Я здесь:
  • Александра Харченко
  • Блог
  • Очень вкусные и пышные оладьи! Обязательно попробуйте приготовить, всех удивите и порадуете!
3
18

Очень вкусные и пышные оладьи! Обязательно попробуйте приготовить, всех удивите и порадуете!

Пышные оладьи

Очень вкусные и пышные оладьи! Обязательно попробуйте приготовить, всех удивите и порадуете! фото 1

Недавно нашла очень простой рецепт вкусных и очень пышных оладушек на кефире, куда совсем не входят дрожжи, а только немного соды. 

Продукты (на 4 порции)

Кефир - 1 стакан (250 мл)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сахар - 2-3 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

Сода - 0,25 ч. ложки

Масло растительное - сколько уйдет

Как приготовить оладьи на кефире:

В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.

Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.

Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.

Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.

Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.

Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладьев на кефире готово.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до золотистого цвета.

Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1 минуту.

Так пожарить все оладьи. Оладьи на кефире "Пышные" готовы.

Подавать оладьи теплыми со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

 
Комментировать от
или
  • ​Странно, вчера вроде была прикреплена ссылка на этот рецепт. Тогда выложу сам рецепт blush2.gif

    • ​Класс, я тоже на кефире всегда делаю) такие они аппетитные у тебя, наверное сегодня и себе сделаю)

      • Выложите пожалуйста рецепт. на фото очень аппетитные

        еще рекомендуем