Я здесь:
  • Эмма Авилова
  • Блог
  • Котлеты в духовке.
2
234

Котлеты в духовке.

Котлеты в духовке. фото 1

А вы знаете что слово «котлета» произошло от французско слова «côtelette»? Нет? И правда, когда мы готовим и поедаем вкусные котлетки, то очень редко задумываемся о их происхождении, а тем более о названии и откуда это название произошло!Котлеты в духовке готовили раньше не часто, а вот сейчас это блюдо становится все популярнее и популярнее! Знаете, гуляет такое мнение, что котлеты, принятые врусской кухне, в европейской же обозначают крокет или тефтели. В русской кухне котлеты представляют собой лепешки из фарша, а вот в европейской кухне — это тонкий пласт мяса на кости! Помните, котлета по-киевски? Вот как раз этим же принципом! Рецепт приготовления котлает пришел к нам из Европы и соответственно мы в наши дни его усовершенствовали под свои вкусы и фантазии. Это было небольшое отступлеие в историю. Если интересно, то мы к этой теме еще вернемся, а пока давайте все же приготовим котлеты в духовке!

Котлеты в духовке готовятся следующим образом:

Ингридиенты:

  • 500-600 гр. мяса (свинина и говядина)
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 1-3 яйца (по вашему вкусу)
  • 1-2 ложки майонеза (Домашний или с перепелиным яйцом)
  • 1-2 ложки крахмала
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

Мясо разделываем, удаляем пленки и прожилки, тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на продолговатые кусочки и отправляем их в мясорубку. Если мясо постное, я пропускаю через мясорубку обычно и немного свиного сала. К готовому фаршу мы добавляем остальные ингридиенты

Котлеты в духовке. фото 3

При добавлении майонеза в фарш, получается своего рода маринад. В таком видемясо может хранится в холодиильнике до нескольких дней. Очень удобно, взяв небольшу порцию из холодильника, пожарить или запечь вкусные, свежие, а главное — горячие котлеты.

Присутствие крахмала, делает мясо нежным и воздушным и при жарке или выпекании котлет не уменьшается в размере, а наоборот котлеты становятся пышными и воздушными!

Смешиваю тщательно все ингридиенты, превращая их в однородный фарш. Затем выкладываю получившийся фарш в формы для кексов или мафинов, посыпаю сверху сыром

Котлеты в духовке. фото 5

Отправляю в разогретую духовку форму с котлетами и выпекаю до золотистой корочки при 180 С около 30 минут! Снаружи получается румяная и хрустящая корочка а внутри нежное и ароматное мясо! Очень вкусно!

Котлеты в духовке. фото 7

Приятного аппетита!!!

А так же хочу вам подарить видео рецепты приготовления 3-х блюд одновременно! Это «Котлеты из индейки», «Картофельный кугель» и «Пряная вишня». Уверена, эти простые и доступные рецепты вам понравятся и пригодятся! Приятног просмотра, дорогие мои!


   
Комментировать от
или
  • Можно попробовать сделать, рецепт интересный. Формочки для кекса у меня есть такие. Я еще люблю вместо сырого добавлять в фарш обжаренный лук​.

    • Я уже купила на завтра филе, правда куриное, хочу покрутить и сделать котлеты, а сейчас прочитала этот рецепт и думаю, а почему бы не сделать такие, уж очень интересно, что получится в итоге))))))

      еще рекомендуем