Я здесь:
  • Анна Замятина
  • Блог
  • 25 способов успокоить нервы
23
55

25 способов успокоить нервы

1. Совершите 10-минутную прогулку. Это поможет телу расслабиться и сбросить напряжение, ведущее к тревоге.

2. Послушайте релаксационную или хотя бы обычную музыку, которая вам нравится. Это поможет вам отвлечься от размышлений о стрессорах.

3. Остановите навязчивые мысли. Еще лучше будет интенсивно поработать на природе.

4. Перестаньте говорить о вашем прошлом. Если у вас это так просто не получается, обратитесь за помощью к специалисту. Вскоре снова попытайтесь не отставать от жизни, живите настоящим и забудьте прошлое.

5. Дышите медленно. Так вы сможете частично снять испытываемое вами напряжение.

6. Сосчитайте до десяти. Эта техника поможет вам поддержать концентрацию и избежать необдуманных слов и поступков, о которых впоследствии вы бы пожалели.

7. Используйте позитивные аффирмации. Подбадривающий разговор с самим собой – полезный прием, который вы можете использовать в любое время, чтобы избежать нервного срыва или потери контроля над чувствами и эмоциями.

8. Берегите себя! Не стоит упрекать и ругать самого себя – это только усугубит стресс.

9. Поспите или хотя бы слегка прикорните. Отдых очень важен для заботы о вашем теле. Когда вы устаете, вы становитесь раздражительными и нервными, что может привести к проблемам со здоровьем.

10. Поговорите с другом семьи. Поделившись своими страданиями с человеком, которому вы доверяете, вы сможете снизить напряжение и даже найти выход из сложившейся ситуации.

11. Избегайте кофеина – это сильный стимулятор, он может привести к повышенному напряжению.

12. Попробуйте массаж. Это позитивно отразится на мышечном тонусе. Ваши мышцы могут быть напряжены, что ведет к стрессу.

13. Управление временем (тайм-менеджмент). Ставьте приоритеты и используйте время мудро. Выполняйте дела в порядке их значимости.

14. Не спешите. Это плохая привычка, которая может привести к проблемам в будущем. Это также и ненужный стрессор, который можно избежать.

15. Избегайте чрезмерной рабочей нагрузки. Вы должны постараться сбалансировать время между работой и семьей. Перерабатывая, вы можете получить серьезные проблемы со здоровьем, а недостаток личного времени может привести к ухудшению отношений в семье, включая стрессы и депрессии.

16. Просите помощи. Может быть очень полезно получить помощь или совет от своих домашних или друзей в трудное для вас время.

17. Сделайте что-нибудь веселое, забавное. Юмор всегда помогает в борьбе со стрессом и очень полезен по жизни в целом.

18. Живите сегодня и планируйте на завтра. Не перегружайте себя заботами и планированием, которые могут подождать.

19. Ведите дневник. Оставляя на бумаге ваши размышления и чувства, вы позволяете проблемам быстрее покидать вас.

20. Смейтесь и улыбайтесь больше. Это отличная релаксационная практика, позволяющая оставаться в хорошем расположении духа и сохранять позитивное отношение к происходящему. Посмотрите смешное шоу, фильм или сходите в развлекательный клуб.

21. Орлы не охотятся на мух. Научитесь игнорировать мелкие неприятности (например, потеря денег, забывание предметов, взаимодействие со «сложными» людьми и др.). Если это не стоит вашего времени и это можно проигнорировать – проигнорируйте это и не оглядывайтесь назад.

22. Приберитесь в доме. Приведение дома в порядок – отличное средство для снятия стресса и повышения ощущения комфорта.

23. Будьте оптимистичны! Перестаньте быть негативно настроенным – вам же самому с собой и взаимодействовать весь день, каждый день.

24. Перестаньте стараться быть идеальным. Никогда и ничто не станет таковым. Это только приводит к ложным ожиданиям, ведущим к чрезмерным стрессам в определенных ситуациях.

25. Перестаньте пытаться все контролировать. Научитесь расслабляться и делать то, что вы можете. Непросто принять факт того, что что-то вы контролировать можете, а что-то – нет, но это очень помогает в современном мире, полном стрессов. Это также отличный пример того, каковы ваши приоритетные цели.

25 способов успокоить нервы  фото 1

Соблюдаем все советы и будем спокойные, как удавы!)))Mauridia_21.gif

Комментировать от
или
  • Я сейчас только и нервничаю, прям печалька на меня напала, даже мыслить оптимистически не очень то получается, прям бесит это состояние dash2.gif

    • Чего тебя накрывает-то, Свет?

    • Да устала я уже от Сонькиных болячек. Мы с больничного на больничный прыгаем, пять дней температура держится, отек гортани, говорить не может (сипит только), ночами спит плохо, просыпается от того что вдохнуть с трудом получается. Кучу лекарств пили, ничего не помогает, сегодня уже третий раз врача вызывала, говорит в легких хрипы появились, чтобы до пневмонии не доводить пейте антибиотики, отек ингаляциями снимать нужно, а при температуре их не делают. Бесит уже всё. Хочу ребенка вылечить.

    • у меня была такая же история с Тимуром. Сипел, не вдохнуть не выдохнуть (это у него большая проблема при кашле и простуде практически всегда), думала вытяну без антибиотиков, я вообще против их, но не фига, не смогла, пять дней мучала ребенка, и тем и сем, ну не спит ночью и я вместе с ним. Стала давать аугментин, две раза дала и все и сипение прошло и кашель меньше. я конечно допоила 5 дней как положено. Тоже замучалась просто с ним.

    • Нам СУПРАКС выписали, вот дала сейчас, наблюдаю за ней. Надо как-то мысли в сторону от болячек увести, а то совсем загоню себя так, пойти что ль варежки раскроить.

    • та сядь шить, антибиотик поможет, все будет хорошо.

    • да такая же фигня, бесит всё так, стараюсь хорошие мысли в голову гнать, но иногда не хотят они туда заходить))

    • бедный ребёнок((( Нет ничего хуже, когда дети болеют(( Поправляйтесь поскорее!!!

    • Спасибо, Анют, стараемся, а то замучились уже болеть.

    • Это все осень на нас так влияет, все в какой-то хандре, но я думаю скоро это продет, пойдет снежок, будем готовится к новому году)))

    • снега хочу, мороза хочу, а новый год не хочу, подготовку к нему тем более) 

    • Чего?)) Подготовка к Новому году это самое волшебное время) приятные хлопоты)

    • ну для кого как) Для меня это не самое приятное время, мы всегда ругаемся, ссоримся, ни у кого нет настроения, мама так вовсе ходит с кислой миной, говорит, что вот, опять этот дурацкий Новый год, скорей бы он прошёл и т.д. Ну и скукота конечно же смертельная 

  • Ох какие полезные советы. Сохраню себе

    • Я вот тоже перестала быть идеальной, раньше стремилась к этому, но сейчас все.

      • ой, мне идеалом никогда не быть))) А когда стараюсь им быть, то еще хуже получается) Лучше быть самой собой)

    • Моим нервам ничего не поможет, поэтому стараюсь не страдать сильно))

    • А я когда нервничаю, то начинаю прибираться, мыть посуду)Это меня успокаивает.

    еще рекомендуем