Я здесь:
5
206

Гриффоны в кино

Кстати, именно собака породы гриффон брюссельский снялась в фильме "Лучше не бывает" с Джеком Николсоном=))))В этом голливудском кинохите гриффон, не очень известный ранее и до сих пор относящийся к редким породам, дебютировал в главной роли и снискал большую популярность как в США, так и за рубежом.

Гриффоны в кино фото 1

Настоящим двигателем сюжетной линии фильма является пес Саймона - "Верделл". “Я обыгрывал названия фильма, называя его “История пса”. Если на все смотреть с точки зрения собаки, это решит все вопросы. Верделл на самом деле - четвертый главный герой картины” - говорит Джеймс Брукс.
По сценарию "Верделл" - брюссельский гриффон, редкая европейская порода, которая по внешнему виду напоминает “Гизмо” из фильма “Гремлины”. Дрессировщики, участвовавшие в создании фильма, выбрали шестерых кандидатов на роль Верделла. Они объясняют: “Нам была нужна уже взрослая собака, но ее оказалось очень не просто найти”.

Гриффоны в кино фото 3

“Никто из нас раньше не работал с этой породой. Но поскольку этого требовал сценарий, нашим дрессировщикам пришлось начинать все с нуля. И они справились: гриффоны очень умные и восприимчивые животные. А Джилл - исполнитель роли "Верделла", настоящая звезда. Она красивее, проворнее и умнее, чем все ее собратья по породе” - говорит Брукс.

В результате, как отмечает Грэг Киннеар: “Никто из нас не справился бы со своей ролью без поддержки Джилл. Мы с Джеком и Хелен много говорили об этом. Иногда она даже тянула одеяло на себя. Операторы переводили камеры, чтобы взять ее крупным планом”.

Собачку Саймона по кличке "Верделл" играли сразу шесть собачек породы брюссельский гриффон - Таймер, Спраут, Дебби, Билли, Рэрфейт и Джилл. Самым главным был Джилл, а остальные - всего лишь дублеры.

Гриффоны в кино фото 5

Их совсем неспроста называют "Таблетками для души". У гриффона уникальный характер-это собака-компаньон, полностью ориентированная на вас и вашу семью. Устойчивая психика, они доброжелательные, подвижные и у них всегда позитивное настроение! Так что с ними осенних депрессий не бывает!

Гриффоны в кино фото 7
Комментировать от
или
  • Ой, какая смешнючая собачка!!! Я вот только за последнюю неделю про гриффонов услышала. До этого даже не знала, что такая порода существует.

    • Ольга, они именно так выглядят, когда зарастают шерстью, их раз в пол года триммингуют и они становятся короткошерстными, но с бороденью=)

      Вот такое чудило получается (это те времена, когда им еще купировали уши и хвосты, сейчас запретили)


    • я рада, что купирование запретили. Как-то зашел к нам на работу боксёр (подруга подрабатывает выгулом собак) - так я его с ушами и хвостом не узнала. Вроде и похож на боксёра, но что-то не то. Но с ушами гораздо симпатичнее. Да и хвостик у собаки не лишний))) 

  • Какая смешная! Хорошенькая! Да на ее мордашку  только посмотришь​ и где там депрессия, все плохое улетучится.

еще рекомендуем