Я здесь:
  • Анна Замятина
  • Блог
  • Первое детское воспоминание (день 13)
0
0

Первое детское воспоминание (день 13)

В детстве я себя помню хорошо лет с 2х где-то..Не всё, но что-то всплывает в моей памяти..))То, что я расскажу, скорее не первое воспоминание, но самое яркое, которое, наверно, я не забуду никогда))

Было лето, середина июня, мне только исполнилось 6 лет, мы жили в своем доме и я играла с соседской девочкой во дворе. Я её спрашиваю "Хочешь яблоко?" она дала положительный ответ. И мы пошли в огород. Ну какие яблоки в июне?)А так как я люблю всю кислятину, то большинство яблок не доживало до осень, я их съедала) так вот, мы сорвали по яблоку, съели. Через некоторое время мы пошли по домам. 

Я почувствовала слабость, мне стало холодно почему-то (лето на дворе!). Я легла на кровать и попросила маму укрыть меня одеялом. shok.gif- вот такими глазами она посмотрела на меня..но укрыла..мне стало еще хуже...очень болел живот..

В общем неделю я лежала, не вставая, живот раздулся и сильно болел...А так как у меня вся семья медиков, то в больницу обращаться и не думали..Мне было плохо-температура, озноб, при каждом, даже незначительном движении в живот как будто вонзали нож...И никто не мог понять, в чём же дело?

Спустя 2 недели мама всё-таки повезла меня в местную больницу..там врачи пожали плечами и отправили в другой район...Дорога была ужасная, как сейчас помню, на каждой кочке подскакивали, трясло, еще больней от этого было, я думала что не доеду, И там не могли понять, что со мной! Врачи ходили вокруг меня, в итоге надумали делать лапароскопию (сделали маленький надрез). 

Оказывается, у меня был простой аппендицит, который надо было просто вовремя вырезать.. Но так как время прошло очень много, то он весь воспалился, нагноился и его содержимое начало уже просачиваться в брюшную полость, начинался перитонит...Меня срочно увезли в операционную..Я помню всё до мельчайшей детали, как мне на ноги и руки одели мешки, завели, уложили на операционный стол, привязали руки и ноги ремнями и сделали укол с наркозом...Потом я помню, как меня везли на каталке в палату, там сидела белая как сметала мама с синяками под глазами...мне очень хотелось пить, но медсестра сказала, что нельзя поить...до утра я промучилась, потом пришел врач, и сказал, что мне просто необходимо пить жидкость и как можно больше! Из меня торчали всевозможные трубки, нитки, бинты...

В общем я пролежала до конца лета в больнице, а потом 1 сентября сразу пошла в школу..Я была очень слабая и еле выстояла линейку, а потом просто каким-то чудом дошла до дома и рухнула на кровать и на следующий день не пошла в школу, заболела...1ый класс, можно сказать, заочно закончила, мама ходила в школу и приносила мне задания. Потом поправилась постепенно. 

Сейчас об этом эпизоде в моей жизни мне напоминает только 3 маленьких шрама и 1 огромной шрам на животе...

Вот такое воспоминание)

Комментировать от
или
еще рекомендуем