Я здесь:
2
1

Нужен совет

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить!

У меня есть собачка: такса( среднего размера), ей 8 лет. Как известно у такс своенравный характер. Сколько бы я не воспитывала ее, но на прогулке, она, встретив другую собачку(любого размера-:)) и поняв, что это девочка, бросается, чтобы обязательно совершить право за справедливость введенной ей территории, а именно укусить.. На тот момент(это года 2 назад) я вообще перестала отпускать ее с поводка и даже тряпочный намордник периодически надевала. Но сейчас мы стараемся обходить стороной собак вообще, разве что со знакомыми "нюхаемся", все же социальное общение песику нужно.

Так вот: в одной из такой стычек с овчаркой-девочкой(среднего размера), овчарка нас запомнила. Хозяйка гуляет с ней без поводка, держа последний в руках зачем-то. И, если случается, что встречаемся на улице, хотя я уже издалека видя их, стараюсь сама уйти подальше, эта самая овчарка бегом бежит к моей собаке и тут начинается "грызня", пока хозяйка не прибежит, а мне приходится поднять свою псинку, подняв руки вверх или еще хуже того: от страха самой и боясь за собаку свою на поводке ее подбрасываю вверх, представляете, за шею, что так опасно для такс. А другой быстрой реакции никак не нахожу, если только с палкой и горстью камнями за пазухой ходить. Это что нормально?!!!

Сегодня ситуация повторилась, как я ни пыталась уже самой спрятаться и спрятать свою Сарочку за кусты, т.к. Ретироваться было некуда. Но, как говориться, топнув ногой и громко крикнув на овчарку, та отступила(палки под рукой не было и камней тоже), а то точно бы в ход пустила. Крикнув хозяйке, что как "задрала эта собака" (ее) и что надо поводок надевать, на что она мне ответила, что моя первая начала(когда-то), понимаете. После любых нервных потрясений, я, не контролируя себя, начинаю расстраиваться, скорее всего, что нахожусь в положении на 7 месяце. Это что же получается, будет Ляля у меня и если я также буду гулять с ней и с собачкой своей, от овчарки спасения никакого не будет.

Собираюсь сделать видео съемку, что гуляют с ней без поводка и затем написать заявление в полицию. Без предупреждения.

   
Комментировать от
или
  • ​Я тоже думаю, что нужно сделать видео съемку и написать заявление в милицию, ведь таких отважных много, а сколько случаев, что большие собаки на детей накидываются(((

    • Собираюсь сделать видео съемку, что гуляют с ней без поводка и затем написать заявление в полицию. Без предупреждения.
      и правильно, терпеть не могу, когда здоровый собак и без поводка

      еще рекомендуем