Я здесь:
  • Василий Никодим
  • Блог
  • Этапы строительства загородного дома
0
8

Этапы строительства загородного дома

Этапы строительства загородного дома фото 1
Начиная строительство индивидуального загородного дома, основной задачей будущий домовладелец должен правильно спланировать все этапы строительства загородного дома начиная с покупки земляного надела и завершая проектированием и строительством коттеджа. Основная проблема очевидно заключается в определении последовательности выполняемых работ и выборе строительных материалов, которые в большей мере соответствуют проекту дома. Сегодня, идеальным материалом для кладки стен загородного дома являются пенобетонные блоки.


Но опытные строители не рекомендуют с самого истока строительства применять пенобетонные блоки. Первым делом необходимо залить надежный фундамент, заглубленный на положенную глубину, в согласовании с климатическими критериями региона, характеристики грунтов и т.д.. Затем нужно выложить цоколь только из крепкого полнотелого кирпича. И только потом, можно применить пенобетонные блоки для возведения стен. К возведению стен можно приступать, не раньше, чем чрез некоторое количество месяцев после завершения возведения фундамента дома. За это время, особенно в зимний период времени, фундамент с цоколем дадут усадку, что обеспечит в будущем наибольшую долговечность загородного жилья.


Что касается возведения стен дома, то, большинство строителей считают пенобетонные блоки наиболее хорошим материалом для каменщиков. Пенобетонные блоки имеют большие габариты, они легкие, благодаря чему значительно экономиться время и трудовые затраты, а также деньги.


На этапе монтажа перекрытий, еще как и при возведении фундамента, желательно применять только качественный железобетон, невзирая на сравнительно высокие цены. Благодаря этому загородный дом станет в значимой ступени лучше защищен от землетрясений, наводнений и катаклизмов происходящих естественным путем. Когда монтаж перекрытий завершен можно приступить к завершающей стадии строительства дома, а именно монтажу крыши и внутренним отделочным работам, где домовладелец имеет возможность пофантазировать. Стоит отметить, что наружные стены дома возведенные из пенобетонных блоков, можно отштукатурить, либо обшить вагонкой, блок - хаусом или сайдингом либо другими стеновыми материалами.

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем