Я здесь:
  • Евгеша мама
  • Блог
  • Магнитный конструктор Магникон из Metro - "дешево и сердито"
45
353

Магнитный конструктор Магникон из Metro - "дешево и сердито"

Я никогда не готовила тематические недели, не распечатывала наглядные пособия. И не потому, что я категорически против, просто мне жаль тратить на это время. К тому же, мне важнее, чтобы у детей было настоящее детство. А в любом детстве самое важное - это игрушки.

Я лучше куплю хорошую игру или игрушку и поиграю с дочками. И вот к выбору игрушек я отношусь очень серьезно. Они должны быть красивые, прочные, из качественных материалов, интересные и должны помогать доченькам развиваться во время игры.

Старшей очень нравится строить и собирать из конструктора, но простой уже немного поднадоел даже мне, а до сложных еще далеко. Поэтому подбирали с мужем что-то интереснее и подходящее для их возраста (3,5 года и 5 лет).

И очень мне понравилась идея магнитного конструктора, их много разных, а понравился нам магникон.

Магнитный конструктор магникон из Metro - "дешево и сердито" фото 1

В первую очередь выбрали его, потому что в нем только крупные геометрические детали. Никаких шариков нет, даже крупные шарики меня очень пугают, вдруг проглотит и подавится. А здесь квадраты и треугольники почти с мою ладонь, даже при очень большом желании засунуть их в рот и подавиться не получится. Ну, попробовать на зуб, конечно, можно, но не более.

Магнитный конструктор магникон из Metro - "дешево и сердито" фото 2

Младшая дочь у меня не грызет игрушки, слава Богу, но если ваш малыш это любит, не страшно. Детали очень прочные и сделаны из цветного пластика, а не покрашены сверху. Поэтому малыши не поранятся и краска на зубах не останется.

Магнитный конструктор магникон из Metro - "дешево и сердито" фото 3

Детали очень красивые и яркие, каждая одного цвета. Края скругленные ничего острого нет.

Магнитный конструктор магникон из Metro - "дешево и сердито" фото 4

К тому же обработаны очень качественно, гладкие и в руках держать приятно. Магниты внутри деталей по одному в середине каждой стороны фигуры.

Магнитный конструктор магникон из Metro - "дешево и сердито" фото 5

Вытащить их оттуда очень проблематично, я бы сказала невозможно. Обе дочки у меня любят разбирать игрушки, чтобы посмотреть, что внутри. С этим конструктором я не переживаю, потому что, единственная мелкая деталь (магнитик) недосягаем.

Магнитный конструктор магникон из Metro - "дешево и сердито" фото 5

Магниты хотя и небольшие, но скрепляются быстро и очень прочно, потому что собранную из деталей фигуру можно поднимать и переносить, они хорошо держатся. А собрать из них можно очень много всего, все зависит от фантазии вашей и вашего ребенка. У нас папа с детьми играют, и уговаривать их не нужно, им обоим этот конструктор очень нравится.

У нас набор с колесами, машинку собрать получается. И кто сказал, что девочкам машинки не интересны?!

Магнитный конструктор магникон из Metro - "дешево и сердито" фото 6

Такие конструкторы есть у разных производителей, но у магникон цена не завышена. Большой набор 66 деталей мы купили всего за 4800 рублей. Есть и подешевле ( 2800 и за 1100 рублей в Metro), но деталей, соответственно, уже меньше. За 2800 – 30 деталей, а за 1100 – 14 всего.

Но в любом случае, большой или маленький я советую купить! Интересная вещь и детям нравится.

Комментировать от
или
  • Классный обзор конструктора! Взяла на заметку, думаю тоже купить для своего малыша такой.

    • Мы недавно 72 конструктор заказывали в подарок девочке

      Магнитный конструктор Магникон из Metro - "дешево и сердито" фото 1

      О нем позже тогда напишу, если не опередят меня родители этой девочки))

  • Я бы сказала, что не только дешево и сердито, но и очень увлекательно, даже для взрослых! Мои часами могут играть в магнитный конструктор. Я тоже купила именно русский аналог Магникон, по цене понравился, стоил дешевле, чем известная марка.

  • А такой магнитный конструктор Магникон только в метро можно купить? Детские магазин?

  • Я бы не назвала это дешевым удовольствиям! а так конечно магнитные конструкторы очень нравятся деткам

  • ну это может и сердито, но уж точно не дешево(

  • новая забава для детишек, надо братику своему такую купить

    • А мальчики вообще пищать от такого конструктора будут. Видела реакцию мальчика, который к нам в гости приезжал, все три дня проиграл с ним. Может еще конечно потому что это не его игрушка, но глаза горели даже больше, чем у моих девчонок. 

      Мне еще конструктор нравится тем, что на одну деталь собрать можно все. Лего трудно собирать по комнате, а этот я прошлась, "намагнитила" все до кучи и готово. 

  • Кстати да, интересная вещь. Мы пока не понимаем всей его прелести - только грызем и жуем. Как раз на столе лежит - прикладываю фото. Классная вещь.

  • Интересно...надо будет тоже попробовать

  • Здорово, буду советовать такой конструктор знакомым, у кого детишки есть маленькие!

    • Вообще на коробке этого магникона написано деткам от трех лет, но я
      думаю, что самый простой можно деткам и помладше. Детали крупные, острых углов нет, не проглотит точно.

  • Вот это современные технологии, я просто поражаюсь))) а деткам нравится?

    • Очень. Я, честно говоря, ожидала, что будет хуже. Но нет. Играют с удовольствием. Не знаю, насколько их хватит, но игрушка интересная. Только эти 66 деталей все равно мало, как бы докупать не пришлось...

  • да, не отказалась бы я от такого в детстве

    • Я бы не отказалась от половины всего, что сейчас у моих в игрухах есть. Только не ценят они этого, а я раньше в свое время с двумя куклами играла(Барби и Синди) и была счастлива. Платья и шляпы - все сама им шила, а сейчас пошла купила набор одежды в Детском мире и все)

  • как любопытно, не видела еще таких. Детки хорошо в него играют? нравится?

    • И папа с детками хорошо играет))
      У меня не такая фантазия, как у них. Я максимум вот, что построить могу:

      (первые 2 строки сверху)

      Ну а муж с ними и бинокли делает, и автобусы для кукол. Если найду фото, вставлю их произведения искусства еще.

  • Интересный какой конструктор! Но вот мне тоже дороговато... Может на день рожденья на заметку возьму...

    • Ну у нас это большой. Были и поменьше. 30 деталей 2800 руб и 14 деталей 1100 руб. Но нам если 2 брать - круто выходит, купили один большой, там всего попарно - 2 колес, детали поровну делим и они играют, пластинки с буквами английскими. Младшей-то они ни о чем не говорят, а старшая английский учит, она ими больше играет.

  • Классная конечно игрушка. И Вы молодец, что так ответственно подходите к выбору игрушек!
    Но 4800 для нашего города, это не - всего. Это - больно. Это третья часть от моей месячной з/платы.  

    • Так у меня их двое, маленький конструктор смысла нет покупать. Там были и по 1 тыс. рублей, 2 тысячи. Так совпало, что деньги были  с собой и конструктор на глаза попался. У нас, если честно, и куклы не дешевле обходятся. Купили 2 куклы Винкс по 1700 рублей каждая. А покупаем все на двоих и одинаковое. Далеко не часто, но 4-5 тыс. в магазин относим.

    • Да, к сожалению, что одежда детская, что игрушки удовольствие не из дешевых. 

      А дочка то на фото чего глазки трет. Поди обиделась, что младшая с конструктором?)))

    • Ага обиделась) Умудряются даже с большим конструктором вредничать. 

      Я бы к одежде и игрушкам еще обувь детскую добавила. Тоже цены "кусаются". И хватает на месяц-два, три от силы.

    • Это точно! Хорошая детская обувь стоит не многим дешевле, взрослой. А хватает не на долго, растут детки слава Богу)))

  • Скругленные углы у деталей - это хорошо, а то я как-то племяшке купила конструктор, похожий и тоже из треугольников, а там все углы острые.. На меня потом сестра волком смотрела) Но я же не специально! С тех пор, очень тщательно выбираю игрушки!)

    • Да, там острых углов нет. Дети, конечно, и в глаза их пихают, и в рот. Вроде не маленькие уже, но в процессе игры бывает. Пластик такой, что волосы и прочая грязь к ним не липнет, не электромагнитятся они. Вот. И магниты мощные, замок реально из них построить.Сейчас девочки и забор для домиков из него делают. Но у мальчиков и фантазия, как мне кажется лучше в этом плане. К нас в гости знакомая с сыном (3,5 года) приезжала. Так он собирал не по инструкции, у него ловко какие-то космические корабли получались и разные машины. Вот он три дня с этим конструктором и просидел. Мои все равно не так, чтобы с утра и до вечера с ним играют,после сада только, а вот Витя (мальчик) всерьез им заинтересовался. Но он рекламу по телевизору видел, это другие какие-то наверно были по телеку. Таких я не видела кроме Метро сс нигде больше.

      P.S. имя какое у тебя красивое)) У нас на танцы тоже девочка Камилла ходит. А сестра Амина у нее.

  • Хм, я всегда такие конструкторы стороной обходила - думала, что ерунда какая-то непонятная.. А оно вон какое эдакое!)))))))
    Надо будет доче прикупить!) Она сейчас как раз начала "болетЬ" конструкторами.. Правда пока домики всякие строим из крупных блоков)

    • Так и у нас конструкторная "болезнь", маленькой кукол не надо, дай конструктор и все, вечер будет играть. у нас крупный тоже есть, светящийся есть, лего само собой, магнитного не было, я тоже на него надежды не возлагала особой, потом кусалась цена на них, решила, что не надо оно нам))

      Потом в Metro случайно заехали и увидели магникон, я  еще цену переспросила. И правда дешевле. Взяли на пробу, а оказалось, что интересный. Папа с ними по инструкции собирал. Фишка еще в том, что можно на полу собрать, потом поднять и фигура получится. Замок они так делали и мяч.

  • Интересный конструктор!

  • У нас была очень похожая игруха, быстро ей ума вправили, но мне тоже она нравилась. В качестве развивашки - то, что надо. Детки у тебя - конфетки!

    • Спасибо, Ириш! А как сломали? Мои и кидали фигуры уже, но разлетелись части, детали не сломались.

    • Да просто с силой разломали, но у меня мелкие были дети тогда, ну помладше, чем твоя, а для вашего возраста - это самое оно.

    • А, ну может. Хотя мои тоже с высоты приличной кинули один раз (мячик сделали и решили бросить), вот и разлетелось все. Но трещин не было ТТТ.

    • Да, к сожалению, что одежда детская, что игрушки удовольствие не из дешевых. 

      А дочка то на фото чего глазки трет. Поди обиделась, что младшая с конструктором?)))

    • В общем, дело было так. Начали они с папой собирать разные фигуры, мне
      стало жалко, что сейчас поиграют, потом забросят и на память ничего не останется. Решила фото делать. На первом фото не видно за кадром, что младшая плачет, дали первый собранный мяч младшей - разрыдалась старшая...))) Остальные фото уже без них делала, чтобы не было видно слез)))

    • Хороший конструктор для развития мышления и фантазии и у ребенка. Наши с удовольствием играют и мастерят различные фигуры и формы из магникон.

    • А такой магнитный конструктор Магникон только в метро можно купить? Детские магазин?

еще рекомендуем