Я здесь:
3
41

Салат "Барокко"

После Нового года, Рождества и Пасхи всегда наступает период, когда хочется легкого супа, витаминного салата и много хорошего чая.

Если же у вас наступит время, когда захочется вкусной разгрузки, тогда предлагаю вам этот рецепт для приготовления. Не скажу, что этот салатик на все 100% разгрузочный, ведь в нем присутствует доля мяса, но оно без жира, так что только подчеркнет общий вкус.

Сегодня я снова готовила проверенный салатик и вспомнила, что с вами я не делилась рецептом. Поэтому спешу написать, как делать это блюдо.

Для приготовления салата «Барокко» нужны следующие продукты:
— 150 г мясного рулета с курагой и черносливом
— 3 кольца консервированного ананаса
— 1 томат
— 2 пучка салата
— немного свежей петрушки
— соль по вкусу
— оливковое масло

Для салата используется рулет с черносливом и курагой, но если вы не смогли купить этот ингредиент, тогда можете вместо него воспользоваться кусочком буженины и горстью чернослива с курагой.


Мясной рулет режим на тонкие полоски. Вместе с мясом также режем курагу и чернослив, которые находятся внутри рулетика.

Салат моем и рвем руками на небольшие кусочки. Говорят, что салат нельзя резать, чтобы витамины не разрушались. Так это или нет, но салатные листья любят руки!



Ананасовые кольца разрезаем на сегменты.

Томат режем на небольшие квадратики. Чтобы кусочки у вас получились, нужно использовать крепкий твердый овощ.

Петрушку мелко рубим.

Салат солим, добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. Через 2 минуты он готов к употреблению. Сохраняться блюдо будет не больше 20 минут, поэтому готовят его сразу перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
   
Комментировать от
или
  • Спасибо Вам большое, за еще один замечательный рецепт))))) Заберу его себе в закладки, уж очень понравился))))

    • Заберу в закладки. Пока ещё есть помидоры и салат - нужно сделать. ​Мне очень нравится в салатах сочетание мяса и ананасаgood.gif

      • Ой, еще одна вкусняшка! Класс! Я этот рецептик забираю к себе. Буду пробовать. Но заранее знаю, что мне понравится. Спасибо.​

        еще рекомендуем