Я здесь:
  • Эмма Авилова
  • Блог
  • Печенье в шоколаде "Каштан"
1
34

Печенье в шоколаде "Каштан"

Недавно меня угостили магазинными печенюшками в шоколаде. Было довольно вкусно, но сразу появилась идея приготовить такое же дома. Одна -две пробы и все получилось. Результат предоставляю вам.





Для притоговления основы можно использовать магазинное ломаное печенье, но мне нравится домашняя кухня, поэтому печенюшки я тоже испекла сама.

Для печенья понадобилось :

200 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара
мука
соль, сода, ванилин
вареное сгущеное молоко — 400 г

Для глазури :

200 г растительного ( кулинарного) жира
200 г сахарной пудры
100 г какао или кэроба
1 пакетик ванилина

Для обсыпки — 300 г дробленых орехов

Итак сначала, смешав сметану, масло, сахар, соль, соду и ванилин, я получила однородную массу.


Добавила муку и замесила тесто до мягкого.



Сформовала мелкие лепешечки и выложила на противень.



При температуре 150 -200 градусов отпекла печенюшки до золотистого цвета.



Когда печенье остыло — я перекрутила его в крошку и добавила вареную сгущенку.



Дальше я вымесила густую сладкую массу и сформовала из неё маленькие шарики размером с орех.



После этого нужно было приготовить глазурь. Для этого я растопила кулинарный жир и добавила его в перемешанную сахарную пудру с кэробом и ванилином.



Я накалывала шарики на зубочистку, макала их в теплую глазурь



и обкатывала их в перемолотых орехах.



Шарики уложила на выложенный пищевой фольгой поднос и поставила в холод.



Через полчасика сладости были готовы к подаче.

Всем очень понравилось новое блюдо. Приятного аппетита!
   
Комментировать от
или
  • боже мой, как я люблю такие вкусняшки) Но готовлю такое только сыночкам, сама нини))) диета, понимаешь ли))))))))))))))))))​

    еще рекомендуем