Я здесь:
  • Наталия Кайкова
  • Блог
  • Моему другу нужна помощь Юриста
9
3

Моему другу нужна помощь Юриста

(Письмо друга , как есть без цензуры)

В общем,   у менясложилась такая ситуация………
Когда мне исполнилось 18 лет, яприехал в Барнаул, и устроился на работу в ЗАО ПМК-605 в 1995 году, черезнекоторое время к нам в организацию устроился мой отчим. Нам выдали жильё вобщежитии ПМК-605, в общем, я с родителями заселился. В итоге : организацияПМК-605 распалась, и жильё осталось за нами, И МЫ ПОЛУЧИЛИ ОРДЕР!!!!!
Я на тот момент находился в деревне Анисимово, по семейнымобстоятельством!
               Когда  умер отчим, у мамы стало плохо со здоровьем,она купила себе дом в деревне и переехала туда. Квартиру сдала молодой паре,которых мы знали, и родственница которых, работала со мной в одной организации.
Когда я вернулся домой, мнеквартирант заявил что это жильё его и показал мне документы о приватизации  и что он полноправный хозяин.
Я нашел адвоката, и мы с ним нашлиподделку документов и с горем пополам его выселили, и я заехал к себе домой. Но,я не могу понять, почему на него не возбудили уголовное дело??? Ведь это жемошенничество и не в малом размере.
Ну и этим всё не закончилось!!! Администрацияжелезнодорожного района начала со мной судиться, меня сразу предупредили, чтоэто бесполезно, как говорится (кусаться) с ГОСУДАРСТВОМ, но я не унывал так - как  знал, что я борюсь за свое! Но администрация Ж\Д района мне отказала, мотивируятем ,что я пока судился, я утратил право пользования жилым помещением! (опятьне могу понять почему так получается? )
Когда я пришёл на суд они дажеслушать меня не захотели. В  (общем моипредположения: как будто они заранее всё решили и договорились), и суд постановил выселить меня и мою семью безпредоставление другого жилого помещения! И опять я не могу понять! Куда делсяордер и выписка из домовой книги? оказывается Ж\У её потеряли! И ОПЯТЬ КОНЦЫ ВВОДУ!!!!!!!!
В итоге, я подаю об отсрочкерешения суда ..........
Так как у меня восьми летняя дочь ходит  неподалёку в школу, и в зимнее время тяжелонайти жильё. Суд прошёл 18.02.2013., постановление не мне, не моему адвокату непереслали!!!!
Меня 28.02.2013г. вызываетсудебный пристав и берет с меня объяснения, почему я не выселяюсь, сделал копиюмоего паспорта,  и поставил меня передфактом, что завтра выселяют.....
После этого я еду к адвокату, иговорю ему об этом. Адвокат написал заявление об  отложении исполнительныхдействий, сроком до окончания рассмотрения гражданского дела, и апелляционнуюжалобу  от 28.02.2013.
Я увёз заявление  в этот же  день к приставам, они мне её заверили печатьюи росписью, после этого я сразу заехал в суд Ж. Д. района забрал постановление,которое они должны были сами нам отправить.  Чтобы АДВОКАТ ПОДАЛ НА АПЕЛЛЯЦИЮ...........

Но в этот же день приставсообщает в службу опеки и  попечительства,что меня с семьёй выселяют и нам некуда деть ребёнка!!!!!!!!!! Для чего это былосделано? Я так и не пойму! В итоге меня выселили 20 03 2013. Хотя, суда ещё небыло. Пристав опять же, составил  актсовершения исполнительных действий задним числом! И теперь, мне позвонилисоседи, и сообщили что, уже теперь мою бывшую квартиру, приходили смотреть непонятно какие  люди, и хотелось бы знатькакому из друзей или близких чиновников она достанется? И я не знаю, как этоможно расследовать, и наказать  тех, ктов этом замешан! Потому что, все вышли сухими из воды! И мы не знаем, когозавтра оставят так же без жилья! ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМДЕЛЕ!!!!! 
P.S.   В общем, отобрали жилье! А теперь добрались  и до ребёнка? И как мне теперь быть? И комутеперь верить? Я понимаю, если б, мы пили, или были бы не благополучной семьёй! Апо поводу этого у них не чего нет, да и у ребёнка помимо нас есть ещё и бабушкии дедушки...
В ОБЩЕМ, КАКОЕ ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО? КАКОЙ - ТО НЕПОНЯТНЫЙ БЕС ПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!

Комментировать от
или
  • Ситуация сложная, в первую очередь, потому, что вы действительно оставили квартиру более чем на пол года и соответсвенно утратили право на жилье.Если вы хотели сохранимть за собой квартиру, то не должны были выезжать из неё более чем не пол года. Что касается, того, что вас выселили до вынесения решения апеляционным судом, то это является нарушением закона, так как решщение суда не вступило в законную силу. Я не совсем понимаю, как это произошло, но на вашем месте, я бы посоветовалась с адвокатом, о перспективах повторного заселения.

    • Но ведь, Михаил невыписывался из квартиры, его выселили с пропиской в паспорте

    • Наталья, я боюсь дать не верный коментарий, ведь я юрист из Украины и у вас могут быть другие нюансы в законодательстве. В законе написано, что если человек уезжает болеечем на пол года, он считается утратившим право на жилье, скорее всего именно этой нормой и воспользовались для его выселения.

    • может быть и так, очень печальная ситуация получается......cray.gif

      СПАСИБО вам за отклик.help.gif

    • Да не за что, просто, если бы мы были в одной стране, я бы попросила прислать в личку более точные данные и могла бы помочь, а так, я знаю только общие нормы.

  • я в шоке..может вам обратиться на телевидение
     

  • У нас есть девушка на сайте, она очень хороший юрист. Думаю, она сможет вам помочь.

еще рекомендуем