Я здесь:
  • Солнечная Мамзель
  • Блог
  • Специи - что к чему подходит
1
6

Специи - что к чему подходит

 Специи - что к чему подходит фото 1

Прежде всего, обратите внимание на срок хранения или конечную дату
использования. Если Вы покупаете приправу в пакетиках, внимательно
осмотрите упаковку: она не должна быть мятой и уж тем более рваной,
потрясите ее - специи в ней не должны быть слепленными в однородную массу.
Именно по этой причине следует отдавать предпочтение приправам в
баночках, у которых следует проверить герметичность крышки. Желательно
приобретать специи и пряности в магазине, нежели на рынке, где подчас
условия хранения не выдерживают никакой критики.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

Комментировать от
или
  • О, спасибо за информацию. я и не знала, что есть такой список соответствия специй с другими продуктами.

    еще рекомендуем