Я здесь:
  • Маринка )))
  • Блог
  • Мясо по -французски.Вкуснятина.Все знают рецепт,но всё равно напомню.
6
69

Мясо по -французски.Вкуснятина.Все знают рецепт,но всё равно напомню.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

На 1кг филе свинины:

- 3-4 луковицы

- 3 помидора

- 4 крупных картофелины

- 200гр. сыра

- майонез

- соль

- перец

- растительное масло

Приготовление:

1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом

2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.

3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.

4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка).

За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

Мясо по -французски.Вкуснятина.Все знают рецепт,но всё равно напомню. фото 1
 
Комментировать от
или
  • Это мой любимый рецепт!!! Я им уже тоже делилась с кем-то на сайте. Обожаю мясо по-французски. Только я в последнее время кладу на противень не мясо, а лук, ну и на него уже мясо. В этом случае мясо не подгорает и становится более сочным. и ещё я обычно на глаз делаю порции.

  • Очень вкусный рецепт. Я про него знаю и готовлю постоянно. Особенно на праздник очень аппетитное блюдо.​

еще рекомендуем