Я здесь:
  • Эмма Авилова
  • Блог
  • Готовим на кухне.
1
8

Готовим на кухне.

Маринад для дичи по-французски

Описание рецепта 100 мл красного вина, 100 мл столового уксуса, 35 г моркови, 25 г репчатого лука, 2 г гвоздики, 2 лавровых листа, 15 г чеснока, 3 г тмина, 3 г молотого душистого перца, соль по вкусу.

Ингредиенты

100 мл красного вина, 100 мл столового уксуса, 35 г моркови, 25 г репчатого лука, 2 г гвоздики, 2 лавровых листа, 15 г чеснока, 3 г тмина, 3 г молотого душистого перца, соль по вкусу.

Приготовление рецепта

Вылить красное вино в небольшую кастрюльку, добавить к вину столовый уксус, предварительно вымытую, очищенную и нарезанную кольцами морковь, а также, репчатый лук, вымытый, очищенный и нарезанный кольцами. К овощам добавить гвоздику, измельченный лавровый лист, тмин и душистый перец, мелко нарезанные дольки чеснока, соль по вкусу. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне, пока объем маринада не уменьшится на одну треть от первоначального объема. В завершении, маринад нужно немного охладить, и предварительно процедив его, использовать по назначению.


Источник: Маринад для дичи по-французски - cook-nature.ruКотлеты из дичи

Описание рецепта Рецепт приготовления котлет из фарша, изготовленного из дичи.

Ингредиенты

1 килограмм мякоти мяса дичи (можно использовать практически любую), очищенного от пленок и сухожилий, 0,5-0,7 кг репчатого лука, 1 яйцо куриное, 2 ломтя белого хлеба или белого батона замоченного в трети стакана молока.

Приготовление рецепта

Готовим фарш из дичи, для чего берем 1 килограмм мякоти мяса дичи (можно использовать практически любую), очищенного от пленок и сухожилий, 0,5-0,7 кг репчатого лука, 1 яйцо куриное, 2 ломтя белого хлеба или белого батона замоченного в трети стакана молока и пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, другие специи - по вкусу, готовый фарш тщательно вымешиваем руками.

Если готовить фарш только из мяса одной дичи, то при тепловой обработке приготовленные на его основе котлеты будут несколько суховатыми, так как мясо дичи нежирное, соответственно, имеет смысл добавить в фарш одну небольшую сырую картофелину, натертую на мелкой терке или 100 грамм свиного сала, прокрученного вместе с дичью через мясорубку. Еще один вариант - можно смешать фарш из дичи с говяжьим или свиным фаршем, но это несколько подпортит оригинал.

Теперь готовим котлеты: сформовать из фарша котлеты, после чего обмакнуть их в предварительно взбитое яйцо. Далее наши котлеты из дичи обваливаются в панировке или сухарной крошке, после чего котлеты обжариваются на сковороде на предварительно разогретом растительном масле до образования поджаристой корочки. После образования корочки, огонь нужно убавить, а котлеты накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

Комментарии

При приготовлении котлет описанным выше способом, можно при их тушении налить на дно сковороды прмерно треть стакана воды или мясного бульона.


Источник: Котлеты из дичи - cook-nature.ru

   
Комментировать от
или
  • Какой интересный рецепт! Спасибо большое. Кстати, сайт мне тоже понравился, я по нему уже полазила.​

    еще рекомендуем