Лето можно любить хотя бы за то, что поспевают арбузы)))
Я здесь:
  • Анна Замятина
  • Блог
  • Лето можно любить хотя бы за то, что поспевают арбузы)))
65
58

Лето можно любить хотя бы за то, что поспевают арбузы)))

Всем доброго вечера)

Решила я написать "вкусный" пост)) Как же я люблю арбузики!))Просто не передать) Всегда жду с нетерпением лето, чтобы наслаждаться любимым лакомством) Я научилась их правильно выбирать, и я люблю большие арбузы, меньше 10 кг не берём никогда) Смотрю на картинку и прям слюнками захлёбываюсь)))girl_sigh.gif

Буквально вчера мы купили с мамой большой арбуз, разрезали, а он оказался таким сладким, прям сахарный, во рту тает) Вкуснятина) И для организма полезно, промывает почки, отёки спадают. Жаль, что нельзя круглый год их есть(  Я хочу как-нибудь вообще устроить себе арбузный день, весь день есть только арбуз, говорят хорошо для похудения) 

А вы любите арбузы? Часто едите летом их? 

Лето можно любить хотя бы за то, что поспевают арбузы))) фото 1
Комментировать от
или
  • Я тоже очень люблю арбузики, у нас они большие в этом году)))

  • Да! Я арбузный адикт )) Так что страна, в которой дето 9месяцев и арбузы круглый год мне очень подходит mosking.gif

  • а я с арбузов во время беременности наоборот отекала... недавно видела конфетку на одном сайте,выигравшему 100 кг арбузов..я все думала на кой их так много и что с ними делать)теперь знаю,это для тебя конкурс)

    • ого, 100 кг арбуза!))) Крутяк)) У нас в каком-то клубе вот недавно буквально было шоу, кто больше арбузов съест) Мы с мамой еще поржали, думая, а туалет у них бесплатный или они и на этом деньги делать будут?)))

    • хахах)) потом просто реки новые образуются)) 100 кг это грубо 10 арбузов, я даже один полностью бы не съела... видимо потом пошла бы на трассу торговать ими) или родне и друзьям раздала))

    • ахах, ну, не говори)))) Да, всем раздать по арбузу, и себе оставить) Жаль, что его нельзя заморозить на зиму, как, например, малину или клубнику)))

    • варенье по-моему варят с арбуза..) хотя может я ошибаюсь)) я вот не очень люблю арбузы,а беременная постоянно ела)

    • да, варенье варят вроде, но я точно знаю, что из корочек делают цукаты. Я хотела как-то сделать, мама разоралась, что только добро переведёшь и ничего не получится) 

    • а вдруг бы получилось?! я вот завтра впервые буду делать кабачковую икру)) очень ее люблю! хочу сама попробовать сделать,тем более у меня аж 4 кабачка лежит без дела)

    • может и получилось бы,кто знает) О, я тоже люблю икру, бабуля её постоянно делает, у нас много кабачков) 

    • Лето можно любить хотя бы за то, что поспевают арбузы))) фото 1

      я в процессе приготовления икры)) вот остужаются кабачки мои)

    • а вы кабачки в духовке запекали сначала? я уваривала просто, и только лук обжаривала. видимо разные рецепты)

    • я первый раз, мне мама рецепт диктовала)) уже готово,жду когда остынет чтоб по баночкам разлить! вкусненько) кстати, я лук вообще не добавляла

      Лето можно любить хотя бы за то, что поспевают арбузы))) фото 1
    • мм, я люблю кабачки очень) Особенно жареные и оладушки из них. А ты как делала икру? Потом в пюре смолола эти кабачки или как?

    • ну, у бабули такая же получается) Только у тебя она какая-то сильно яркая, красная, у нас бледнее) А лук всегда обязательно добавляем, она вкуснее с ним) 

    • она у вас ярко-красная или это так фотография вышла? у меня оранжевая выходит, тоже первый год ее делаю, мужу очень понравилась

    • Вкуснятина! В Израиле нет кабачковой икры! Я скучаю по ней )))

    • а у вас там не растут кабачки? 

    • в пюре смолола, добавила сахар, соль, томатную пасту,поставила тушиться на час, потом добавила перемолотый болгарский перец еще тушила минут 30, потом чеснок еще 2 минуты

    • она такого цвета видимо от того, что перец болгарский добавила и пасту томатную)

      Лето можно любить хотя бы за то, что поспевают арбузы))) фото 1

      вот сколько у меня икры вышло)

    • я без икры вообще не могу! безумно люблю ее) вообще все что сготовленно из кабачков) сегодня вот фарширую кабачки)

    • Здесь растёт всё, но кухня другая ) Из кабачков здесь икру не делают, а готовят другие блюда. Здесь очень распространён такой рецепт: мелко нарезанные или потёртые кабачки обжаривают вместе с луком до золотого цвете, добавляют яйца, специи и всё перемешиваюн. На вид какша-малаша, но вкусно ) Икру наверное можно в русских магазинах купить, но мы в них не ходим

    • а чего это вы в русские магазины не ходите? неужели нет ностальгии по русской пище?

    • мм, ух ты, молодец ты!!! good.gif я уверена, что очень вкусно получилось! 

