяем близким. Только от нас самих зависит , то, каким будет сегодняшний день, а главное с кем мы его проведем!!!!Будьте любимы, дорожите близкими!!!

    • Вы знаете, я задумалась об этом первый раз когда похоронила сестру, а после последних похорон, буквально пару месяцев назад, убили двоюродного брата, во мне что-то вновь переломилось, я заметила как вырос мой сын, как постарели родители, я поняла, что мы так мало времени уделяем друг другу, что часто из-за глупых ссор и обид по долгу не звоним, а ведь в один день мы просто можем не успеть, сказать важных слов. в рутине мы не замечаем рассветы и не видим как приходит весна, как растут наши дети. Робота необходима, но важно в этой среде не потерять ценное

      • А реклама в свою очередь, так и предлагает мне купить шарики)))

        1000 шариков фото 1
        • Дамы и господа. На самом деле история не о том, чтобы купить баночку с шариками. А о том, чтобы задуматься, что их не так уж и много, и надо стараться жить как можно ярче прямо сейчас и каждый день.

        • Весьма актуально. Мне тёща все время говорит - всех денег не заработаешь, будь больше с семьёй, с детьми, зарабатывай лучше их доверие, уважение и любовь.



          А если ещё с каждым стрессом, болезнью, пачкой сигарет, не занятием спортом, перебором со спиртным - выкидывать ещё по пару шариков, тогда и вообще стоит задуматься

          • Люди в разном возрасте,
            находятся на каком то определенном этапе. Все это, имеет четкое научное определение. Так например люди в пожилом возрасте, чаще обращаются к религии. Так как где то на подсознательном уровне готовятся уйти и может хотят где то продлить свою жизнь.

            Как правильно сказала Вероника Белякова, мы тоже будем об этом думать в 52 года. Хотя конечно уже сейчас это понимаем...

            • Читаю подобные мудрые истории и понимаю что всех их рассказывают люди, которые прожили большую часть своей жизни. Сейчас я все понимаю, но жить так наверное начну, когда уже буду в зрелом возрасте, сейчас всеравно гонюсь за чем-то, хочется лучшей жизни.

              • Все мы думаем, что будем жить вечно, что все так и будет , что у нас еще куча времени, что бы все успеть...Это даже пугает и об этом не хочется думать, но никто не вечен... А когда смотришь, как уменьшается количество шариков - отведенных тебе дней, то действительно хочется заниматься только самым главным и сосредоточить всего себя только на истинных ценностях этой жизни!

                • Мне кажется, что вообще с ума сойдешь, если смотреть постоянно, как шарики уменьшаются, потом и помрешь от самовнушения!

                • ну если честно в свои 28 лет  я бы не хотела каждый день убирать шарики и думать о смерти, как-то это очень печально! Думаю я научусь правильно распоряжаться своим временем, но это будет тоже, как и у этого старичка, после 50 лет. А сейчас мне кажется, что у меня еще куча времени))

              • Это хорошая история - мотиватор, но все равно, мне кажется, осознание, что дни нужно беречь приходят ближе к пенсии.

                • Это очень важно ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ, что работа никуда не денется, а дети растут, мы становимся старше, драгоценные минуты утекают. Да, это очень важно.

                  еще рекомендуем