Я здесь:
  • Солнечная Мамзель
  • Блог
  • Храним продукты правильно!
2
12

Храним продукты правильно!

Храним продукты правильно! фото 1

Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя? Есть выход! Ознакомитесь с этими простыми советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.

Храним продукты правильно! фото 3

1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.
Храним продукты правильно! фото 5

2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.
Храним продукты правильно! фото 7

3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что в холодильнике
- При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.
- В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.
Храним продукты правильно! фото 9

4. Храните зелень, поставив ее букетиком в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.
Храним продукты правильно! фото 11

5. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.
Храним продукты правильно! фото 13

6. Если вы часто используете пряные травы, приобретите вот такое устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель.
Храним продукты правильно! фото 15

7. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.
Храним продукты правильно! фото 17

8. Побрызгайте остатки Гуакамоле (это закуска из пюрированной мякоти авокадо) кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Также можно поступить и с томатной пастой.
Храним продукты правильно! фото 19

9. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.
Храним продукты правильно! фото 21

10. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.
Храним продукты правильно! фото 23

11. Одно гнилое яблоко может испортить все остальные.
Храним продукты правильно! фото 25

12. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
Храним продукты правильно! фото 27

13. И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).
Храним продукты правильно! фото 29

14. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.
Храним продукты правильно! фото 31

15. Храните продукты так:
-Температура в холодильнике 5С или ниже. Выше и вы можете развести вредные бактерии.
-Проверьте уровень влажности в ящиках.
-Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней).
-Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках.
-Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника!
-Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты.
-Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его.
-Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше.
-Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее.
-Регулярно чистите холодильник. Сразу убирайте все, что пропало.
Храним продукты правильно! фото 33

16. Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.
Храним продукты правильно! фото 35

17. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.
Храним продукты правильно! фото 37

18. Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.
Храним продукты правильно! фото 39

19. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.
Храним продукты правильно! фото 41

20. Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.
Храним продукты правильно! фото 43

21. Как только что-то испортилось в холодильнике, запах и плесень останутся надолго, так что холодильник нужно регулярно инспектировать и при необходимости мыть.
Храним продукты правильно! фото 45

22. Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах-завернутый этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.
Храним продукты правильно! фото 47

23. Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.
Храним продукты правильно! фото 49

24. Имбирь лучше хранить в морозильнике.
Храним продукты правильно! фото 51

25. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.
Храним продукты правильно! фото 53

26. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.
Источник
Комментировать от
или
  • Про лук в колготках очень хорошо помню из своего детства. Мама его именно так и хранила. А вот как хранить зелёный лук для меня открытие. Спасибо.

    • Хорошие советы. Мне пригодятся. Многое так и делаю, как здесь описано. Зелень так же храню. Спасибо за статью.​

      еще рекомендуем