Я здесь:
  • Интересное Детям
  • Блог
  • В Москве заработала первая соковая фабрика для детей «Фруктовый сад»
3
12

В Москве заработала первая соковая фабрика для детей «Фруктовый сад»

На территории развлекательно-образовательного парка для детей «Кидзания» открылся завод «Фруктовый сад», где каждый ребенок в возрасте от 5 до 14 лет сможет попробовать себя в роли технолога по производству натурального яблочного сока.

7 июля 2016 года в детском городе профессий «Кидзания» открыла свои двери соковая #фабрикаФруктовыйсад – уменьшенная копия завода «Лебедянский» компании PepsiCo, расположенного в Липецкой области, на котором производятся соки и соковая продукция для детей и взрослых. Юные посетители парка, которые уже «освоили» профессии врача, пожарного или полицейского, теперь смогут погрузиться в увлекательный мир производства натурального сока.

В Москве заработала первая соковая фабрика для детей «Фруктовый сад» фото 1

Завод «Фруктовый сад» расположился на втором этаже «Кидзании», по соседству с местом для отдыха родителей #мамапапалаундж. На территории соковой фабрики площадью около 20 кв. м установлено современное производственное оборудование: здесь есть и «лента-транспортер», по которой фрукты едут на тщательную мойку, и «дробилка-соковыжималка» для качественного отжима, и «выпариватель» для получения концентрированного сока. У маленьких «технологов» появилась возможность поучаствовать в каждом этапе производства яблочного сока: от отбора свежих яблок до изготовления упаковки. Благодаря практике на мини-фабрике для детей теперь открыты секреты таких процессов, как концентрация и пастеризация.

Работа на заводе «Фруктовый сад» построена таким образом, чтобы на площадке могли находиться одновременно до шести детей. Таким образом, каждый юный технолог имеет возможность внести свой вклад в развитие фабрики. Чтобы принять участие в активности, ребенку нужно заплатить 10 кидzо местной валюты. По окончании программы все «сотрудники завода» в качестве заслуженной награды забирают с собой натуральный яблочный сок «Фруктовый сад».

Московская «Кидзания», город, где #детирешают, кем быть, появилась на карте мира в январе 2016 года. Благодаря тому, что здесь все максимально приближено к реальной жизни, юные кидзанийцы могут не только весело и интересно провести свое свободное время, но также получить много полезных социальных навыков, научиться ставить цели и самостоятельно их достигать.

В Москве заработала первая соковая фабрика для детей «Фруктовый сад» фото 2
Комментировать от
или
  • Хорошая идея, уверена, что детки от этого в полном восторге.

    • Ой, там вообще так классно!!! И где мои 10 лет - я бы с удовольствием попробовала бы себя в разных профессиях)))

      • Очень интересно! Хотелось бы побывать там с дочкой! Будет познавательно.

        еще рекомендуем