Я здесь:
0
3

Пассивный дом

Пассивный дом фото 1
Пассивный дом сегодня - это уже не только энергоэффективное строительство. Это также новый стиль жизни. Идеально подходит для тех, кто хочет жить в окружении естественного и доброжелательного пространства. Однако, похоже , что строительство пассивного дома является решением не только для тех, кто думает экологически, но и - и экономично.

Пассивное строительство представляет собой новую концепцию в подходе к экономии энергии. Интересно, что эта идея не не заставляет дополнительно использовать дорогие строительные материалы и технологии. Она основана на повышении параметров компонентов и систем, уже существующих в каждом здании. Благодаря этому получаем не только снижение спроса на энергию для отопления дома. Повышаем также качество и долговечность здания, а это напрямую влияет на его рыночную стоимость.

Стоит отметить, что пассивный дом имеет очень низкую потребность в энергии можно посмотреть http://stroikredit.com/passivnyiy-dom.html для отопления помещений дома (только 15кВт·ч/м²) в год). Тепловой комфорт в доме обеспечивают пассивные источники тепла от электрического оборудования, тепло от солнца или тепло от систем вентиляции... Это означает, что во время отопительного сезона, тепло для обогрева 1 квадратный метр нужно только 15кВт·ч/м². Это эквивалентно сжиганию 1,5 л жидкого топлива, 1,7 м3 газа и 2,3 кг угля. Для сравнения - для отопления традиционного расходы увеличиваются в 8 раз.

Что важно

В пассивном стандарте можно сделать каждое здание, будь то жилой частный догм или многоквартирный дом. Также возможно строительство пассивных домов по различным строительным технологиям из разных стройматериалов: традиционный кирпич, каркасный дом и т.д.. Важно, однако, сохранение основных характеристик пассивного дома, таких как:

Важно, однако, сохранение основных характеристик пассивного дома, такие как:

- Компактная форма здания;

- Расположение здания в соответствии со сторонами света;

- Герметичность внешних ограждающих конструкций дома характеризующихся хорошими теплоизоляционными параметрами;

- Использование механической вентиляции с рекуперацией тепла.

Для того, чтобы ваш дом считался пассивным должен быть выполнен ряд критериев, связанных со спросом на энергию, герметичностью здания, потреблением первичной энергии, и т.д..

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем