Я здесь:
  • Людмила Ильченко
  • Блог
  • продажа одежды через интернет - будьте бдительны, не лопухнитесь как я!
25
5

продажа одежды через интернет - будьте бдительны, не лопухнитесь как я!

Сегодня открыла свой шкаф и мой взгляд задержался на свадебном платье. К сожалению у меня с этим нарядом связаны не только прекрасные воспоминания. После свадьбы весело платье в шкафу, и как мне тогда казалось места много занимало, решила я дать объявление о продаже в интернет на один из крупных сайтов. Первый покупатель нарисовался буквально через несколько дней, девушка была из другого города и предложила переслать ей платье перевозчиком по предоплате. И попросила сказать номер карты для перевода (больше ничего я ей не говорила). Она сказала, что сегдня сбросит деньги и отправила номер отделения перевозчика куда мне нужно было оправить платье. До сих пор ума неприложу, как меня это ненасторожило, толи мозг мой за время дикрета отрофировался, то ли чувство радости от предстоящей продаже меня переполнило, только деньги, что были у меня на карте пропали!!! Уже потом в банке, я узнала, что сейчас в инете работает такой лохотрон, причем именно на продаже свадебных платьев и колясок. А с банком приват, я вообще дела не хочу иметь, сами придумали схемы для мошенников и гордятся новыми видами услуг для населения, где такое видано, чтобы деньги в банкомате можно было снять без карты. Короче говоря, будьте очень внимательны, лично я теперь не ривязываю свою банковскую карту к онсновному номеру моб. телефона, так безопасней. Желаю никому не попасться на пути лохотронщиков.

Комментировать от
или
  • И тоже приват !!!​

    • ну я понимаю, приват банк упростил систему до нельзя, но ведь там без смс ничего не прокатит? неужто забывают мозг включить????

    • парят сильно мозг , автор не до сказала нам чего то , упустила какую то операцию, потому что просто с номером счета ничего сделать нельзя!

    • ну конено. и я понимаю парят сильно мозг, но надо же хотя бы представление иметь об операциях с картой, прежде чем что-то затевать...

    • чаще всего можно обращать внимание на фамилии или улицу доставки или прочие мелочи . Моим назвали улицу Соплюшкину для доставки , даже я не местная понимаю,что ТАКОЙ улицы в Донецке нет )))))

    • ну самом деле надо быть очень внимательным, когда имеешь дело с незнакомыми людьми. и тем ьолее с деньгами!!!

    • все правильно !!!! Сейчас они такие там мастера ,говорят чуть ли не гипноз применяют !!!!!!!!!!

    • в гипноз можно сказать не верю. тем более через телефон . с бОльшей готовностью верю в лохов (автор, к вам это не относится!!!). У меня есть насколько знакомых, которые повсестно вляпываются в истории и удивляются((((

    • у меня такая подруга , это не лохи оль) а просто добрые люди , которые верят ,что все вокруг хорошие и пушистые. не знаю хорошо ли это или нет. Вот она такая же!

    • ну к сожалению в наше злое, несправедливое время как раз такие люди и называются лохами((( как это ни прозаично и ни обидно(((

    • ну да , печалька . А автор так и не ответила , видимо нечего добавить, но я просто уверена , что она не все сказала

    • ну может автор думает, что донесла до нас основное, дальше мы сами себя должны предохранять. Ну в принципе, так и есть. После таких историй задумываешься, что абсолютно всё может случиться и с тобой, не надо себя считать умнее всех(

    • Девочки, не судите меня строго в такой ситуации может оказаться каждый, как пользоваться банкоматом и банк. картой я знаю, знаю о кибермошенниках, просто я попала на новую схему, мне трижды звонили с разных номеров, причем разные люди (голоса я могу отличить) после последнего разговора у меня сим-карта была заблокирована, (номер банк. карты я сообщила только последнему звонившему, хотя они все в одной связке), пока я выясняла отношения с оператором, мне было сказано, что моя карта уже восстановлена, но по факту я все также не могла звонить, соответвенно смс-котороя отправляется при снятии денег без банк. карты  получила не Я, а сами понимаете кто. Вот вам и повод для размышления.

    • никто ни в коем случае не сцдит вас!!! Мы как раз и писали, что вы просто что-то не дописали, а тут ведь вся соль!!! Вот только скажите, как они умудрились карту вам заблокировать???

    •   для меня это до сих пор загадка, я и письменный запрос оператору писала. в каких случаях блокируется карта, ничего конкретно они не ответили, уже после я прочила на форумах, что без помощи моб. оператора, здесь не обошлось, якобы они сдают моб. ячейки для мошенников. На днях вот пришло смс- подписано как от оператора, а на самом деле очередной развод на деньги.​

    • мобильный оператор может её восстановить карточку. Что в этом противозаконного? Ну, а если и правда человек потерял телефон? Для восстановления нужно назвать три последних номера. Вот поэтому Вам и звонили. Ну, а дальше всё просто. Смс приходили на телефон мошенника, а не на Ваш.

      Обезопасить себя можно. Для этого телефон, который привязан к карточке должен быть никому не известен. Правда это дополнительная морока, но...

      Тут ещё одну аферу выдумали. Вот там действительно капец полный(((

    • теперь я ученая, банк. карту привязала к другому номеру. А что за новая афера, поделитесь, не хочется вляпаться.

    • наоборот просто мы хотели понять каким способом это произошло! мошенники очень изощеренные нынче(((( И никто вас не осуждает!!!!

    • афера такая. Вы продаёте в инете ... телефон. С Вами связывается "покупатель" (аферист), просит номер карты. Спустя какое-то время на Вашу карту приходят деньги. Покупатель пишет Вам адрес для отправки. Вы отправляете, всё ок. 

      А потом Вам начинает звонить абсолютно незнакомый Вам человек и требовать айфон, планшет (всё что угодно). Оказывается этот человек купил у Вас айфон-планшет и перечислил Вам деньги. Вы ещё очень дёшево его продавали. По цене телефона. И если Вы не вернёте деньги, то она обратится в милицию. Оказывается, деньги Вам перечислил именно этот продавец, а телефон Вы отправили аферистке.

    •  лихо придумано, спасибо за информацию

    • пожалуйста. Вот я даже не знаю, что в этом случае придумать можно, чтобы обезопасить себя. Наверное, только проверять, что бы ФИО плательщика и получателя совпадали. Ну и город конечно же.

    • кибермошенники изощряются как могут, у них наверно и курсы повышения квалификации проводятся. Самое страшное, когда снимаются деньги собранные для больных деток.

    • это вообще ужас. Вот тут действительно понимаешь, что у людей нет ничего святого. Причем он именно такие вот счета чаще всего и обчищают.

  • Ооооооо , пару недель назад таким образом лоханулись мои друзья , только на продаже детского автокресла!!!! Правда там еще замес с банкоматом был ,вас не просили к банкомату подойти и ввести код  ? ​

    еще рекомендуем