Я здесь:
5
5

Гюльчехра

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Гюльчехра фото 1

Ингредиенты:
- куриное мясо (можно с костями) 400 гр
- лук 2 шт (100 гр)
- чеснок 5 зуб
- мука 1 ст. ложка
- молоко 50 мл
- сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл
- зелень
- соль и перец по вкусу
- хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- тмин 1/3 ч ложки
- сахар 1/2 ч ложки

Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
2. Мясо обжарить до легкой корочки.
3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой!Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • ​Да на вид очень вкусно ! Спасибо большое за рецептик!

  • ​Я частенько делаю это блюдо,и нам очень нравиться,курица и вправду очень нежная,но я не думала что это блюдо так называется...Вот мой рецептик по которому я делаю и он даже чем-то похож на ваш рецепт))))

    Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.
    Попробуйте)

    Ингредиенты:

    куриное мясо без костей (филе или с бедра)-250 гр.

    лук крупный- 1 шт

    молоко- 400 мл

    чеснок- 4 зубка

    мука- 3 ч л 

    соль и перец по вкусу

    зелень

    Приготовление:

    Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.  Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая. В конце посыпать зеленью.  Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

    Приятного аппетита

еще рекомендуем