Я здесь:
22
4

Мысли вслух...

Украина, 2014 год... Каким он стал для всех нас? Начался под шум Майдана, заканчивается под канонаду обстрелов и плач осиротевших детей Юго-Востока, прячущихся по подвалам, под стоны матерей, потерявших сыновей, и слезы вдов по всей Украине...

Что этот год принес? Смерть, разрушения, слезы, проклятия, голод, злобу, неуверенность в завтрашнем дне...

Я простая женщина, такая же, как и миллионы других по всему миру. Раньше, до войны, мечтала, как и все, об отпуске у моря, нормальной работе, тихих вечерах в кругу семьи…

Чего я хочу сейчас?.. Я просто хочу жить. Не под обстрелами, не в страхе за своих родителей и друзей, оставшихся в Донецке, не в страхе сказать что-то лишнее вне стен дома и за это оказаться в СБУ, а просто жить и наслаждаться мирным небом над головой, улыбками детей и хоть какой-то уверенностью в стабильности нашей жизни.

Уверена, что именно об этом мечтает любой здравомыслящий человек. Просто жить и наслаждаться жизнью…

Сейчас мое утро начинается и вечер заканчивается тревожным ожиданием ответа на звонок родителям в Донецк… Ответили – живы – уже хорошо. День… Новости по ТВ уже просто невозможно смотреть. По украинским каналам «кляті терористи», стреляющие по своим же городам (ложь и абсурд), по российским «карательные батальоны», а по сути и те, и другие всего лишь заложники грязных политических игр олигархов у власти. И самое страшное – гибнут дети и старики. От снарядов, от голода, от холода, без лекарств…

Так кому же нужна эта война? Сколько еще будет продолжаться этот ужас? Сколько еще смертей необходимо, чтобы люди прозрели, перестали обвинять друг друга, остановились и дали отпор тем, кто «заварил кровавую кашу»? К сожалению, ответов нет…

Ах как же хочется «проснуться» от этого кошмара и увидеть, что все хорошо и все счастливы…

Счастье… А что это такое? Каждая из нас счастлива по-своему. Все зависит от наших желаний и нашего возраста (хотя возраст – это дело относительное в данном вопросе ;))

В детстве девочки становятся счастливыми при виде долгожданной куклы, подаренной родителями. Потом на смену куклам приходят наряды и общение с друзьями. Мы считаем самыми счастливыми дни, когда слышим признание в любви, выходим замуж, когда рождаются наши детки или происходят другие очень приятные и значимые события в нашей жизни…

Летят года, и мы начинаем понимать, что можно быть счастливой каждую минуту, когда слышим веселый детский смех, видим улыбку любимого человека и добрые глаза родителей.

Так что же такое счастье? Скорее всего это и есть наша жизнь. Главное – научиться замечать вокруг эти маленькие «искорки» счастья, научиться беречь их и не опускать руки даже в самые трудные моменты, когда кажется, что мир просто рухнул…

Конечно, какой бы сильной ты ни была, но, когда уходит в мир иной родной человек, то вся твоя сила словно испаряется. Ты не просто плачешь, а рыдаешь, как потерянный ребенок. Ты воешь, как раненая одинокая волчица, и готова крушить все вокруг от безысходности, как загнанный в угол зверь. Ты мечешься и не знаешь куда себя деть, чем заполнить пустоту и утихомирить эту боль…

Но потом… потом ты останавливаешься… обессиленная от слез и метаний, опустошенная болью потери… Ты смотришь по сторонам и понимаешь, что жизнь продолжается и вокруг остались те, кому нужна твоя защита и помощь с удвоенной силой. Ты опять собираешь свою волю в кулак и становишься сильной, поднимаешь глаза к небесам и даешь обещание ушедшему заботиться о тех, кто остался. И дай Бог сил сдержать это обещание и суметь снова стать счастливой…

А так хочется встретить Новый 2015 год счастливой… Интересно что он нам принесет и каким он будет?..

Комментировать от
или
еще рекомендуем