Я здесь:
  • Екатерина Голуб
  • Блог
  • Мои мастичные "первыши"
9
12

Мои мастичные "первыши"

Привет всем! Я очень люблю готовить) Очень)) Особенно что-нибудь сладенькое)))) И вот не так давно решила попробовать сделать мастичный тортик. Думаю, все делают (прям мода какая-то на них пошла))) ), чем же я хуже?! ))))) Попробовала - понравилось! И не только мне, но и моим близким) Первый тортик сделала в форме танка на ДР младшего брата мужа. Вот он:

Мои мастичные "первыши" фото 1
Мои мастичные "первыши" фото 2
 Внутри сметанник с ананасами. Если кому интересно, вот рецепт:

Тесто:

сметана 250г, яйцо 3 шт., 3/4 ст, мука 275г, разрыхлитель 1ч.л., какао 1 ст.л., 

Крем:

Сметана 25% и больше 800г, сахар 220г, ананасы консервированные 1 банка.

Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной. Добавляем сметану и снова взбиваем. Добавляем 1/3 с разрыхлителем просеянной муки и снова взбиваем, И повторяем с оставшейся мукой. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста и выпеваем примерно 15 мин. в разогретой на 200 градусов духовке. В оставшееся тесто добавляем какао и выпекаем так же. Остужаем коржи и разрезаем каждый на 2 части и пропитываем соком от консерв.ананасов.. 

Готовим крем: Охлажденную сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара. 

Берем белый корж, смазываем кремом, выкладываем порезанные ананасы, сверху кладем темный корж. И так с остальными. Даем настояться тортику в холодильнике желательно ночку и кушаем!))) Вот, кстати, в разрезе тортик

Мои мастичные "первыши" фото 3

Вышел танк в 5 гк))) Ели долго)))))

А вот второй и пока последний мастичный тортик в подарок на ДР тети. Тоже сметанник с ананасами. Только орехи еще добавила грецкие. 

Мои мастичные "первыши" фото 4
Мои мастичные "первыши" фото 5

Ну вот как то так)))) что смогла - то и сделала по интернетным "МК") Строго не судить)))

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем