Я здесь:
  • Ирина Прохорова
  • Блог
  • Шоколадные блины с ореховым соусом
0
1

Шоколадные блины с ореховым соусом

Время приготовления

40 минут

100 г фундука

блины

300г муки

30 г какао-порошок

55 г сахарной пудры

480 г сыра рикотта

375 мл молока

2 яйца

соус

200 г качественного темного шоколада, крупнонарезанного

185 мл сливок

1 х 220 г пасты шоколадной Нутелла

60 мл ликера Frangelico

Топленое масло для смазки

Взбитые жирные сливки для украшения

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200°C. Разложить фундук на лист.Прогреть в духовке 10 минут.Выньте из духовки.Положить орехи на чистое полотенце и потереть для удаления шелухи. Крупно нарезать. Вы также можете посмотреть рецепт первых блюд

Между тем, чтобы сделать соус,положите шоколад и сливки в миску над кастрюлей с кипящей воде (убедитесь, что чаша не касается воды). Помешивая,пока шоколад не растает. Добавить Нутеллу и Frangelicoиразмешать.

Чтобы сделать блины, просеять муку и какао-порошокв миску. Добавить сахар. Взбить творог, молоко и яичные желтки вместе в миске. Добавить творог к муке, помешивая до получения однородной массы.

Накрыть крышкой и отложить на 20 минут для отдыха.Взбить в крепкую пену белки и аккуратно перемешать с блинной массой.Смазатьсковороду маслом, нагреть на среднем огне. Приготовить блины. Сложить блины горкой украсить ореховым соусом, взбитыми сливками.Посыпать орехами. Вы также можете посмотреть рецепты первых блюд


   
Комментировать от
или
еще рекомендуем