Я здесь:
  • Василий Никодим
  • Блог
  • Строительство деревянного дома
0
13

Строительство деревянного дома

Строительство деревянного дома фото 1
На протяжении столетий дерево использовалось в качестве сырья для строительства домов и для обогрева жилища. Сегодня большой популярностью пользуется малоэтажное строительство жилых домов из древесины. Дерево можно отнести к тем видам строительных материалов, которые возобновляются, хотя и очень медленно. Деревянные дома возводятся не только в странах, где жилье из древесины строится много веков и в которых обширные лесные угодья, но и в государствах, где ощущается недостаток древесины и при строительстве преимущество отдавалось камню и другим материалам. Главная причина того, что строительство деревянных домов сегодня так популярно, является желание жить в экологически чистом жилье, построенном из природных материалов.

Древесина уникальный материал для строительства домов. Она отлично впитывает влагу, при повышенной влажности в помещениях дома и отдает ее при недостатке, благодаря чему поддерживается оптимальный микроклимат, а все это потому, что древесина имеет специфическое внутреннее строение. Стоит отметить, что древесина невысокой теплопроводностью, благодаря чему минимизируются теплопотери и можно применять при строительстве стены меньшей толщины в отличие от стен из кирпича или скажем пенобетонных блоков. Кроме того древесина очень прочный материал, устойчивый к воздействиям агрессивной среды и отличается природной эстетичностью.

Для строительства деревянных домов главным образом используется древесина хвойных пород деревьев. Чтобы предотвратить порчу деревянных конструкций, они обрабатываются антисептиками, а от возгорания - специальными веществами антипиренами. Конструктивно строительство деревянного дома можно решить с использованием срубов или каркасов. Сруб это горизонтально уложенные друг на друга деревянные элементы, в виде, например тесаных бревен, а также материалов, произведенных в заводских условиях: оцилиндрованное бревно, брус квадратного сечения и клееный брус.

Наиболее перспективный вид строительства деревянных домов - является каркасный метод, заключается который в том, что на несущие конструкции в виде стоек и уложенных на них балок, с заполнением пространства между ними различным утеплителем. Стены с внутренней стороны и с внешней обшиваются облицовочными материалами. Имеются конструктивные решения, когда каркас дома заполняется уже готовыми многослойными панелями, включающими теплоизоляцию и облицовку. Качественно построенный деревянный каркасный дом отличается особой долговечностью и надежностью, а использование при его возведении качественных материалов позволяет получить современное жилье.

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем