Я здесь:
  • Солнечная Мамзель
  • Блог
  • Интерьерные желуди из мохера
3
12

Интерьерные желуди из мохера

Предметы декора из натуральных материалов присутствовали в наших интерьерах всегда. Давайте вспомним всем известные оленьи рога в прихожих, короба из бересты, корзины из лозы, стулья из пней, высушенный ковыль или камыш в вазах, и еловые шишки в виде новогодних игрушек на наших елках. Ведь человек все-таки дитя природы, и интуитивно мы всегда к ней тянемся. И даже не тянемся, а строим дома из дерева и камня, питаемся растениями с земли, используем все природные ресурсы (гидроэлектростанции, ветряные мельницы, солнечные батареи), то есть наше постоянное желание быть с природой поближе перенеслось и в наше жилище.

Интерьерные желуди из мохера фото 1

И если ваш интерьер требует немного декора аля-натурель :), то предлагает вам сделать необычные милые желуди из мохера. Сделать вам их не составит особого труда.

Интерьерные желуди из мохера фото 3

Понадобится нить толстого (примерно 200 г/100 м) светлого мохера (молочный, экрю, белый), головки осенних упавших желудей, текстильный клей, ножницы.

Интерьерные желуди из мохера фото 5

Внутреннюю часть головки желудя обмажьте текстильным клеем, отрежьте примерно 10-12 см нити мохера и сформировав из него шарик (можно немного нанести клей на ворс мохера, а потом сформировать шарик, в этом случае не забудьте надеть перчатки), вклейте его в головку желудя.

Если у вас не собранных желудей, то головки можно очень легко связать из любой коричневой, темно-оливковой или бордовой нити.

Интерьерные желуди из мохера фото 7

Сделайте пять-семь штук (или сколько захотите), высыпьте в короб, в вазу или декоративную тарелку, украсьте ею журнальный столик, комод или книжную полку.

Интерьерные желуди из мохера готовы!

Интерьерные желуди из мохера фото 9
Комментировать от
или
  • Красиво очень , но я не люблю захламлять интерьер мелкими деталями , особенно когда дети , растянут это все по углам!​

    • Круто, великолепная идея!!!! сейчас столько можно насобирать шапочек для таких вот пушистых желудей)))

      • Какие пушистики прелестные. Очень интересная идея. У нас, кстати, таких шляпок из-под желудей - целая коробка. От Гришки в наследство досталось...)))​

        еще рекомендуем