Я здесь:
17
31

Кто был на Кубе?

Очень давно мечтаю посетить эту страну. Может кто-то был? Поделитесь впечатлениями, опытом... Все таки Куба далекая страна, по этому немного переживаю что и как.

 
Комментировать от
или
  • ​Куба отличная страна куда точно стоит съездить! Я бы советовала взять тур Гавана+Варадеро проведете время в столице Кубы, Гаване, осмотрите достопримечательности, погуляете, а дальше на пляж! Море потрясающее теплое необыкновенного цвета, пляж белоснежный и теплый! Отдохнете просто супер! Днем экскурсии, пляж, вечером дискотека.

    • Странно конечно, что вообще такие разговоры зашли. Куба замечательная и очень приятная страна. Кубинцы добрые и душевные люди. Природа красивая, море чистое и спокойное. А купать в Гаване нельзя только потому что там много острых коралловых рифов. И можно пораниться. Хотя я сама лично видела как некоторые экстремальные ребята умудрялись спуститься в воду) А Гавану обязательно посетите. Ведь именно этот город является культурным сердцем Кубы) ​

    • ​Нету на Кубе никаких акул и ядовиты медуз. Видно что-то перепутали. Это фото я сделала на острове Кайо-Ларго. Разве здесь могут быть акулы? Вы посмотрите как красиво и чисто. Да и глубина такая что, акула на животике будет километр ползти. Я и люблю Кубу именно за прекраснейшие пляжи и побережья...

      • да? ну не знаю, это давно было, может уже и нет. Но так нам рассказывали. Наш друг военнослужащий, он там служил на Кубе. Может это он рассказывал не про цивилизованные пляжи, а про дики места. Честно, не помню уже. Но он бы точно не придумывал это.

      • такая красота вокруг... я уже сплю и вижу как сама купаюсь в этом чистейшем море. Природа действительно как с картинки. Вот еще очень хочу попасть на карнавал какой-то. Знать бы когда и где они проходят... 

      • эх..если есть возможность...не отказывайте себе в удовольствии!

      • карнавалы проходят летом в основном. Каждый месяц в 20 числах и длятся как правило дней 5+-. Зрелище конечно еще то) Очень интересно наблюдать как весь город красочный, в огнях. Музыка и веселье вокруг. Сложно стоять в сторонке, сам не произвольно начинаешь танцевать.

    • Я уже несколько раз отдыхала на Кубе и каждый раз наслаждаюсь именно пляжами. Больше всего мне хочется уединения с природой, тишины, романтики и спокойствия. По этому отдаю предпочтения только островам. Больше всего запомнился о.Кайо-Ларго Вот там действительно рай... Как из лучших картинок...

      • В который раз убеждаюсь , что впечатления о Кубе у всех разные, кто то от нее в восторге, а кто то наоборот совсем не хочет возвращаться туда. Лично меня Куба впечатлила, своей архитектурой, своей атмосферой. Вы определитесь что вам хочется от отдыха, тогда проще что то будет вам предложить. Весело в Гаване, там и танцы и карнавалы, и архитектура, Варадеро и острова это больше пляжный отдых, но и там есть очень интересные морские экскурсии.

        • В Гаване архитектура классная, музеи, соборы. Но там нельзя купаться. Лучше езжайте в Варадеро, а уже от туда до Гаваны как рукой подать. Варадеро тем более очень активный и интересный курорт. Там много развлечений, парков, ресторанов, баров кафе. И ночная жизнь там еще та))

          • вот и я слышала от друзей, что не везде купаться можно. Они в бассейнах купались.

          • вот и мы тоже надумали в Гавану пока не узнали, что там нет пляжей. Хотя не понятно конечно, одни пишут про прекрасную набережную Малекон, а другие говорят что нельзя купаться. А к морю то хочется очень... Весь год ждешь, а потом приезжаешь в бассейн) Вот был бы облом.

          • я точно не помню, про какие города рассказывали мои друзья, но помню, что купаться нельзя было из-за акул и ядовитых медуз каких-то wacko2.gif

        • У вас хорошая мечта! Куба это действительно райское местечко для отдыха. Там очень чистые пляжи, белоснежный песок, лазурное море. Еще очень нравиться, что там достаточно не жарко, благоприятный климат. Вокруг много заповедников, парков, развлечений. Хороший дайвинг и рыбалка. Много музеев и старинной архитектуры. Там конечно есть чем заняться. А куда именно вы собрались лететь?

          • ну вот не знаем куда именно. Говорят что Гавана очень интересна, Варадеро. Вот и думаем куда и что. Но лично я бы куда угодно. Лишь бы на солнышке поваляться подольше. Муж вот намерен обязательно посетить фабрику рома и сигар.

        • Я не была, но слышала отзывы друзей - им очень понравилось. есть свои нюансы. как в любой стране. Но они давно там были.

          еще рекомендуем