    • так ты возьми сама по-тихому дома приготовь икру) Думаю, и муж твой с удовольствием поест её, вкусно же))

    • простой рецепт в принципе, записать надо) мы просто по-другому делаем, надо будет твой рецепт опробовать)) Спасибо)) wink.gif

    • Выглядит аппетитненько ))

    • Моя свекровь глаза выпучит, сирену включит и никакой икры не захочется )) Её раздражает, когда я её кухню занимаю mosking.gif Ничего, скоро съедем от родителей и буду готовить то, что захочу ) А икру кабачковую в магазине проще купить, чем готовить. Жарко очень возиться с ней. 

    • Не ходим, потому что до них добираться нужно, а машины своей нет. Родители свою дают редко по экстренному случаю. А сами родители русские магазины стороной обходят как и всё русское. Во-первых, потому что русские магазины не кошерные (то есть продаётся пища, согласно иудейской религии не должна употребляться в пищу), а во-вторых, ко всему русскому у кореных израильтян предвзятое отношение. Ну, типа руские полуевреи и т.п. Чтобы понять все тонкости этого, нужно здесь пожить. В двух предложениях не объяснить

    • Ухаха))) Если свекровь дома, то тогда да, лучше не нарываться))) Ну в магазине можно купить, да, но самой приятнее сделать)) И точно уверена будешь, что никакой "химии" там нет, все натуральное и экологически чистое )))

    • Ух как у вас все там строго, постороннего не съешь, в магазин не зайди) Я думала в каждой стране можешь есть что хочешь и никто тебе слова не скажет))

    • вот а я теперь тоже хочу другой рецептик попробовать для сравнения)так что и ты мне ваш напиши! потом определюсь что мне больше по вкусу)

    • спасибо)) вкусно! и муж нахвалил и подружка) так что я довольна результатом!

    • тяжело наверное тебе там... привыкать ко всему новому..мне бы сложно было смириться, что к моей национальности предвзято относятся..                                      

    • спасибо) я старалась очень! и слава богу не только выглядит, но и реально вкусно вышло)

    • Конечно, здесь можно делать всё, что вздумается))) И делать тоже (в рамках закона) Просто мы с мужем придерживаемся правил, которые евреям библией сказаны. Это наш выбор. Мы не религиозные, но некоторые вещи мы не можем игнорировать ))

    • Да, Олесь, непросто. Но здесь народ в целом то добрый и отзывчивый, правда шумный немного. Но это даже весело. Ну а на предвзятость не реагировать, это уже так сложилось. К еврею во все времена везде предвзято относятся. Ну а на земле предков некоторые продолжают оставаться с комплексов в голове. Так это их проблемы. Я стараюсь не реагировать.

    • ладно, у бабули узнаю рецепт и напишу тебе потом) Надеюсь она мне поведает эту страшную тайну вкуснятины)))

    • ну да, мы такие же, не религиозные, а некоторые правила соблюдаем. А твой муж всю жизнь прожил в Израиле? Или вы туда переехали? 

    • Он родился в Израиле, а потом в другой стране жил. Встретил меня и мы вместе вернулись к нему на Родину )

    • шумный? неужели еще шумнее русских? с трудом верится! мне кажется мы самые горластые и незатыкаемые)) ну может еще итальянцы))

    • я тоже надеюсь на это и с нетерпением жду вкусненький рецептик а-ля бабуля Ани))

  • вся наша семья арбузы просто обожает, каждый день съедаем по одному

  • У нас тут парень одни торгует овощами, так он всегда арбузы нам выбирает самые вкусные)) Арбузы обожаю)))

    • А мы сами выбираем) Не доверяю я этим всяким таджикам, которые торгуют ими на улице, для них все сладкие, лишь бы впарить, а дома разрезаешь и хочется ему на башку надеть его пойти)))

    • Этот свой, уже лет пять на районе торгует овощами, Никогда не было у него, чтобы кто пожаловался. Еще и в долг дает, если на закатку надо))

    • А, ну если свой, проверенный, то ладно))) тогда можно брать))))  

    • да, у залетных тоже стараемся не брать. Но у нас район такой, что торгуют одни и те же... С молоком домашним правда бывают проблемы, но это уже другая история...

    • ты еще молоко домашнее берёшь?))) Я вот раньше пила молоко прямо из-под коровы, с пенкой такое, парное) Мама в кружку надоит, а я смакую хожу, а сейчас аж противно становится от таких воспониманий)))

    • да, покупаю, у уже давно проверенной молочницы. Еще с Мишкой маленьким у неё покупала. Вкусное молочко, коровой не воняет, и негативного опыта (типа молоко скисло, пока его до дома донесли) у нас с ней не было. Я вообще молочку обожаю. Когда только приехали в Мелитополь, свекровь всегда молоко кипятила, вот кипяченое с пенкой - не перевариваю)))

    • фу фу фу, я тоже ненавижу молоко кипяченое с пенкой. беее)) А так из молочки я только кефир пью. ну иногда бывает молоко, с картошкой например, вкусно)) Ну и то молоко из магазина

  • Люблю, но не фанат)) Вчера и сегодня ел его))

  • Я люблю, но не всегда выбираю удачно, и муж тоже. Может потому что мы как раз стараемся не слишком большие брать.

    • Ну вот мы в этом году брали больше арбузы, все сладкие были, а тетка брала маленькие, килограмм на 6 максимум, все невкусные были, пресные какие-то

    • а киньте мне ваш рецептик? я и его попробую для сравнения! у меня такая икра видимо из за перца вышла)

еще рекомендуем