Я здесь:
  • Маринка )))
  • Блог
  • Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
2
8

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Сахар – 2 стакана

 Молоко –1 литр

 Масло сливочное – 100гр

 Крахмал – 1 ч.л.

 Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

 
Комментировать от
или
  • ​Спасибо за рецепт. Я читала, что когда ставишь мороженное в морозилку, то его надо доставать каждые 30 минут и помешивать, чтобы не было комочком льда.

еще рекомендуем